137 213 avis au total   6 379 avis au cours des 12 derniers mois

6 379 avis au cours des 12 derniers mois

Le professionnalisme, l’accueil et la gentillesse du personnel sont fréquemment salués par les clients, et certains relèvent également l’efficacité du service client lors de leurs interactions positives. Cependant, de nombreux clients critiquent la complexité du processus de réservation, le manque d’intuitivité du site ainsi que des dysfonctionnements qui entraînent frustration et perte de temps. Les tarifs sont souvent jugés élevés, avec des frais supplémentaires imprévus pour la sélection des sièges ou d’autres options, générant un sentiment d’injustice. La gestion des sièges fait aussi l’objet de mécontentement en raison d’un manque de clarté et de changements imposés. L’utilisation du programme Flying Blue ou des cartes spécifiques est considérée comme peu claire et difficile à appliquer. De plus, la qualité du service client est perçue comme inégale : beaucoup regrettent un manque d’écoute, des réponses inadaptées ou la difficulté à joindre une personne compétente. Enfin, les retards fréquents, les problèmes de livraison de bagages et la baisse de qualité des repas et du confort à bord, surtout sur les longs courriers, sont régulièrement pointés du doigt.

Avisairfrance.fr

Ce que vous pourriez faire de mieux ? Ne pas envoyer un récapitulatif dan lequel vous indiquez que je n'ai droit à aucun bagage en soute alors que mon statut Flying Blue indique le contraire. D'autre part, cessez de modifier continuellement vos horaires. J'ai rencontré d'énormes problèmes pour un vol AR Paris-Denpasar acheté en décembre 2025 pour des vols en août 2026 et qui a changé à plusieurs reprises d'horaires et de correspondance. Mon visa n'était plus valide car vous m'avez fait arriver le jour d'après (par rapport à l'horaire initial). De plus, lorsqu'on commande un billet, on devrait avoir le choix de prendre un vol en correspondance éligible à Flying Blue (Singapure Airlines vs Garuda).

Quand une réservation est terminée please SIMPLIFIEZ la finalisation

Quand on a 84ans, le process de réserver un vol lointain 6 mois avant devient un peu plus difficile. J'ai pu le faire. Mais en fin de paiement par carte bancaire BNP validé par double sécurité j'ai considéré que "affaire réglée/dossier clos". En fait il fallait repasser par le site marchand, et j'ai dû recommence toute l'histoire 3 fois sur 24h pour y arriver le lendemain... en réussissant à retrouver le site marchand qui voulait me vendre des trucs en plus..!! et je me demande encore pourquoi. SVP, FINALISEZ PAR PLUS SIMPLE

Pas très content

Il est fort dommageable et très curieux que les tarifs promo disparaissent le lendemain matin alors qu’ils apparaissent la veille au soir et que l’on est toujours dans la période mentionnée par le mail publicitaire reçu Les billets m’ont donc couté 800€de plus alors même qu’il y avait encore beaucoup de places disponibles dans les vol Ça n’est vraiment pas très sérieux De plus plus de possibilités d’utiliser des miles pour régler une partie du prix des billets pourquoi ?

Ambigüité sur les tarifs

Je viens de réserver et de payer un vol Pau vers Montréal en classe affaire. Lorsqu'on fait le choix qui semble aller avec toutes les options, y inclus le choix des sièges, dans la sélection multiple que vous proposez, tout semble parfait. Sauf qu'au moment final du paiement, il faut ajouter 150€ par siège pour pouvoir choisir sa place, ce qui représente pour 2 passagers en classe affaire un supplément de 600€ A/R. C'est plus qu'une ambiguïté, de mon point de vue. J'ai payé, mais frustré et avec le sentiment de m'être fait avoir.
J aime car je prend air france de Genève et mes valises me suivent jusqu au bout de mon voyage avec la même cie il serait bien d avoir un direct pour maurice et la réunion de Genève Par contre en novembre 2025 j ai eu la chance d avoir un billet en 1ere et arrivé dans l avion on m a obligé à revenir en économie à cause d un naviguant qui m a pris ma place aaors que je sais que dans l avion il y a des couchettes réservées aux naviguants j ai juste été remboursé sans indemnité et sans excuse et il m a fallu attendre 1 mois pour être remboursé Et je l ai toujours en travers de la gorge
Nous partons à 6 en Guadeloupe en février, avec mon mari, nous avons 66 et 65 ans et nous payons plus cher que nos amis. Pourquoi cette différence ? Nous sommes en pleine forme sans problème particulier de santé ! A part ça, entièrement confiance en AIR FRANCE, nous ne voyageons pas souvent mais quand c'est le cas, nous choisissons votre compagnie de vol. Pas de surprise. Les bagages en soutes peuvent peser 23 kgs et pas de désagrément de perte de valise (pour l instant). Pour nous c est la meilleure compagnie !!!

Pour la 1ere fois, je suis déçue par AF.

