Comment bien intégrer les avis produits

L'intégration des avis produits se fait très facilement en passant par le Trustbadge®. Et le mieux, c'est que le Trustbadge® garantit automatiquement que les clients ont vraiment acheté les produits chez vous.

Comment intégrer les avis produits en deux étapes :

1. L'intégration correcte et complète du Trustbadge® constitue la base de la collecte des avis produits. Si vous n'avez pas encore intégré le Trustbadge®, vous pouvez consulter les instructions ici.
  2. Pour les avis produits, vous devez en plus transmettre les informations concernant l'article (référence, nom et URL du produit *nécessaires) du panier lors de la 3e étape de l'intégration du Trustbadge®.
<div id="trustedShopsCheckout" style="display: none;">
<span id="tsCheckoutOrderNr">%Value: ORDER_NUMBER%</span>
<span id="tsCheckoutBuyerEmail">%Value: BUYER_EMAIL_ADDRESS%</span>
<span id="tsCheckoutOrderAmount">%Value: SHOPPING_BASKET_TOTAL%</span>
<span id="tsCheckoutOrderCurrency">%Value: ORDER_CURRENCY%</span>
<span id="tsCheckoutOrderPaymentType">%Value: PAYMENT_METHOD%</span>
<span id="tsCheckoutOrderEstDeliveryDate">%Value: DELIVERY_DATE%</span>
<!-- product reviews start -->
<!-- for each product in the basket full set of data is required -->
<span class="tsCheckoutProductItem">
<span class="tsCheckoutProductUrl">%Value: PRODUCT_URL%</span>
<span class="tsCheckoutProductImageUrl">%Value: PRODUCT_IMAGE_URL%</span>
<span class="tsCheckoutProductName">%Value: PRODUCT_NAME%</span>
<span class="tsCheckoutProductSKU">%Value: PRODUCT_SKU%</span>
<span class="tsCheckoutProductGTIN">%Value: PRODUCT_GTIN%</span>
<span class="tsCheckoutProductMPN">%Value: PRODUCT_MPN%</span>
<span class="tsCheckoutProductBrand">%Value: PRODUCT_BRAND%</span>
</span>
<!-- product reviews end -->
</div>

Les informations minimales requises sont tsCheckoutProductUrl, tsCheckoutProductName et tsCheckoutProductSKU. Si vous utilisez Google Shopping et souhaitez que vos étoiles d’avis clients s’affichent dans les annonces produits, veuillez transmettre le code GTIN.

Vous êtes maintenant prêt à collecter des avis produits de façon entièrement automatisée !

Votre client évaluera tout d'abbord votre site marchand sous forme de commentaire et d´étoiles d'évaluation dans le formulaire d'avis client. Il arrivera ensuite sur la page de confirmation où il aura la possibilité d'évaluer le produit acheté sur votre site.

Explication :

Champs obligatoires

• tsCheckoutProductUrl : l'URL de l'article (important : correct, complet et accessible)
  • tsCheckoutProductName : le nom de l’article utilisé sur la page produit
  • tsCheckoutProductSKU : la référence du produit dans votre boutique ou son numéro d'article (SKU)

Champs facultatifs

• tsCheckoutProductImageUrl : vous permet de nous transmettre des images de l'article ou leurs URL
  • tsCheckoutProductGTIN : le numéro d'identification qui permet d'identifier sans équivoque les produits et les colis dans le monde entier, développé par GS1. Si vous utilisez Google Shopping et souhaitez que vos étoiles d’avis clients s’affichent dans Shopping et dans les annonces produits payantes, veuillez transmettre le code GTIN.
  • tsCheckoutProductMPN : indicatif qui associe le produit à un fabricant donné
  • tsCheckoutProductBrand : nom de la marque du produit

Afficher les avis produits sur votre site

Vous souhaitez afficher les avis produits que vous avez collectés sur votre site, afin d'augmenter vos ventes ? Il vous suffit d'intégrer notre vignette avis produits.
Produktbewertungen im Shop

La vignette avis produits est entièrement configurable. Choisissez sa couleur et sa taille et publiez vos avis produits directement sur la page détaillée des articles. L'intégration se fait en insérant le code JavaScript suivant.

