Etant voyageur "assidu" je privilégie AF-KLM mais je trouve que la concurrence propose souvent des prix plus intéressants notamment en premium économie, classe dans laquelle je voyage le plus souvent à l'international. Exemple: PARIS- Osaka AS en premium sur Cathay autour de 850-1000€ aller simple le 24/25 février 2024 quand AF était à plus de € 1500, et SANS BAGAGES!!!!! Pour les vols intra EU, je choisis en générale la classe affaire mais pas toujours. Le vrai problème vient de la classe prémium elle même.... sièges inconfortables, pitch de 37/38 en dessous de la moyenne quand on compare à JAL @42 ou Emirates et prix dissuasifs sur certaines destinations. Les repas sont très bof-bof....avec des couverts en bambou alors que Delta propose de vrais couverts elle! Tout comme certains compagnies asiatiques. L'offre petit déjeuner vaut pour ma part 4/20 car le petit pochon avec un muffin à peine mangeable et un yaourt à boire fait pâle figure si on compare les repas proposés par la concurrence même en classe économie simple. Turkish, Qatar, Emirates, ANA ou JAL méritent toutes un 18/20 voire 20/20. Chez AF il y a du boulot.. KLM c'est un nettement mieux et je préfère de loin voler sur KLM malgré l'escale de Schipol et ses annulations de last minute...Ceci étant dit, j'ai quelques avantages aussi....voyageur Platinum je peux choisir mes sièges mais aucun sur classement gratuit comme je peux lire parfois. Tout est payant et les quelques avantages se paient aussi...
Pour un vol CDG-PPT, le prix du préacheminement SXB-CDG est prohibitif ce qui m'oblige de prendre le trajet de Strasbourg-CDG séparément à la SNCF - avec tous les risques que cela comporte. De plus, le vol prévu étant en décembre, il me faudra attendre jusqu'en octobre pour prendre les billets !! Enfin, les billets pris ne seront plus dans une rame AF comme au début, et le risque d'annulation en cas de grève sera fortement augmenté.
A présent, partir de Strasbourg avec AF relève de la quintuple punition : avant il suffisait d'aller à Entzeim pour déposer ses valises et les retrouver à la destination finale. A présent, il faut payer très cher le préacheminement, galérer pour trouver un billet, vivre avec la peur au ventre d'une éventuelle grève, trainer ses valises dans la gare et ne pas trouver de place pour elles dans le wagon, et perdre au moins une demi-journée pour ne pas prendre le risque de louper sa correspondance.
Vous comprenez pourquoi nous évitons le plus possible de voyager avec vous et que notre présence est devenue très rare sur vos lignes.
De Strasbourg, il est à présent bien plus pratique de prendre le bus Lufthansa jusqu'à Francfort qui nous dépose à l'entrée du terminal.
Pourtant, il ne vous faudrait pas un gros effort pour nous revoir plus souvent : il suffit d'intégrer à nouveau le préacheminement SXB CDG ou ORY à un prix décent Ouigo. Cela nous aiderait à accepter la perte d'une demi-journée.
Pour finir, arrêtez cette course de service vers le bas pour imiter les low-costs. A ce jeu vous serez toujours perdants et vous ruinerez encore ce qui reste de votre image de marque. Pensez-vous vraiment que proposer un prix de référence, sans bagage en soute pour un vol de plus de 22 heures, soit un signe de respect des vos clients ?
Ce qui est sympathique, c’est une valise cabine dans le prix du billet, la possibilité de s’ enregistrer à l’aéroport sans payer 50 euros.
Nous n’avons pas eu ce sentiment de se faire avoir sans cesse. Communication limpide et respectueuse vis à vis du client. Merci.
Commande de billets sur le site Internet
Il a été facile de commander des billets et de prendre des options.
La confirmation avec les billets électroniques est arrivée rapidement par mél.
Le seul bémol que je mettrais est qu’on ne peut pas télécharger les billets électroniques depuis la commande Internet.
11 sept. 2024
J'ai apprécié la réactivité et le professionnalisme de la personne que j'aie eu au téléphone suite à une erreur de frappe sur le nom du billet. L'erreur a été corrigée rapidement. C'est pour ce genre de services que je passe par des compagnies telles qu'Air France.
J appréhende toujours de faire une reservation en ligne, (peur de faire une erreur, cliquer trop vite....) le questionnaire est facile à remplir, le reglement tres sécurisé, le reçu des billets électroniques et justificatif de paiement rapides, ce qui rassure.
Le mode de payement en 4 fois n’est pas très simple. Il serait préférable de donner la possibilité aux clients de payer directement sur le site d’AF . Oney ne facilite rien et complique inutilement la règlement des frais de billets.
Mme OKIMBA
17 sept. 2024
Tous qu'on demande y a déjà mais répondre . même déjà programme mon voyage ils est bien d'explique , c'est pour ça mon préféré vol d'air France.. c'est dommage pas vol d'air France Roissy Charles de Gaulle pour la réunion ,donc
Je prie vol air Austral
8 sept. 2024
C’est toujours un plaisir de voyager avec AirFrance
Exception faite quand je suis revenue de Bombay à Paris , vol de nuit mais pratiquement rien à manger , j’avais travaillé toute la journée je m’attendais à un petit repas pour bien dormir.. très déçue …
16 sept. 2024
En novembre dernier j'ai fais le voyage Paris-fort de France en premium pour la première fois. Très facile avec la priority!!!
Je repars en novembre encore en priority!!!
Dommage que ce soit un Boeing 777, j'aime bien Airbus A350!!!
18 sept. 2024
Voyage air France
Cela fait quelques années que j'effectue des voyages avec air france et j'en suis très satisfaite. J'ai eu un souci d'annulation de vol l'année dernière et endommagement de bagages et j'ai obtenu mes dédommagements financiers très rapidement.
9 sept. 2024
Site internet très facile à utiliser, j'ai eu un problème lors du paiement, j'ai tout te de suite appelé le service client, l'attente n'était pas longue et la démarche pour accéder de nouveau au paiement était rapide est très efficace.
Merci
18 sept. 2024
Très bonne compagnie
Fréquence des vols. La régularité, ponctualité l’élégance des hôtesses et stewards.
Mettre plus d’agent d’accueil aux abords des machines pour l’enregistrement des bagages car c’est un métier et le voyageur n’est pas apte à tout faire seul.
Donnez plus envie de s'envoler avec Air France en proposant des tarifs raisonnables surtout pour accéder aux classes supérieures.
Un surclassement ne serait pas mal tombé pour moi au vu des voyages seulement effectués avec Air France.
Merci
Je conseille Air France
Personnel très aimable et serviable , grand choix de destinations, peu de retard sur les vols, salons agréables dans les grands aéroports , système de fidélité appréciable, tarifs qui restent quand même dans la fourchette haute du marché.
12 sept. 2024
j’ai payé 2 fois ma réservation pour Venise avec 2 numéro de réservation différents et j’ai immédiatement été remboursé de l’une des deux réservations car elles n’étaient pas au même prix.
J’ai remercié le ciel d’être passé par Air France
13 sept. 2024
J’ai aimé l’accueil des conseillers au téléphone mais je n’ai pas aimé le site beaucoup trop confus et qui n’apporte pas les réponses que l’on peut se poser. Heureusement que les conseillers et conseillères sont là et sont très aimables
22 sept. 2024
Pour mes vols nationaux je ne prend qu'Air France et ses compagnies affiliées. Depuis des années. Je n'ai jamais eu à me plaindre. La plupart des vols étaient à l'heure et le personnel était toujours attentionné. Continuez comme ça.
J'ai aimé la rapidité afin d'obtenir un billet par contre je trouve que certain prix sont encore un peu élevé . C'est la deuxième que je vais voyager loin avec cotre compagnie et si c'est comme la première , j'ai été très content ;
Satisfaction et suggestion
Je trouve que Chef air fran e il y a le profetionalisme. Je suis vraiment. Satisfaite de votre Service.
Une petite Remarque.peut etre servir le repas aussi selon le pays ou vous aller.
Peter erreicht comme troisieme proposition.
10 sept. 2024
Je ne comprends pas pourquoi mon tarif a augmenté de 400€ quand j'ai saisi mes identifiants Skyblue.
Il a fallu que je recommence et aille jusqu'au maiement sans saisir mon identifiant le lendemain pour conserver le tarif affiché.
24 sept. 2024
Reservations
La réservation est arrivée plus vite que prévue
Je suis rassurée car c'est notre premier voyage
J'avais appelé pour des renseignements et j'ai eu un très bon accueil et des réponses à mes questions