Je voyage régulièrement avec AF et je ne suis normalement pas déçue. Cependant, lors de mon dernier voyage il y a 2 jours entre Paris et New-York, j'avais réservé deux places sur le coté de l'avion 25K et 25L car ma fille voyage toujours sur le siege hublot et moi couloir. Le type d'avion a été changé et nous nous sommes retrouvées sur une rangée de 4 sieges (25G et 25H : milieu et couloir). Sur les 2 sieges a droite, seul le siege 25J était occupé. Le siege hublot (25L) était libre. A l'embarquement, j'ai demandé a l'hôtesse s'il était possible d'avoir 2 places dont une avec hublot. Elle m'a dit qu'elle regarderait sur son Ipad des la fin de l'embarquement. Personne n'est revenue vers moi. La jeune femme du 25J est passée sur le siege 25L sans demander. Et lorsque j'ai aborde une hôtesse pour lui dire que je n'avais pas eu de retour concernant ma demande, elle m'a dit qu'il ne restait que 5 sieges couloir. Je constate donc qu'il n'y a aucun contrôle (et aucune volonté de satisfaire le client) sur les sieges (puisque le 25L était pourtant disponible avant d'être squatté par la jeune femme du 25J). Je n'étais pas habituée a ce manque d'investissement et de service de la part de l'equipage.

Simplicité générale mais panachage des vols ou opérateurs difficile

Simplicité, information sur les vols. En revanche, complexe de réserver l'aller et le retour dans des classes différentes, voire en utilisant sur 1 seul segment des billets primes. Transavia est beaucoup plus simple, ce qui est un comble. J’aimerais aussi pouvoir panacher mon trajet avec AF ou KLM mais aussi avec les partenaires aeriens comme Vietnam Airlines, ce qui est impossible. Donc je privilégie Vietnam Airlines sur l’aller et le retour. Dommage pour AF
Un peu déçu: - L'achat en ligne a été un enfer. 4 paiements par carte refusés alors que la double validation avec mes banques avait fonctionné. Un banque française et une banque suisse. J'ai tout essayé, Visa, Mastercard, débit et crédit. C'est finalement après une heure de tentatives infructueuses que la carte visa, crédit de la banque suisse a été acceptée. J'ai vérifié depuis avec mes banques qui ne signalent aucune interruption de service de leur part. - Cette version de la cabine business est moins confortable que d'autres versions. - J'ai noté une ambiance étonnante parmi le personnel commercial qui semblait vouloir se garder le monopole des toilettes à l'avant de la cabine. En revanche le steward qui servait notre coté de la cabine a été très sympa, courtois et serviable. Comme AF sait le faire habituellement.

Récupération des numéros flying Blue.

La reservation s'est bien passée. Chose à améliorer: Il semble qu'il y ait un soucis sur les numéros de cartes Flying blue de ma femme qui n'a pas été sauvegardé alors que j'avais fait une reservation pour elle il y a plusieurs mois. Mais il est fort possible que cela soit du aux cookies que je rince régulièrement. Ou sinon, c'est ma femme qui avait fait la reservation de son coté.
bravo à Linda pour sa comprehension ,sa réactivité,sa gentillesse,son sourire..... Si vous voulez faire quelque chose de mieux,ce serait de lui donner d'autres responsabilités telles que formatrice d'equipes commerciales ...... C'est trés rare d'avoir ce plaisir à echanger de cette façon surtout quand vous avez bataillé avec votre site qui n'est pas toujours opérationnel
Le seule chose que je reproche ́c est qu ont me change sans me prévenir les sièges que j'avais réservé a l avance ́si j ai choisi ses sièges j ai des bonnes raisons ́vu mon handicap visuel et pour être plus tranquille pendant le voyage vu que c est un long voyage ́sa m est arrivé deux fois que au voyage de retour a l embarquement je n avez pas le sièges que j avais réservé ́s'il-vous-plaît si sa pouvait ne plus se reproduire sa serait une très bonne chose. Merci
le juste prix? Je viens de réserver des vols pour mes prochaines vacances et une offre "promotion" était disponible. Néanmoins, avec la variabilité des prix des avions, que cela signifie-t-il? Quel est le prix de référence? De plus, j'ai été également surpris qu'il faille payer pour réserver un siège !! Le client, en réservant sur internet, diminue déjà les frais de la compagnie et, en plus, il doit payer pour réserver un siège!! A ce propos, j'ai adoré l'argumentaire qui est de pouvoir sortir le premier de l'avion sachant que tout le monde attendra son bagage au même moment par la suite :D J'attends avec impatience le moment où il faudra payer pour avoir son plateau repas en premier sous prétexte de l'avoir chaud. De façon plus pratique, est-il possible, au chargement de chaque page, de ne pas tomber tout en bas directement car cela oblige à remonter au début à chaque fois au risque d'oublier des infos et/ou des étapes?

