Les avis concernant Snowleader.com sont unanimement positifs. Les clients apprécient particulièrement la rapidité de la livraison, la diversité et la quantité de produits proposés ainsi que la qualité et la conformité des articles reçus. Les prix attractifs et compétitifs sont également soulignés de manière positive. La simplicité et la rapidité des retours et des remboursements ainsi que le soin apporté à l'emballage sont des atouts fréquemment mentionnés. Certains clients saluent aussi la réactivité du service client et la facilité des procédures de retour.
Cependant, quelques clients relèvent des retards de livraison ou des problèmes avec les transporteurs. Des frais additionnels inattendus sont parfois notés malgré des prix jugés compétitifs. Certains clients ont rencontré des soucis de taille ou de non-conformité des produits, et signalent des difficultés lors des retours ou des remboursements. Les avis sur le service client sont partagés, avec des remarques sur l'absence de réponse ou le manque d'aide. Enfin, des emballages abîmés ou inadaptés ont occasionnellement été signalés.
Service client aux abonnés absents !
Le 08/01, je commande des gants chauffants, je pars en station le 16/01, je suis donc large puisque la livraison est prévu le 13/01.
Pas de chance, Snowleader tarde un peu a envoyer, et colissimo tarde encore plus . La livraison n'arrive pas à temps (le colis sera livré en pickup le 17/01). Ca peut arriver, donc je recommande la meme paire avec livraison directement en station le chronopost (9.99€) avec arrivée a l'acceuil de ma résidence (il y a tjs du monde). Le colis est marqué livré par chronopost, sauf que l'acceuil de la résidence n'a pas eu le colis et que le livreur n'a jamais eu le code de confirmation à fournir que j'avais recu par SMS puisqu'il n'a jamais appelé ! Le colis est je ne sais ou...
C'est donc en partie de la faute du transporteur MAIS j'ai envoyé plusieurs mails au service client, pour prevenir de la situation et demander la preuve de dépot de chronopost (si jamais je pouvais le retrouver dans la station, ou un point relais ?). Je n'ai JAMAIS EU DE REPONSE DE TTE LA SEMAINE et je suis reparti. J'ai donc un colis marqué comme livré je ne sais pas ou, et snowleader fait le mort...
Pour le premier colis, j'ai demandé a Snowleader ce qui se passait puisque je ne pourrais pas aller le chercher, et la encore AUCUNE REPONSE (je me suis dit qu'il serait retourné à l'expediteur/remboursé,; mais je n'ai jamais eu de réponse sur ce point).
Et aujourd'hui, il est revenu dans un point pickup ! (sauf que je n'en ai plus besoin, je suis rentré du ski!!!)
Bref, je me retrouve a payer deux paires de gants a 179€, soit plus de 380€, j'en ai finalement recu un trop tard (je n'en ai plus besoin... je vais devoir le renvoyer à mes frais) et le deuxieme est dans la nature sans aucune nouvelle de personne !
Franchement, prenez un peu soin de vos clients, j'avais fait auparavant des commandes dont j'etais satisfait, mais la, c'est la cata.
Meme si une part de responsabilité revient à la poste, apres 3 ou 4 relances de ma part, le minimum serait d'avoir une réponse/solution !
Réponse de Snowleader.com
Nous sommes sincèrement navrés pour les désagréments rencontrés et pour vos difficultés à joindre notre service client.
En cette période de forte affluence, nous recevons un grand nombre de demandes auxquelles nous nous efforçons de répondre dans les meilleurs délais.
Votre commande initiale a subi un retard d'expédition en raison du volume exceptionnel de commandes que nous enregistrons actuellement, nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour ce retard.
De ce fait, vous n'avez pas pu retirer votre colis au point de retrait et celui-ci nous a été retourné. Votre remboursement vous parviendra sous un délai de 14 jours, à compter de la date de réception dans notre entrepôt.
Concernant votre deuxième commande, votre dossier est en cours de traitement suite à votre contestation de livraison. Le service concerné reviendra vers vous par e-mail.
