15 nov. 2022
J'aime particulièrement le côté économique, l'excellent rapport qualité générale/fiabilité/prix, la double motorisation essence/GPL et le côté pratique de ma Dacia Sandero Stepway. Le modèle est globalement plutôt richement équipé en dépit d'un prix qui reste très raisonnable.
Comme points à améliorer, je dirais :
1) L'ensemble multimédia, notamment la radio et le système RDS qui ne semble pas du tout à la hauteur et oblige visiblement, malgré la mémorisation des stations, à les rechercher en permanence dès lors que l'on est en déplacement ;
2) La boîte de vitesse qui est quelque peu accrocheuse lors du passage des vitesses ;
3) Le chassis/suspensions qui manque un peu d'agilité et oblige à rester très prudent dans les courbes ;
Le logement pour le téléphone portable qui n'est pas forcément ergonomique, notamment le positionnement de l'unique port USB de la voiture logé dans un recoin peu facile d'accès ;
Enfin, le bouton d'activation des feux de détresse positionné à un endroit qui n'est absolument pas ergonomique et/ou manque clairement de visibilité.
Propriétaire d un Dacia step way version 1 dre version j’ai changer pour la dernière version ( retard livraison de 6 mois)
Désembuage avant a revoir, écran que ce soit pour la musique, la caméra ou le Bluetooth c’est ni fais ni à faire !!! Quand il fais trop chaud et bien on ne peut pas mettre la Clim car il y a une surchauffe système et la seule réponse de Dacia c’est vous n’avez qu’à ouvrir vos fenêtres!!!! C’est sur j’ai pris la Clim auto pour ouvrir mes fenêtres quand il fais 40 degrés dehors..Je n’es garder que 5 mois cette voiture et sans regret je ne les plus. Dacia veut faire plus de design en oubliant l essentiel !!!!
Une cliente qui ne rachètera JAMAIS Dacia et qui surtout ne recommandera jamais la marque Dacia a son entourage
Je l'ai achetée neuve il y a 4 mois et demi et elle m'a lâché sans aucun signe d'avertissement , en pleine montagne avec la mention "risque casse moteur". Je suis dans une situation difficile et dégoûtée d'avoir investie autant pour justement m'éviter ce que je vis actuellement!
Bonjour
Je devais être rappeler pour un rendez-vous , aucune nouvelle
Cordialement
JL Rosain
16 mai 2023
rdv par fait et rappel avant rdv nul et plusieurs fois appelle de ma par sens rappelle
18 mai 2023
Je suis professionnel de kayak et déçue de la puissance du véhicule
17 avr. 2023
Bonjour un bruit est apparu fort désagréable lorsque l'on roule avec ( porte arrière légèrement déréglée) et le concessionnaire ne veut rien y faire et dit qu'il n'y a rien à y faire 😡 donc on fait quoi ? C'est vraiment inadmissible pour un véhicule neuf 😡
19 avr. 2023
Bonjour Monsieur, Madame, l'électronique n'est pas souhaitée par tout le monde. On nous en vante sans cesse les avantages. Nous en connaissons actuellement tous les inconvénients. J'ai opté pour une DACIA version basique car je fais partie de ceux qui sont convaincus de la nécessité de remettre la mécanique dans les ains des mécaniciens et non pas des électroniciens. Une goutte d'eau dans l'océan, peut-être, mais je fais ma part.
Meilleures salutations.
PS : la même enquête papier aurait bien moins pollué. J'ai l'âge où on plante des arbres et peu importe qui ira s'asseoir en dessous. Je vous l'ai dit : je fais ma part. Encore une fois, meilleures salutations.
18 avr. 2023
Je ne comprends pas la logique d’arrêt du moteur automatique lorsque l’on ralentit. Exemple je me suis trouvée à plusieurs reprises ayant calé au milieu d’un rond-point ou lors d’un ralentissement de la circulation. C’est stressant car le moteur ne redémarre pas toujours immédiatement.