Erreurs du site

Cela fait plusieurs jours que j’essaye d’acheter mes billets. J’ai reçu un message d’erreur sur le site et l’application Air France à plusieurs reprises. En appelant pour être assisté, le représentant était pas du tout serviable. Il m’a dit qu’il y a un souci côté Delta (car le billet a un arrêt à Los Angeles, puis un boom delta en interne aux US), et qu’il y avait un message “liste d’attente ». J’ai demandé ce que cela veut dire, et il m’a dit que je dois appeler Delta pour savoir, et peut être ils peuvent libérer une place pour moi. Quel drôle d’idée. Je propose en futur d’afficher un message « vol de connexion par partenaire non disponible, veuillez réessayer plus tard » au lieu d’un message erreur (qui porte confusion). J’étais aussi déçu que je n’ai pas pu utiliser mes miles pour réduire les frais du voyage.

Offre d'un coupon de 10 euros

Vous avez envoyé dernièrement un mini questionnaire avec a la clef un coupon de 10 euros a valoir sur une future réservation, ce que j'ai effectué hier. Or celui n'a pas été comptabilisé dans le décompte faute d'avoir pu intégrer le numéro du coupon à cette réservation, impossible de retrouver le message de récompense du coupon. Dommage que celui-ci ne soit pas systématiquement intégré avec le profil du client reconnaissable pourtant par le système avec l'integration des miles...
Bonjour, Client régulier d’Air France, je souhaite vous faire part de ma déception concernant la récurrence des retards et des temps d’attente constatés sur vos vols. Je remarque notamment que les vols programmés en soirée sont très fréquemment retardés, ce qui devient particulièrement pénalisant lorsque l’on voyage régulièrement et que l’on organise ses déplacements professionnels en fonction des horaires annoncés. Je peux naturellement comprendre qu’un retard ponctuel puisse survenir pour des raisons opérationnelles. En revanche, lorsque cette situation devient récurrente, elle finit malheureusement par affecter sérieusement la qualité de l’expérience client et la confiance accordée aux horaires proposés. J’espère sincèrement qu’Air France pourra améliorer ce point et retrouver le niveau de ponctualité que ses clients réguliers sont en droit d’attendre. Merci par avance pour la prise en compte de ce retour. Bien cordialement, Richard Giroud

Utilisation d'un bon de réduction

Ma correspondante a trouvé la réponse après avoir passé du temps à la chercher: j'ai reçu un bon de 10€ (après avoir répondu à une enquête d'Air France sur WhatsApp) que j'ai voulu utiliser lors d'un achat (de 1500€), je remplissais toutes les conditions indiquées sur le bon, il a été refusé pour une raison qui n'était pas indiquée sur le bon: je réservais sur le site Air France des vols avec correspondance, l'un des vols n'était pas avec une compagnie associée à Air France. Il faudrait au minimum indiquer cette restriction sur le bon, ce serait mieux d'enlever cette restriction.
J'apprécie particulièrement la fiabilité et l'assurance de trouver une solution en cas d'imprévu. Par contre je trouve difficile de tout faire par internet depuis notre ordinateur ou notre téléphone portable. Je souhaiterais pour les personnes d'un certain âge avoir un interlocuteur pour nous aider. On a l'impression qu'on doit se débrouiller tout seul et on se sent abandonné.

divers astreintes

Je dois augmenter le nombre de voyages entre la France et les Amériques j'ais cherché un abonnement sans trouver et impossible d'avoir une vrais personne a l'écoute (plus de deux semaines de navigation pour s'entendre dire que rien n'existe. et aucune carte de complaisance. votre système de réservation de siège est aussi déplaisant et cher, pourquoi ce n'est pas inclus dans le billet? il y avait des repas spécifique possibles pour toute les classe ils n'existent plus. enfin aucun avantage sauf les milles pour la carte explorer flying bleu et pas de possibilité de gagner des XP pour passer au rang supérieur air France est quand même la meilleur des compagnie que je connais.
Vous vous êtes amélioré. J'allais vous mettre 4 étoiles. Mais je vous ai fait une faveur exceptionnelle car j'attend du concret. Merci de bien vouloir faire de meilleures offres de prix pour les membres de Flying Blue. Par exemple billet 10% moins cher et un siège ou une assurance 50% moins cher par vol aller et retour. Les points gagné par Flying Blue ne sont pas intéressant pour moi. De plus, je ne sais pas vraiment comment les utiliser. Merci de simplifier et de rendre les choses plus concrètes et pratiques. Moins de publicités c'est mieux car elles ne servent à presque rien, j'insiste, je vous conseille de faire des actions concrètes. Agréable journée.

• +33892702654
  • www.airfrance.fr
  • Tremblay-en-France, FRA

airfrance.fr

Laissez-vous inspirer par le raffinement du voyage à la française et vivez une expérience singulière en réservant votre billet d’avion en ligne ! Avec plus de 300 destinations desservies et une centai...