Nous sommes désolés de cette situation, indépendante de notre volonté.
En vous remerciant pour votre compréhension et votre patience!
L'équipe Snwoleader
Bonjour, je mets cette note car vous m’avez menti et ça m’a gâché mes vacances. J’ai dépensé une certaine somme d’argent pour du matériel que j’ai fait livrer à mon lieu de vacances parce que j’étais trop court au niveau du délai, j’ai payé en plus un service de livraison rapide. Jusque-là tout allait bien vous avez bien envoyé le colis ils l’ont reçu le samedi avant mes vacances, il a été refusé car il était hors norme le colis a été livré à 2h30 du lieu qui était convenu, j’ai fait l’effort d’aller le récupérer car je voulais absolument ce matériel à la fin de mes vacances,le carton ne rentrait même pas dans ma voiture pour vous dire pour une paire de fixation une paire de boots de snowboard. Vous auriez pu mettre un carton plus petit, et ça ne m’aurait pas causé de problème. J’ai parlé de ça avec le service client, a priori eux m’ont dit que c’est de la faute à Chronopost, mais ils m’ont bien prouvé que c’est votre carton qui n’était pas aux normes. Donc merci beaucoup pour votre service client qui est complètement nul car j’ai eu mon matériel après mes vacances. Merci encore c’est génial.!!!!!!
Je dis que vous êtes nul, car en plus vous ne m’avez pas apporté de solution en terme déjà du remboursement du service de livraison rapide, ou éventuellement un avoir pour un prochain achat sans ça je n’achèterai plus jamais chez vous et je ferai vraiment une mauvaise pub.
Au vu des réponses que j’ai eu de la part de service client, je ne m’attends pas à avoir de nouvelles de votre part, je serai agréablement surpris si c’est le cas!
Réponse de Snowleader.com
Nous sommes sincèrement navrés pour ce désagrément lié à la livraison de votre colis.
Malheureusement, dans certains cas, le transporteur est en droit de livrer votre colis dans un autre point de retrait que celui initialement prévue.
Par ailleurs, nous venons d'effectuer le remboursement des frais de livraison engagés.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
L'équipe Snowleader
Expérience SAV honteuse malgré un produit premium
J’ai récemment acheté une paire de bâtons LEKI Ultratrail FX.One chez Snowleader.
Lors de la deuxième sortie, un brin carbone s’est rompu dans le cadre d’une utilisation normale en trail. Pratiquant l’ultra-trail depuis de nombreuses années et utilisateur régulier de bâtons LEKI (plusieurs paires à mon actif), je connais parfaitement les contraintes d’utilisation de ce type de matériel.
Le service après-vente m’a indiqué que la casse d’un brin carbone “n’entre que rarement dans le cadre de la garantie”, invoquant un effet de levier, sans expertise contradictoire.
Il m’a ensuite été proposé un remplacement payant à 81,18 €, soit un montant proche du prix unitaire neuf.
Je regrette cette position, d’autant plus qu’un produit haut de gamme destiné à l’ultra-trail est censé présenter une durabilité minimale cohérente avec son usage. Une rupture après deux sorties interroge légitimement.
Je reste attaché à la marque LEKI et j’avais jusqu’ici une bonne image de Snowleader, mais cette gestion du dossier SAV ne correspond pas au niveau de qualité attendu.
Dommage.
Réponse de Snowleader.com
Nous sommes navrés pour le désagrément occasionné lors de l’utilisation de votre produit et pour la procédure SAV en cours.
Veuillez noter que le traitement des demandes spécifiques au service après-vente peut nécessiter un certain délai, le temps d’analyser votre demande ainsi que le produit concerné, et de consulter la marque dans le cadre de la garantie.
Le carbone est un matériau léger et rigide, qui peut, sous une contrainte importante, céder sans pour autant présenter de défaut. La marque propose la possibilité de recommander l’article à près de -50 % du prix initialement commandé. Nous comprenons que cette solution puisse ne pas répondre entièrement à vos attentes.
Votre dossier est toujours en cours d’étude auprès de notre service SAV. Vous serez recontacté dans le cadre des échanges en cours.
