18 nov. 2022
La voiture est très bien, confortable, bon moteur qui procure de bonnes sensations, economies niveau carburant, bien équipée. Je suis ravi de cet achat. 4 étoiles car, ayant eu un problème électronique d'affichage de voyants intempestifs à 12000 kms, la concession de RENAULT VITROLLES (13) me proposait un rdv près de deux mois après. Moyen pour une voiture neuve qui m'indique d'emmener mon véhicule le plus rapidement possible au garage. Heureusement que votre réseau d'agents renault est percutant. Félicitations à RENAULT ROGNAC (13), qui a pris le temps d'intervenir rapidement, à une semaine, ne serait-ce que pour me rassurer et assurer la continuité de la garantie. Enfin, il est regrettable que vous abandonniez le GPL, aujourd'hui c'est un atout majeur point de vue économique et environnemental. J'espère que ce commentaire sera lu, et pris en compte.
Le systeme electroniqie n'est pas au point ni fiable. Pannes que la voiture à eu en 6 mois:
-le frein à main electrique refuse de se desserer.
-le moteur s'arrete en pleine circulation.
-la porte refuse de se deverouiller automatiquement.
-en pleine circulation une alarme sonore retentit simultanement le voyant de freinage d'ugence s'allume, sans raisons visibles.
- les voyants d'angle mort s'allument sans raison.
-lors de manoeuvres pour sortir de chez moi le frein à main electrique se bloque tout seul.
- le voyant de freinage d'urgence s'allume,en roulant, sans alarme et sans raisons apparentes.
J'ai informé le responsable après vente de Renault à Seynod sans qu'il y ai de suite positive.
Cette voiture se comporte comme un matériel pas mis au point. Je n'ai pas été informé de cette situation et ce n'est pas à moi de faire la mise au point. Cette voiture est dangereuse: moteur qui s'arrete inopinément, frein à main qui se serre en roulant. Je précise que le garage s'est toujours montré diligent, compétent, et serviable. Le problème c'est la voiture qui m'envoie au garage, ce n'est pas le garage qui entretien la voiture.
Points forts : élégance générale du véhicule, facilité de prise en mains, tableau de bord bien conçu avec cadrans et indications très lisibles, bon équilibre général entre fonctions tablette et fonctions par boutons du tableau de bord ou du volant, bonne modularité de l'espace intérieur, bon espace aux pieds pour les passagers arrière. Le double étagement du plateau de coffre et le double positionnement possible des barres de toit sont également très appréciables.
Points faibles : insonorisation encore insuffisante au-dessus de 90km/h, prix très en hausse par rapport aux précédentes versions, notamment la Stepway 2. Petits détails agaçants : l'obligation de procéder à une réinitialisation après un gonflage de pneus, et la poignée de frein à main mal placée, trop près du siège du passager avant, l'emplacement des porte-gobelets devrait être inversé avec celui de la poignée de frein
23 mai 2023
La Sandero :une citadine polyvalente. Agréable, sûre à conduire et fiable. Elle possède un coffre généreux, un des plus grands dans cette catégorie de véhicules et un réservoir de 50 litres qui lui assure une bonne autonomie. Qu'elle soit en version Sandero ou Stepway, elle est bien équipée pour un prix raisonnable , même en ajoutant au tarif de base les packs d'options et quelques accessoires proposés parmi une large gamme, transport, protection, confort et personnalisation, elle reste une très bonne affaire ! Je recommande la Sandero, et sa version Stepway pour qui veut rouler en toute sérénité sans se ruiner, (elle existe aussi en version GPL). Elle est sûre économique et fiable, c'est peut-être pour cette raison,qu'elle est selon les statistiques de la presse automobile, la voiture la plus vendue aux particuliers depuis plusieurs années.
9 mai 2023
1/ Elever la hauteur du toit pour éviter de se taper la tête en entrant, et se plier pour les grands.
2/ Changer de place la recharge clef usb qui est coincée entre le volant et le support du téléphone portable, même avec une petite main c'est presque inacessible et les câbles s'entremèlent dans le volant.
3/ Optionnel, à côté du frein à main, un petit espace fermé qui remplacerait celui du cendrier pour mettre quelques pièces pour laver la voiture.
9 mai 2023
Le rapport qualité/prix, le GPS avec info traffic, la vivacité du moteur, le silence de fonctionnement, la bonne dotation en équipement de la voiture, le coffre assez grand et pratique...... Bref beaucoup de points très positifs....
Ce qui pourrait être mieux, les plastiques sont un peu durs et l'hiver le désanbuage du pare-brise n'est pas super efficace.
Ceci dit, j'ai été surpris par les qualités de ce véhicule. Bravo!
