www.boutique-vegetale.com

2 021 avis au total   387 avis au cours des 12 derniers mois

Les clients apprécient particulièrement la rapidité d’expédition et de livraison de leurs commandes. L’emballage est régulièrement mentionné comme soigné et sécurisé, assurant une bonne protection des graines et plantes. La qualité des produits reçus est largement saluée, tout comme le large choix et la diversité des graines et plantes proposées, dont certaines sont rares. Le service client est qualifié de réactif, humain et à l’écoute, apportant des solutions rapidement en cas de problème. De plus, les petits cadeaux ou échantillons ajoutés aux commandes sont une agréable surprise pour de nombreux clients. Quelques clients expriment cependant des doutes ou de petites déceptions concernant la qualité des produits reçus. Certains regrettent l’absence de conseils de culture ou de fiches explicatives, bien que d’autres se disent satisfaits lorsqu’ils sont fournis.

Aviswww.boutique-vegetale.com

Super éthique professionnelle

Les territoires ultra-marin sont souvent les enfants pauvres en matière de livraison : Découragés par la règlementation, nombreux sont les français-même, qui livrent en Belgique, aux Etats-Unis partout ailleurs, dans un mépris complet des DROM-COM, qu'ils ne desservent pas. Ce n'est pas le cas de la Boutique-végétale. Vous faites vraiment votre boulot jusqu'au bout. Pas de raccourci, pas de facilité, juste un excellent travail de bout en bout, félicitation. J'ai passé un grand nombre de commandes, elles ont toutes très bien été gérées. Chaque fois que quelqu'un traverse mon jardin je suis obligé de lui parler de vous !

Réponse de www.boutique-vegetale.com

💚 Un IMMENSE MERCI, Pascal, d'avoir pris le temps de rédiger ce commentaire qui met en avant nos valeurs et notre travail (qui n'est pas aussi simple qu'il n'y parait...). C'est une grande chance et un honneur de pouvoir vous compter parmis nos clients les plus fidèles et satisfaits ! 🙏 Nous sommes à votre écoute si vous avez des demandes ou des recherches particulières. Ce sera avec grand plaisir que nous ferons le nécessaire pour vous dénicher les perles rares. Encore merci, Pascal, et à très vite ! 💚

J aurai pu mettre plus je l aurai fais. Très sér emballage et qualité des plantes j ai même remarque que il y a 10 plants de caféier au lieu des 7 convenu des petits c est sur pour deux mais le reste est superbe Et pour le vanillier il devrait bien ce développer ici chaleur et humidité vont lui être favorable reste

Réponse de www.boutique-vegetale.com

Merci encore, Gilles ! Nous sommes toujours ravis de pouvoir vous faire plaisir :-) A très bientôt et tenez-nous au courant de l'adaptation de vos nouvelles adoptions au climat africain !

les graines sont plantées maintenant on attend ....

Honnêtement je ne peux pas donner mon avis sur beaucoup de choses à part que j'ai reçu les graines très rapidement et que je les ai plantées de suite .... bien évidemment elles n'ont pas encore poussé donc je ne peux donner mon avis sur l'évolution des plantations .... mais je suis contente d'avoir trouvé votre site sur internet et j'aurais certainement encore des envies de graines ....je vous donnerai mon avis et les photos quand les graines auront poussé !!!! Merci pour votre envoi rapide ...

Réponse de www.boutique-vegetale.com

Merci Monique ! N'hésitez pas à nous contacter au besoin. Bonnes cultures et à bientôt !

pouvoir avoir une personne en ligne

Les plus: de pouvoir avoir une personne en ligne, de l'écoute et de la considération. La deuxième livraison de belles graines de pois de cajole j'attends qu'elles lèves! Les moins: premières livraisons, en aout 2025 un lot de graines avec 5 sur 20 de bruchées. Elles n'ont pas levée en 2026. Nous étions certainement avec des graines or pouvoir germinatifs, donc déjà vieilles...! Vu le prix de la graine!

Réponse de www.boutique-vegetale.com

Christelle, Vous pouvez tout à fait nous contacter, comme le font nos autres clients, par email, SMS, What's app ou nous demander de vous rappeler si nécessaire. Nous ne vendons pas de "vieilles graines" mais nous vous invitons à consulter les fiches de cultures et à contacter le service client si besoin !
Envoi rapide, bien emballé, graine planté, j'attends que ça germe. Petit + pour le timbre de chat qui m'a fait sourrir. Ettiquetage qui résume les particularités de la plante très pratique. Les graines étant petites pour ma part, j'ai enlevé l'étiquette du petit sachet et je l'ai collé sur un contenant plus grand pour les retrouver plus facilement. Pas besoin de colle, l'étiquette était encore collante donc super.