Nous restons à votre disposition pour toute question complémentaire.
L'équipe Snowleader
Snowleader a la mauvaise idée de travailler avec chronopost qui offre un service désastreux. Mon colis a été déposé loin de chez moi et il m'était impossible d'aller le récupérer. Chronopost ne propose pas de relivraison. Il faut que j'attende que le colis soit revenu chez snowleader pour me faire rembourser ... Malgré la courtoisie et la compréhension de la collaboratrice snowleader que j'ai eue au téléphone, je trouve cela inadmissible. C'est toujours sur le client que ça retombe et c'est toujours lui qui se retrouve embêté.
Réponse de Snowleader.com
Nous sommes navrés pour le problème rencontré avec la livraison de votre colis.
Le point relais choisi n'étant pas disponible lors de la livraison, le transporteur a fait le choix de livrer votre colis dans un autre point relais. Une fois le colis livré, nous ne sommes plus en mesure de demander une nouvelle livraison.
Si vous ne pouvez pas récupérer votre colis au point relais, celui-ci sera automatiquement retourné à l'expéditeur contre un remboursement à réception. Le service concerné vous contactera dans le cadre des échanges en cours dès que nous aurons reçu votre commande.
Nous vous remercions de votre patience et de votre compréhension.
Magasin de vente en ligne à ameliorer
Thierry Vandries (Trusted Shops)
10 juil. 2025, 17:34 UTC+2
Vous avez publié un avis et partagé votre expérience d'achat sur le site snowleader.com. Vous écriviez alors :
Magasin de vente en ligne à ameliorer
Améliorer la procédure retour des produits car les tailles indiquées sont erronées et de fait pour chaque commande il y a forcément des reprises à effectuer. De plus compte tenu du prix élevés des articles le retour doit être gratuit, comme pour la plus part des sites de vente en ligne. Enfin effectuer le remboursement sous 48h maximum après la prise en charge du retour. Mettre à jour le site web car vous indiquez fournir un bon de retour colissimo or il s'agit de Chronopost ce qui est diffèrent et oblige de passer par un point relais qui ne sont pas forcément existant hors Paris et les grandes villes. Améliorer l'offre produit en proposant les différentes longueurs de pantalon qui existent par taille. Parfaire la formation des conseillers en leur imposant de trouver une solution lors d'un appel et ne pas se contenter d'avoir une réponse binaire (oui - non) ! En reponse à mon commentaire Snowleader reprend les elements de language de sa direction mais n'apporte rien concernant mes commentaires. Snow leader indique qu'il est preferable d'essayer en magasin pour etre certain de la bonne taille, belle histoire, il n'y a que tres peu de magasins snowleader et je ne vais pas faire 500 kms et autant rerour pour aller essayer un pantalon. De plus les magasins n'ont pas tous la taille disponible ! Il y a beaucoup de plateforme qui font le retour gratuitement, je ne vais pas les citer ici tout le monde peut le verifier sur le net. Le site internet de snowleader indique que le retour se fait par collissimo ! mettez à jour votre site avant de reprocher aux clients de ne pas connaitre votre politique retour ! Pour info beaucoup de point relais n'accepte pas les retours mais uniquement les collectes. C'est le cas dans ma petite ville de province ! Enfin concernant le conseiller, desolé mais là encore la langue de bois est utilisée, le conseiller ne maitrisait pas la politique retour, elle a du me mettre en attente pour aller chercher la reponse et la reponse etait finalement debrouillez vous pour trouver un point relais chonopost qui accepte le retour. Si maintenant vous ne comprenez toujours pas mon commentaire alors je peux vous faire un dessin? Un dernier point, d'autres vendeurs effectuent le remboursement 48h apres avec fait le retour (date de prise en compte de La poste faisant foi) J'attends toujours le remboursement de Snowleader !
Bonjour M. Molina,
Merci d’avoir pris le temps de supprimer votre premier avis pour le poster une seconde fois, supprimant ainsi notre première réponse.
Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été satisfaisante et comprenons votre frustration. Soyez sûr que vos remarques concernant les tailles, le processus de retour, le remboursement et le service client sont prises très au sérieux.
Nous souhaitons cependant clarifier certains points comme déjà fait précédemment :
Tailles et longueurs de pantalons : Comme précisé, notre guide des tailles est fourni à titre indicatif. Il ne peut remplacer un essayage dit "magasin", que ce soit en boutique ou à domicile. En tant que site principalement en ligne, nous n’avons jamais indiqué qu’un essayage en magasin Snowleader était nécessaire, d’autant que nos points de vente restent limités.
Politique de retour : Vous avez tout à fait raison concernant la mention de Colissimo dans notre FAQ, alors que les retours sont actuellement effectués via Chronopost. Cette information est en cours de mise à jour pour éviter toute confusion à l’avenir.
Retour payant et remboursement : Nous comprenons votre souhait de bénéficier d’un retour gratuit. Toutefois, dans une démarche de consommation responsable et pour des raisons écologiques, des frais sont effectivement appliqués (sauf pour les membres de notre programme fidélité).
Concernant votre remboursement, votre retour a été réceptionné le 03/07. Conformément à nos CGV, le remboursement intervient dans un délai maximal de 14 jours ouvrés à compter de cette date.
Service client : Il semble que vous ayez eu affaire à un conseiller en formation. Il ou elle a pris le temps de chercher la bonne information pour vous orienter au mieux, ce qui vous a permis de retourner votre article en suivant les instructions. Nous poursuivons activement la montée en compétence de nos équipes pour offrir un service de qualité.
Nous espérons que ces précisions permettront de mieux comprendre notre fonctionnement. Si vous avez la moindre question complémentaire, notre service client reste à votre écoute.
L’Équipe Snowleader
Je n'ai toujours pas reçu mon colis!!!!!!!!!
Frais de livraison
J ai payé 9.99 de frais de port pour les recevoir au plus vite et la livraison et décalée. Donc c est du vol
Réponse de Snowleader.com
Votre commande a été livré avec deux jours de retard.
Nous vous présentons nos excuses pour la gêne occasionnée.
Snowleader
Mon colis n est toujours pas disponible dans le point relais choisi
La poste ne m a toujours pas renseigne
En résumé je ne sais où se trouve mon colis
Réponse de Snowleader.com
Nous sommes navrés pour la gêne rencontrée. Toutefois, nous n'avons reçu aucune demande via notre formulaire de contact concernant votre commande. Le suivi de votre colis indique une livraison en date du 02/05 ainsi qu’un retrait le même jour au point de retrait choisi lors de votre commande.
Nous vous invitons à nous contacter directement par e-mail en utilisant le formulaire disponible sur notre site internet. Nous vous remercions pour votre compréhension et restons disponibles pour toute demande complémentaire.
Profil privé
Service SAV deplorable
Déçu par le service apres vente.
J'ai passé commande avec une livraison express.
Je n'ai jamais reçu mon colis, Chronopost n'ayant "apparement" pas pu déposer le colis.
Cependant Snowleader est extrêmement compliqué a contacter et ne me réponds plus par email malgré mes 4 dernières relances.
Resultat: j ai payé ma commande, je ne peux pas bénéficier des mes vêtements d'hiver, aucune visibilité car zéro communication.
Un service commercial digne de ce nom aurait tenu au courant ses clients et répondu aux messages.
J'attends mon remboursement (ou mon colis sur un coup de chance) et je ne ferais plus appel a leur services, il existe beaucoup plus fiable.
Réponse de Snowleader.com
Nous sommes navrés que vous ayez rencontré des difficultés pour nous contacter.
En cette période de forte affluence, nous recevons un grand nombre de demandes auxquelles nous nous efforçons de répondre au plus vite
Suite à votre demande, une enquête a été ouverte auprès du transporteur. Nous attendons sa réponse.
Vous serez informé par e-mail dès que votre problème sera résolu.
Nous vous prions de nous excuser pour ce désagrément et vous remercions pour votre patience!