Alors je sais que je fais partie des vieux mais malgré tout j’ai mon permis depuis 1978 et j’ai parcouru près d’un million de kilomètres, toujours avec des moteurs diesel.
Dacia devrait informer de cette particularité et donner quelques conseils aux nouveaux propriétaires.
À part cela le reste va bien. Merci
17 avr. 2023
j'aime bien la caméra de recul, le GPL et les phares automatiques. Par contre je préférais mon ancienne Sandero avec des rétros électriques réglables avec un bouton côté conducteur, ce qui n'est pas facile avec la nouvelle où il faut trouver quelqu'un pour aider. De même les vitres arrières sont manuelles, je préférais électriques avec condamnation à distance. Je préférais aussi l'ancien ordinateur de bord avec GPS intégré et prise USB pour écouter la musique sur clé USB. La nouvelle voiture, faut toujours régler pour la musique sur clé ou sur téléphone.
Tous me satisfait cependant 2 points peuvent être améliorés:
1) Je gare ma voiture dans le garage et je ne la ferme pas à clef. L'écran multimédia reste allumé pendant longtemps. Je suis obligé pour éviter cet inconvénient de la fermer avec la télécommande et ensuite de l'ouvrir. A améliorer.
2) Les 2 tampons du haillon de la malle ne tiennent pas. J'ai été obligé de mettre une surépaisseur pour qu'ils se verrouillent et ne tombent pas. A améliorer.
20 avr. 2023
J'ai aimé le chassi qui tient mieux la route que l'ancien modèle, les finitions intérieures qui font bien moins cheap qu'avant, les fermetures de rétroviseurs bien plus pratique.
Je n'ai pas aimé le fait de ne plus avoir le GPS inclus dans la voiture, l'Apple car uniquement en filaire ! Le fait que la voiture ne démarre pas au premier tour de clés alors qu'elle est neuve ! Le service après-vente Dacia.
18 avr. 2023
Tout est parfait....sauf pour moi la ceinture de sécurité qui ne se règle pas....Et qui m'arrive sous le cou. Idem avec ma petite Sandero que j'avais avant.
17 avr. 2023
La bi-carburation est un avantage à l'heure actuelle et j'en suis très satisfait. Ce n'est pas une grande routière, mais l'usage que j'en fais me convient.
17 avr. 2023
Une Excellente voiture , pratique et confortable .
Pratique pour le chargement en rabattent les sièges arrière.
Et économie avec c'est deux réservoirs.
25 avr. 2023
Très bonne voiture agréable à conduire, sièges confortables, bon amortissement, qualité des matériaux corrects, modèle économique dans sa version GPL.
17 avr. 2023
Voiture très bien équipée dans sa version confort. Le petit moteur en version GPL est nerveux et largement suffisant pour la conduite sur des routes où de toute façon la vitesse est limitée. L'utilisation du système Medianav est très agréable. La voiture en version Stepway est vraiment jolie et ne dépare pas à côté de véhicules beaucoup plus chers. Je suis très satisfait de cet achat.
17 avr. 2023
j aime automatisme des freins allumage des feux les sièges qui se couchent
j aime pas porte pas assez haute on se cogne dedans en entrant dans la voiture plastique autour des jambes côté conducteur un peu d espace afin de pouvoir poser le pied droit cela me gène lors de long trajet feu marche arrière trop faible on voit rien la nuit je regrette de n avoir pas pris le radar de recul
17 avr. 2023
La boite 6 et le supplément de puissance. Une grosse amélioration aussi dans l'isolation phonique où les bruits de roulement sont beaucoup moins présent dans l'habitat. La direction assistée électriquement est aussi un bon point pour la voiture.
Par contre pas mal de petits soucis de déconnexion du téléphone avec la liaison "bluetooth" ce qui est agaçant voir dangereux.
Avis importés: