atelierdefamille.fr

5 245 avis au total   553 avis au cours des 12 derniers mois

De nombreux clients apprécient la qualité des bijoux, le large choix de modèles, ainsi que la possibilité de personnaliser les produits, notamment grâce à la gravure. L'accueil en boutique et l'écoute des équipes sont également souvent salués, tout comme la réactivité de certains membres du service client. Cependant, plusieurs points d'amélioration sont régulièrement mentionnés : les délais de livraison sont jugés trop longs ou non respectés, accompagnés d'un manque de communication sur le suivi des commandes. L'emballage des produits est souvent perçu comme insuffisant, surtout pour les cadeaux, et la gravure personnalisée fait l'objet de critiques quant à sa qualité et son positionnement. Certains clients relèvent une qualité des bijoux inégale ou en baisse, des prix élevés au regard de la qualité perçue, ainsi que des options de personnalisation ou des tailles limitées. Enfin, le service client et l'expérience en boutique peuvent varier et parfois décevoir.

Avisatelierdefamille.fr

Service client très réactif et de qualité

Service client très réactif aux demandes que j'ai formulées et dans le respect du client que je suis devenu. Rapidité d'exécution et le déali d'envoi amlioré au delà des attentes. Je ne connaissais pas Atelier de Famille et je suis ravi de les connaitre maintenant car ce sera la première enseigne que je visiterais pour mes futurs achats. Cela dit, il y a une partie logistique et logiciel qui ne suivent pas car dans mes tentatives de commande, il y a eu des articles dans le panier qui n'étaient plus en stock ou alors inclus dans le panier mais sans prix.
J'ai aimé votre réactivité à mon message. je suis allée faire poser la breloque fille à Rouen. Malheureusement, la personne qui a fait cette manipulation à raccroché une des breloque à l'envers. Je vais être obligée d'y retourner. Par ailleurs, je trouve dommage que vous ayez changé la forme de la breloque cœur que je vous ai commandée plusieurs fois, car je ne pourrai plus en rajouter sur les bracelet de mes filles. Idem pour la gourmette .
L O
Laeti O.

beau bijoux belle gravure

Cliente depuis très longtemps cette fois-ci j'ai été un peu déçu malgré que ce ne soit pas intentionnellement fait par l'atelier de famille car problème logistique mais commande passées les 19 et 20 novembre reçu les 13 et 15 décembre un mois après pratiquement au lieu de 4 jours ouvrés ce qui n'est pas le souci le souci c'est que on ne m'a pas répondu à certains mails que j'ai envoyé à part le premier et le dernier sans compter les 5 autres entre deux mais bon sinon très beau bijoux et belle gravure jamais déçu jusqu'à cette fois-ci par rapport au service clientèle débordé

Manque de soin dans l'envoi

Je suis fidèle à l'Atelier de famille depuis plus de 5 ans. Je ne compte pas le nombre de cadeaux que j'ai faits et qui ont toujours fait mouche. J'ai toujours eu l'habitude de recevoir les bijoux soit dans une petite pochette en coton avec le logo de la marque et un petit certificat d'authenticité. Certains bijoux m'ont même été livrés dans de jolies boîtes toujours accompagné du certificat. A l'approche des fêtes, c'est tout naturellement vers ma marque favorite que je me suis tournée pour faire plaisir de nouveau. J'ai commandé le 7 décembre. Ne voyant toujours rien arriver le 16 décembre j'ai envoyé un mail. Le soir même, j'ai reçu un avis d'envoi de ma commande. Lorsque j'ai enfin reçu ma commande, immense déception ! J'ai trouvé dans l'enveloppe du courrier suivi une simple pochette noire sans aucun charme, les 3 bijoux commandés (pour un total de 119€). Or ces 3 bijoux étaient destinés à 3 personnes différentes. Aucune mention de la marque, aucun certificat.... L'impression d'un certain mépris dans l'envoi, et le traitement du client (très fidèle de surcroît). L'impression d'avoir commandé sur une de ces plateformes chinoises sur lesquels je ne commande pourtant jamais ! J'ai dû acheter des boîtes pour pouvoir offrir mes présents. Même si j'aime les bijoux, je ne pense pas commander de nouveau..... Fin d'une histoire....
Commande d’une bague avec une mini breloque ! Jolie mais : - mini breloque n’est pas attaché à la bague: la blague !! - emballage minimaliste et bas de gamme Résultat : j’ai dû aller dans un énorme centre commercial un samedi, week end avant Noël : j’ai perdu 3h ! J’ai écrit au service client : sans réponse ! Par contre : mention spécial aux employés a lyon part Dieu qui on géré le problème et m’ont fourni un emballage digne de ce nom pour noël !
Bonjour Je suis satisfaite pour le bracelet avec les médailles ( constellations et signe astrologie) Par contre pour l autre médaille je trouve que l inscription du prénom est mal mise en emplacement Je m attendais à la voir sur le centre et non en bas Un peu déçue sur ça Cordialement Mme Baude Aurore