L'équipe Snowleader
Sac de compression vendu séparément
J'ai acheté une doudoune RAB. Dans la description "compressible dans son sac de compression ". Mais je viens d'apprendre que le sac est vendu séparément !!!!. Cela aurait été bien de l'indiquer " vendu séparément "...
Réponse de Snowleader.com
Nous sommes navrés pour ce désagrément.
En effet, après vérification auprès des services concernés, nous vous confirmons un manque de précision dans la description de l'article.
De ce fait, nous vous avons transmis un e-mail ce jour vous proposant un geste commercial ou la possibilité d'effectuer un retour gratuit, sous réserve d'éligibilité de l'article.
Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire et vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée.
L'équipe Snowleader
Bonjour très déçu par votre service, une commande passée pour un produit en stock le 6 décembre , pour une livraison du produit annoncéee le 11 novembre et livré apres nombreuses relances le 23 décembre! Apres plusieurs mails de relance pour essayer de comprendre pourquoi mon produit n'était pas envoyé plus tot, juste des réponse évasives pour nous dire que la commande est en préparation! Nous nous sommes pris quand meme assez a l avance de facon à pouvoir offrir le produit pour noel, or le 23 decembre nous étions sur notre lieu de vacance, vous avez refusé de changer l'adressse de livraison avant envoi! Résultat, un cadeau de Noel que nous n'avons pas pu offrir à Noel!
Pour ma demande de geste commercial! : 5 euros remboursés! Pour une commande à 130 euros: minable!
Tres décu du service pour votre boutique en ligne!
Réponse de Snowleader.com
Veuillez nous excuser pour les délais d’expédition et de livraison de votre commande.
En cette période de forte activité, nous recevons un grand nombre de commandes, ce qui a pu malheureusement rallonger les délais d’envoi ainsi que ceux du transporteur.
Malheureusement, il nous est impossible de modifier l’adresse de livraison lorsque la commande est déjà en préparation pour l’expédition au moment de votre demande.
Un geste commercial de 5 € a été accordé afin que vous puissiez en bénéficier sur votre commande et/ou votre prochaine commande. Cela peut couvrir l’intégralité des frais de port.
Nous comprenons votre mécontentement et sommes navrés pour le désagrément occasionné.
Nous vous remercions de votre compréhension et restons disponibles pour toute demande complémentaire.
Réponse de Snowleader.com
Nous sommes navrés pour la gêne occasionnée lors de la réception de votre commande.
Notre service client a bien pris en charge votre dossier et nous pouvons vous proposer soit un geste commercial, soit le retour gratuit de votre article avec remboursement intégral de votre commande.
Nous reviendrons vers vous dans le cadre des échanges en cours afin de trouver une solution adaptée à la situation.
Merci de votre compréhension.
L’équipe Snowleader
Colis non livré au bon endroit.
Paquet déchiré où des éléments manquaient.
Réponse de Snowleader.com
Nous sommes navrés pour le problème rencontré avec la livraison de votre colis.
Le point relais choisi n'étant pas disponible lors de la livraison, le transporteur a fait le choix de livrer votre colis dans un autre point relais. Votre colis a été retourné à l’expéditeur. Nous avons procédé au remboursement intégral de votre commande suite à sa réception en date du 04/05.
Nous vous remercions de votre patience et de votre compréhension.
L’équipe Snowleader
Frais de livraison et délais d'expédition non respectés
Bonjour, lors de ma dernière commande j'ai choisi la livraison chronopost express en 24h garantie si commande avant 13h... j'ai réglé la somme de presque 10€ pour cette livraison qui était urgente. Je me suis organisée professionnellement pour réceptionner cette commande qui n'est finalement arrivée que le lendemain!
J'ai fait une réclamation par tel auprès du service clients qui m'a annoncé un remboursement des frais qui n'est jamais arrivé. De plus je signale que les emballages sont succincts et mériteraient d'être d'avantage soignés.
J'attends toujours un geste commercial de dédommagement.
Cordialement, ML Cunin
Réponse de Snowleader.com
Nous sommes sincèrement désolés pour le retard d'expédition, qui a entrainé un retard sur la livraison de votre commande.