Réponse de www.boutique-vegetale.com

Merci beaucoup, Camille ! Nous sommes ravis que nos produits et services vous conviennent ! Au plaisir de vous revoir sur notre site et bonnes cultures :-)
Emballage des plus restreint c'est top même si je n aime pas recevoir des semences dans sachets plastiques, rapidité d'envoi, super contente d avoir trouvé des semences de maté à un prix correct, par contre les échantillons si on a la possibilité il est plus rentable niveau quantité/prix d acheter un paquet classique, car chers 1,04€/échantillon (potiron bix max 3 graines, tomates divers 7 graines), j' avais pas assez niveau budget pour mettre plus d argent et la quantité devrait me suffire si pas de louper de germination.

Réponse de www.boutique-vegetale.com

Merci pour votre retour, Sandra. Nos emballages minimalistes et adaptés sont notre marque de fabrique. Bons semis et à bientôt !

Du tout bon.

C'est la deuxième fois que je commande à cette boutique. Le choix est grand et le sérieux de la boutique végétale est appréciable. Les délais sont tenus et les graines sont bien sécurisées. Plus qu'à faire preuve de patience pour voir pousser les plantes.

Réponse de www.boutique-vegetale.com

Merci beaucoup, Romain, pour votre retour positif ! Au plaisir de participer de nouveau à vos découvertes végétales 🌿

Projet PAULOWNIA 23122024

Bonjour. Très bonne réception de ma Commande je vous en remercie. Je suis viticulteur en arrêt de cette culture et suis en projet de restructuration culturale de l'exploitation, je projette d'autres productions. Pour un projet actuellement expérimental, pourriez- vous me donner quelques conseils pour effectuer les semis dans les meilleures conditions de PAULOWNIA. Je m'interroge sur la préparation des semis. Bacs,terreau. Moment du semis, température, hydrométrie, ect... Je ne maitrise pas bien cela et particulièrement pour le PAULOWNIA que je vais découvrir. Votre accompagnement me serait très utile pour ce début de culture. que je projette à plus grande échelle plus tard. (Horizon 2ans) Faites vous également de jeunes plans (liste variétés)? Voyez il me semble que nous aurions à travailler en liens en ce projet. (Plans pépinières) Je vous laisse réfléchir dessus ça en attendant vos conseils pour le semi. Et disons pourquoi pas un relationnel professionnel objectif sur ce projet. En vous souhaitant de bonnes fêtes de fin d'année 2025 je demeure à votre écoute. Didier BRETON

Réponse de www.boutique-vegetale.com

Bonjour Didier et merci pour votre sympathique message. Nous serons ravis de travailler avec vous sur votre projet. Notre équipe va revenir vers vous. Excellentes fêtes de fin d'année à vous ! 🎄
Le soin dans l'identification des graines, la rapidité de l'envoi. Les feuille explicative. J' ai juste un doute sur les graines de Toona sinensis. Je ne suis pas sûr de les avoir repérées au milieu des petits copeaux.

Réponse de www.boutique-vegetale.com

Merci Élise, pour votre retour positif et sympathique ! Ce que vous appelez "copeaux", sont les graines !
Commande réceptionnée. Quel bonheur 🥹 d ouvrir mon colis . Emballée avec soin comme toujours. Je ne me lasse pas de découvrir à chaque fois de nouvelles espèces . Merci à la gérante pour sa gentillesse ,son dévouement et toute la passion qu elle met dans son travail.

Réponse de www.boutique-vegetale.com

Merci à vous, Océane, de prendre le temps de rédiger ce retour d'expérience positif ! C'est toujours un plaisir pour nous d'échanger avec vous sur vos envies végétales et de vous faire découvrir le monde fascinant des plantes 💚🐢
Bonjour, j'ai fait cette commande pour un ami. Ces graines de Tamarillo seront mises en pot fin juillet. Quels conseils pourriez-vous donner pour que la réussite du semis soit totale? Par exemple : que pensez-vous d'une tentative d'un semis en plein terre? Merci. B. MIRALLES

Réponse de www.boutique-vegetale.com

Bonjour Bernard et merci pour votre retour positif ! Vous avez toutes les infos sur la fiche produit : https://www.boutique-vegetale.com/p/solanum-muricatum-pepino N'hésitez pas à nous contacter par email en cas de besoin !
Très bonne efficacité et beaucoup d’humanisme. Peut être que vous pourriez ajouter des conseils de culture avec vos végétaux, mais ce n’est pas forcément obligatoire avec le recours à internet...