Soucis en raison du site Internet

J’ai commandé un bracelet homme sur le site Internet et je n’ai pu valider mon achat qu’en sélectionnant une gravure donc 8€ supplémentaire. Puis, au bout de 3 semaines , n’ayant toujours pas reçu mon colis et sans information, j’ai dû contacter le service client. L’échange a été très cordial, l’interlocutrice m’a indiquée qu’ils rencontraient des retards au niveau de l’atelier. Etant donné que je ne souhaitais pas la gravure, a l’origine, celle-ci a accepté de me rembourser la gravure et a fait le nécessaire pour que mon colis soit expédié au plus vite. Ce que j’ai apprécié.
Livraison rapide - Dommage qu’on ne puisse pas retirer le colis dans une boutique pour éviter les frais de livraison - Je n’ai pas pu bénéficier de ma réduction de 10% dont j’avais le bénéfice depuis mon 1re achat -
Commande en ligne d'une médaille gravée et chaîne. Une demande de ma fille pour son cadeau de Noël. Passée et confirmée le 3/12. Puis plus de nouvelles... impossible de joindre par téléphone, plusieurs mails envoyés... pas de réponse. Déplacement en magasin où on me dit qu'ils ne gèrent pas les commandes internet mais qu'ils vont envoyer également un mail... toujours pas de réponse. Je demande l'annulation de ma commande. Et je contacte PayPal qui eux réagissent. Du coup pour avoir le cadeau je l'achète en magasin... et le 18 décembre je reçois un mail commande en transit... je pars le 21 pour les fêtes. Lorsque je rentre bien sûr elle est dans ma boîte aux lettres. En plus le gravage n'est même pas beau, comparé à celui réalisé à la main en magasin. Et je ne peux pas demander un retour... bref ... éviter le site internet

Réponse de atelierdefamille.fr

Bonjour Madame, Nous sommes désolés de cette mauvaise expérience. Nous remontons votre avis à notre service client afin de comprendre pourquoi vous n'avez eu aucun suivi sur cette commande et faire en sorte que ça ne se reproduise plus. Toutefois, nous avions annoncé sur le site un retard de préparation de commande de mi-novembre à mi décembre. L'équipe Atelier de Famille
4 au lieu de 5 car impossible d’ouvrir une des boucles d’oreille ( fermoir coincé) Suis allée en boutique ( le chesnay Parly2) où on a pu résoudre le problème très amicalement Sino tout est parfait
Cadeau offert pour la naissance de mon fils, la médaille avait un défaut et est tombée au bout de quelques mois, et le bracelet doré s’est décoloré puis s’est cassé 1 an après. Je l’ai recommandé ensuite pour le symbole et la médaille qui devait être gravée recto verso (pour un supplément cette peu élevé mais un supplément quand même) n’a été gravé qu’au verso. Vous comprendrez ma déception
Rien à dire, sans aucun regret, équipe super sympa et à l'écoute, colis bien arrivé, bien emballé avec une touche bien " familiale " et très agréable, l'objet bien emmitouflé dans son écrin, super content et je recommande volontiers !!! Selon l'adage bien connu, on ne change pas une équipe qui gagne ... 😉😀
Profil privé
Bonjour, J'apprécie vraiment, la qualité de service,la rapidité du traitement de la commande,et surtout le dialogue tout à fait rapide s' il y a nécessité. Cordialement. Jacques
Très jolies boucles d'oreille, arrivées à temps et superbement emballées ! D'expérience, Atelier de famille est une des rares marques de bijouterie fantaisie dont les modèles durent et ne s'abîment pas en quelques mois...

Délai très long , sans information

Délai très long : commande passée le 1er décembre reçue le 23 décembre. Pas d’information sur la date de livraison. J’ai dû acheter un autre cadeau car je n’y croyais plus ! Les gravures demandées ne sont pas à l endroit prévu, mais cela reste acceptable. Il faudrait presque une loupe pour déchiffrer un prénom. Le bijou a quand même plu à la destinataire du cadeau, ce qui explique la note de 3 étoiles.
Profil privé
Bonjour, Je suis un nouveau client par la voie des GALERIES LAFAYETTE, et j'ai poursuivi. Nous avons échangés par mail et cela a été constructif. Je vous remercie de la qualité de notre échange. Je suis en attente de pouvoir réaliser ma prochaine commande concernant un bracelet en rupture de stock. Cordialement

Déception

J'ai commandé le Collier rond plat et pierre de naissance sur chaîne perlée plaqué or. Je suis déçue de la couleur de la pierre que je trouve neutre, je ne vois aucun reflet jaune. Quand à la gravure du prénom Lisa je ne comprends pas pourquoi il y a un espace entre la lettre s et la lettre a.
Juste noeud difficile à faire, j’ai dit à ma petit fille qui habite à Asnières de passer à la boutique Très joli en tout cas
Déçue quant à la gestion de la commande car je n’ai pas reçu de confirmation une fois la commande enregistrée. Cadeaux reçus dans un pochon unique alors je souhaitais réaliser plusieurs cadeaux. Dommage que ce ne soit pas une option proposée (même payante, car nous ne pouvons pas le différencier d’un cadeau acheté ailleurs, or cela m’aurait plu de mettre en avant la marque au moment d’offrir le cadeau).
Les gravures ne sont pas centrées sur le médaillon d’un des deux bracelets, délais non respectés entre commande et réception… Je suis un peu déçue de la taille et épaisseur des médaillons, pas d’exemple sur le site de la taille d’un médaillon

Réponse de atelierdefamille.fr

Bonjour, Nous sommes désolés de constater que vous semblez déçu par la réalisation de votre bijou. Votre commande du 23/02 a été traitée et expédiée le 23/02 et nous vous donnons tout à fait raison sur le délai qu'a mis la Poste à vous livrer. Ceci est malheureusement indépendant de notre volonté et nous le déplorons. Les gravures ne sont en effet pas parfaitement centrés et nous respectons votre déception. Si vous le souhaitez, n'hésitez pas à prendre contact directement avec nous par mail sav@atelierdefamille.com Bien à vous, Le service Clients Atelier de Famille