Suite à votre demande, nous venons de vous créditer un geste commercial sur les frais de livraison engagés.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
L'équipe Snowleader
J'ai fait ma commande mercredi avant midi, et j'ai pris l'option Chronopost car j'avais besoin du produit jeudi. Jeudi. Je consulte le suivi de la commande et je constate que celle-ci n'a toujours pas été préparé. Je fais une réclamation et on m'informe que le produit sera expédié jeudi et livré le vendredi. Je demande donc le remboursement des 5,99 € de frais de livraison Chronopost.
Réponse de Snowleader.com
Nous sommes navrés pour la gêne occasionnée.
La livraison était prévue en date du 05/03 vous avez été livré le 06/03.
À titre de geste commercial, nous vous avons remboursé une partie des frais de port sur votre moyen de paiement de la commande.
Nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension.
L’équipe Snowleader
J’ai demandé des questions suite à une commande toujours pas de nouvelles
Réponse de Snowleader.com
Nous sommes navrés pour la gêne occasionnée.
Notre service client a pris en charge votre dossier. Vous serez recontacté dans le cadre des échanges en cours.
Nous vous remercions pour votre patience et nous excusons pour la gêne occasionnée.
L’équipe Snowleader
J’ai payé un Chronopost pour que ça arrive le mardi . C’est arrivé le mercredi. J’avais besoin de la marchandise pour une compétition.
J’ai refusé la marchandise. J’attends un remboursement. Cdt
Réponse de Snowleader.com
Nous sommes navrés pour le délais de livraison de votre commande. Suite à votre refus de réception, colis a été placé en retour expéditeur par le transporteur.
Conformément à notre procédure, le remboursement sera effectué à réception du colis. Le service concerné vous contactera dans le cadre des échanges en cours dès que nous aurons reçu votre commande.
Nous vous remercions de votre patience et de votre compréhension,
L’équipe Snowleader
J'ai commandé un pantalon de randonnée en taille 10 (taille 42) pour un cadeau. Et je suis livrée d'un pantalon taille 8 c'est une blague ! Je dois l'offrir samedi et je ne peux pas le faire car la taille ne correspond pas!!
Réponse de Snowleader.com
Nous sommes navrés pour la gêne rencontrée.
Bien Cordialement,
L'équipe Snowleader
Je n'ai aucune aide pour récupérer mon colis auprès de CHRONOPOST et je me retrouve sans le produit que je devais offrir à mon épouse le 18 février dernier.
Je me trouve impuissant face à la situation malgré mes relances auprès de vous et de CHRONOPOST.
Il faudrait peut être annuler la commande dont j'aimerais obtenir le remboursement
Réponse de Snowleader.com
Nous sommes navrés pour la gêne occasionnée, indépendante de notre volonté.
Le service concerné a ouvert une enquête auprès du transporteur afin d’accélérer le processus de livraison. Nous faisons le nécessaire pour obtenir un retour dans les meilleurs délais.
Veuillez noter que l’enquête peut prendre jusqu’à 30 jours. Votre demande est en cours depuis le 18/02.
Nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension.
L’équipe Snowleader
J'ai pris l'option de livraison express qui indiquait la livraison deux jours après donc le samedi et j'ai reçu l'article le mercredi suivant!
J'aurais dû choisir un mode de livraison moins cher pour être livré dans les mêmes délais. Pas pro. Mais évidemment, ce n'est pas votre faute mais celle du transporteur, voire pire, la mienne pour avoir commandé sur votre site!!
Réponse de Snowleader.com
Veuillez nous excuser pour le retard d'expédition et de livraison de votre commande.
En cette période de forte activité, les délais d'envoi et d’acheminement peuvent exceptionnellement être rallongés
La livraison était prévue en date du 07/02, le transporteur nous informe que votre colis a été livré le 14/02, sur présentation du code PIN ou QR code envoyé par le transporteur.
Nous vous remercions pour votre compréhension et vous prions de nous excuser pour les désagréments occasionnés.