Réponse de www.boutique-vegetale.com

Merci beaucoup, Arthur ! C'est un plaisir de pouvoir échanger avec des clients aussi sympathiques que vous. Vous pouvez télécharger gratuitement la fiche technique sur le site ou la commander avec vos produits. Pensez-y ! A bientôt et bonnes cultures ;-)

Ravie de votre efficacité et professionnalisme

Je suis ravie de mes achats chez Boutique Végétale. En effet, je recherchais des graines très rares qui vendues tres chères à l’étranger et plusieurs forums Facebook conseillaient même de chercher sur eBay mais j’ai peur des arnaques sur eBay. Je suis donc très heureuse d’avoir pu les trouver sur boutique végétale et même d’avoir pu être conseillée. Le site est fiable, clair et offre un choix très diversifié. Enfin, j’ai reçu mes graines bien emballées en quelques jours. Je recommande vivement ce site!!

Réponse de www.boutique-vegetale.com

Merci infiniment, Salimata, d'avoir pris le temps de partager votre expérience si positive avec nous ! N'hésitez pas à nous faire part de vos recherches spécifiques si vous en avez. Au plaisir de vous revoir sur notre site et bonnes cultures 🌿🥰
La réaction au problème, c'était ma première commande .il y en avait plus en stock et la personne m'a contacté rapidement pour me proposer autre chose à la place

Réponse de www.boutique-vegetale.com

Merci pour votre retour, Nicolas ! Nous sommes ravis que votre expérience avec nous ait été satisfaisante. Au plaisir de vous revoir sur notre site et bonnes cultures :-)
J'ai commandé une bouture de Vanille. J'aurais apprécié, et eu grand bien besoin de conseils pour savoir comment faire pour avoir toutes les chances qu'il prenne. Même si l'on trouve se genre de renseignement sur internet ...

Réponse de www.boutique-vegetale.com

Bonjour Janick, Les informations sont disponibles sur la carte technique fournie avec la bouture. D'autres conseils sont disponibles sur la fiche produit de notre site, que vous pouvez librement télécharger ou commander avec votre plant. Vous pouvez également nous envoyer un message.

Rapidité d expédition et bon produit

Rapidité d expédition , site bien fait ,petit cadeau d ici tea fruity, et surtout bien sûr la tisane d Artemisia Annua proposés......

Réponse de www.boutique-vegetale.com

Merci beaucoup, Chantal, pour votre retour positif ! Au plaisir de vous revoir sur notre site et bonnes cultures 🌿

Très satisfait

L'expédition a été rapide. Les produits bien emballés. Les taux de germination sont bons. Et en plus un petit cadeau de temps en temps. Je recommande

Réponse de www.boutique-vegetale.com

Merci beaucoup, Mathieu, pour votre fidélité ! A très bientôt sur notre site et bonnes cultures :-)
Le suivi et la qualité du produit est impeccable Je ne connaissais pas j'y reviendrais et jvais en parler autour de moi, Encore merci

Réponse de www.boutique-vegetale.com

Merci infiniment, Claire, pour votre retour d'expérience positif ! C'est un plaisir pour nous de pouvoir vous satisfaire 😊 À très bientôt et bonnes cultures 🌿
Une rapidité fulgurante et des petites graines en cadeau... Que demander de plus, hormis une météo clémente ! Mais ça, vous n'y pouvez rien... À priori :)

Réponse de www.boutique-vegetale.com

Merci à vous, Meryl, pour ce retour très positif ! 😊 Eh non, nous ne pouvons rien faire pour la météo mais promis, on essaiera de chanter moins faux ! Au plaisir de participer de nouveau à vos découvertes végétales 🌿
Pas de soucis de commande, graines, bien reçues … Je ne regrette qu’une chose, c’est qu’une fiche ne soit pas fournie pour la Culture de la plante… Bien sûr, on peut aller sur le site

Réponse de www.boutique-vegetale.com

Frédéric, vous pouvez tout à fait commander la fiche produit avec votre commande, dans les options proposées.