<script type="text/javascript">
  _tsProductReviewsConfig = {
tsid: 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX',
	sku: ['ART-123'],
	variant: 'productreviews',
        /* optional */
	borderColor: '#0DBEDC',
	backgroundColor: '#ffffff',
	locale: 'en_GB',
	starColor: '#FFDC0F',
	commentBorderColor: '#dad9d5',
	commentHideArrow: 'false',
	richSnippets: 'on',
	starSize: '15px',
	ratingSummary: 'false',
	maxHeight: '1200px',
	hideEmptySticker: 'false',
	filter: 'true',
	introtext: 'What our customers say about us:'
  };
  var scripts = document.getElementsByTagName('SCRIPT'),
  me = scripts[scripts.length - 1];
  var _ts = document.createElement('SCRIPT');
  _ts.type = 'text/javascript';
  _ts.async = true;
  _ts.charset = 'utf-8';
  _ts.src ='//widgets.trustedshops.com/reviews/tsSticker/tsProductSticker.js';
  me.parentNode.insertBefore(_ts, me);
  _tsProductReviewsConfig.script = _ts;
</script>

Vous devez obligatoirement remplir les paramètres « TS-ID », « variant », « locale» et « sku ». Les autres sont facultatifs.

Explication :

Champs obligatoires

• tsID : votre identifiant Trusted Shops
  • variant "productreviews" : pour la vignette avis produits
  • sku : le numéro d'identification du produit ou la référence du fabricant (SKU)
  • locale : Le paramètre détermine la langue affichée dans la vignette. Choississez-le en accord avec la langue de votre boutique en ligne.

Il est en outre possible d'afficher de façon groupée les évaluations laissées pour un produit qui existe en plusieurs variantes, par exemple en différentes couleurs ou tailles. Ainsi, vous pouvez rassembler toutes les évaluations des différentes versions d'un article au même endroit.

Indiquez simplement les différents numéros de référence (SKU ou Stock Keeping Unit) pour l'article souhaité dans le code de la façon suivante : ['product1sku','product2sku']

Champs facultatifs

• borderColor : choisissez une couleur assortie à votre boutique pour le cadre
  • backgroundColorChoisissez la couleur de l’arrière-plan de la vignette avis produits.
  • starColor : Couleur des étoiles d'évaluation
  • starSize : Taille des étoiles d'évaluation (en pixels)
  • ratingSummary : décidez si la note totale doit être affichée en haut à gauche du sticker
  • maxHeight : ce paramètre vous permet de régler la taille du sticker produit
  • introtext : rédigez un texte personnalisé pour attirer l'attention des utilisateurs sur vos avis produits.
  • hideEmptySticker: Si vous voulez n‘afficher la vignette que vous avez déjà collecté des avis produits, veuillez utiliser le paramètre « hideEmptySticker ».
Et voilà ! Nous vous souhaitons beaucoup de succès avec les avis produits Trusted Shops !

Afficher les étoiles d'évaluation séparément

Outre l'affichage sur la vignette avis produits, vous pouvez afficher les étoiles d'évaluation globale de chaque produit, séparément des commentaires clients sur la page de description détaillée du produit. Avec un design personnalisé et un placement bien visible, les étoiles d'évaluation donnent à vos clients dès le premier coup d'œil une idée de la note du produit.

Remplissez le code JavaScript ci-dessous afin de publier les étoiles d'évaluation de façon personnalisée.

<div id="test"></div>
<script type="text/javascript" src="//widgets.trustedshops.com/reviews/tsSticker/tsProductStickerSummary.js"></script>
<script>
var summaryBadge = new productStickerSummary();
summaryBadge.showSummary(
{
'tsId': 'TSID',
'sku': ['9990004'],
'element': '#test',
'starColor' : '#FFDC0F',
'starSize' : '14px',
'fontSize' : '12px',
'showRating' : 'true',
'scrollToReviews': 'false',
'enablePlaceholder' : 'false',
}
);
</script>

Explication :

Champs obligatoires

• tsId: Votre identifiant Trusted Shops
  • sku: Le numéro d'identification du produit ou la référence du fabricant (SKU)
  • element: Positionnement des étoiles d'évaluation

Champs facultatifs

• starColor: Couleur des étoiles d'évaluation
  • starSize: Taille des étoiles d'évaluation (en pixels)
  • frontSize: Taille de la police du nombre d'avis et de la note d´évaluation (en pixels)
  • showRating: Afficher la note d'évaluation (true) ou la masquer (false)
  • scrollToReviews: En cliquant sur les étoiles, le site défile jusqu'à la vignette avis produits (activez par "true")