10 mai 2023
Très fonctionnelle, quelques détails au niveau du tableau de bord: pour écouter la musique de mon téléphone je dois débranché la clé USB, hors dans la Stepway, ce n'était pas nécessaire. Et pour les adresse des itinéraires, il manque une donnée. On ne peut pas enregistré les adresse complète, lieu dit et autres petits détails, surtout en campagne, ou l'on se perd plus facilement. Merci
13 mai 2023
Aimé => Comportement routier, bonne assise au niveau des sièges, petit mort assez performant.
Moins ou pas aimé => le prix de plus en plu élevé, des problèmes sur certains éléments comme la connexion à l'écran qui s'arrête sans raison, un dégivrage des rétroviseurs inopérant, de la buée dans la voiture sur parbrise sans raison, de l'humidité très présente dans la voiture...
13 mai 2023
Ma voiture est automatique.
Cela est vraiment bien pour moi,vue que j'ai un handicap.
C'est ma première voiture automatique et je prendrai plus que des voitures automatiques c'est trop top.
Et en plus elle a du répondant quand je dois doubler un véhicule.
Je suis ravie de ma deuxième location.
Beaucoup plus que de la première location.
Bonjour
Cela fait 5 mois que j ai ma Dacia. Je trouve le moteur un peu poussif pas de reprise surtt ds les montées.
Mecontente du service apres vente : Le vendeur devait m offrir les chaussettes adaptées à mes pneus , apres 5 mois, je les attends toujours et je n ai aucune nouvelle après plusieurs relances.
10 mai 2023
nouveau design ,couleur , intérieur et logo,. très bien.
carte main libre et frein a main électrique c est nul.
le medianav qui depasse le tableau de bord en plein soleil, chauffe beaucoup trop.
dommage plus de modèle diesel. le 110ch ess consomme, trop env 5,8l/100km contre 4,8l/100km en diesel
9 mai 2023
Des équipements qui à l'origine étaient de série et m'ont été présentés comme tel n'ont pas été livrés et ne sont plus disponibles à la pièce (support smartphone, crochet bagage côté passager et prise allume cigare à l'arrière). Autrement je suis satisfait de mon véhicule.
9 mai 2023
C'est ma seconde Sandero. Elle est bien, mais je préférais la première. Trop d'électronique, les vitesses ne passent pas toujours très bien, parfois en roulant très doucement en seconde, le moteur s'arrête.... Autrement, elle fait le job !
9 mai 2023
Tout est bien sauf gosse de 2018 sur vehicule livré fin 2022.
Ne connaît pas le périphérique parisien.
Pb de starter and stop qui ne fonctionne pas correctement.
J'ai calé plusieurs fois à 10 à l heure et failli me faire rentrer dedans.
9 mai 2023
La bi carburation et le rapport qualité prix en positif. En négatif la radio qui a du mal a capté et le son qui est moyen. Également le niveau sonore global assez élevé. Dommage qu il n y ai pas les rétros rabattables électriquement
10 mai 2023
Sieges confortables à l'avant comme à l'arrière mais l'espace est un peu réduit à l'avant.
De plus lorsqu'on est grand et qu'on recule un max le siège avant il n'y a plus beaucoup de place pour les jambes des passager à l'arrière.
15 mai 2023
Conduite aisée. Bonne souplesse en ville. Agréable sur autoroute.
Portières lourdes un peu incommodes dans la manœuvre.
Pour les manoeuvres de parking on ne voit pas bien l avant, et on surestime la longueur réelle.
9 mai 2023
J'ai ce que je cherchais dans une voiture et même plus...j'ai mis mon véhicule en réparation suite a un accrochage mais dommage que les pièces détachées ne soit pas en stock et que la livraison soit sans délais...
9 mai 2023
La marche arrière est difficile à passer au levier de vitesse (vers la droite en arrière et en soulevant). Je trouve que soulever la bague et vers l'avant gauche est plus facile pour ma petite main féminine...
11 mai 2023
Bonjour la voiture par elle meme sans problème a part pour rentrer dans l'habitacle il faut faire attention de ne pas heurter avec la tete et surtout les portières en bas l'angle est dangereux pour les jambes
9 mai 2023
Voiture très bien équipée, moteur très efficace et belle économie de carburant avec la version GPL, le tout pour un prix défiant encore toute concurrence pour un modèle équivalent dans une autre marque.
9 mai 2023
CINQUIEME DACIA-2 SANDERO ET5 2 DUSTER..
GROS PROGRES DANS LA FINITION ET L'EQUIPEMENT..
MOTEUR DE 110 CV DU STEEPWAY AGREABLE QUOIQUE UN PEU SONORE.
EQUIPEMENT MODERNE TE DONC BON RAPPORT QUALITE-PRIX
Avis importés: