12 498 avis au total   1 163 avis au cours des 12 derniers mois

1 163 avis au cours des 12 derniers mois

Les clients sont globalement satisfaits de la très bonne qualité d'impression, du rendu des couleurs et de l’emballage soigné. La rapidité de fabrication et de livraison est également souvent appréciée. La plateforme est jugée intuitive et facile à utiliser, même pour les débutants. Le service client est salué pour sa réactivité et sa disponibilité, et l’accompagnement ainsi que les conseils à la création sont fréquemment mis en avant. Cependant, plusieurs clients relèvent des frais de port jugés trop élevés, pouvant être dissuasifs, surtout pour des commandes uniques. Certains signalent des retards ou des délais de livraison trop longs, ainsi que des défauts ponctuels sur les impressions. Malgré un emballage généralement soigné, des problèmes de colis abîmés ou de protection insuffisante sont parfois mentionnés. Des difficultés de contact avec le service client ou un manque de réponses peuvent survenir, et quelques utilisateurs souhaiteraient une assistance renforcée, notamment pour les débutants ou sur des aspects techniques.

AvisTheBookEdition.com

l'auto-édition s'organise face à un système qui veut tout contrôler : c'est bien, ça déjoue le plan mis en place : Amazon le grand contrôleur de la publication n'a pas <<encore>> assez d'intelligence (artificielle)... car économie... oui! économiser... oui à l'interdiction... à condition que ce soit les autres qui payent... le contribuable par exemple!) pour interdire la lecture d'essais politiques, de compte-rendus de la situation... économique... minable...en France... obtenue par la destruction... organisée par un pouvoir occulte... pouvoir occulte représenté par le chevalier noir américain... et je ne parle pas des Indiens des 2 Amériques!... que Dieu vous protège!
Une remarque: renforcer les emballages ou mieux envelopper les livres car colis systématiquement enfonce par poste ou livreur. Sinon service top

Réponse de TheBookEdition.com

Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous écrire. Votre retour est essentiel pour notre contrôle qualité final, et nous sommes ravis de constater que notre service vous donne par ailleurs entière satisfaction. Un livre est un objet précieux et sensoriel. Nous comprenons donc parfaitement votre déception lorsque celui-ci est abîmé durant le transport. Si la livraison est assurée par des prestataires externes une fois les commandes expédiées de notre atelier, nous transmettons immédiatement votre remarque à notre équipe logistique lilloise afin d'étudier de nouvelles pistes pour renforcer nos emballages. Notre volonté est de vous garantir un accompagnement transparent et de corriger chaque anomalie rencontrée. L'équipe TheBookEdition.com
J'avais choisi initialement un format avec reliure rigide pour le petit livre que je voulais faire imprimer, et impossible de créer moi-même et facilement la première de couverture, comme je l'avais fait précédemment : référence du livre : 270923 "BRONNEN", auteur 11829; J'ai donc dû, suivant le conseil que vous m'avez donné, me contenter du format avec reliure souple, qui correspondait moins au cadeau que je voulais faire à mes filles. Je suis donc déçue des nouvelles règles que vous avez instaurées, comme celle de ne plus accepter les textes Word, et d'exiger un format PDF.
Service d'aide réactif et disponible. Utilisation du site pour publier assez simple après quelques difficultés de compréhension. Rubriques claires sur l'auto publication et ses règles. Petit bémol : le site pourrait être plus intuitif. Et le prix (fabrication et petite marge auteur) qui bondit quand on choisit l'option libraire(30% pourleslibraires). Je peux comprendre la situation des libraires mais c'est très difficile pour les romans graphiques, bd et livres illustrés de dépasser 30€ de prix de vente pour les lecteurs (pour obtenir une marge auteur). Surtout, si on veut proposer une couverture rigide pour proposer un beau livre.

Le colis est arrivé rapidement sans problème

Le colis avec les livres est arrivé rapidement, pas de problème lors de la livraison

Photos en noir et blanc trop claires

Bonjour, Mon projet était un livre-photo avec 91 photos. Afin de vérifier que TheBookEdition pouvait répondre aux exigences du tirage photographique, j'ai réalisé d'abord un test avec un livre réduit, test qui m'a paru concluant tant sur le respect des couleurs que sur la profondeur des noirs dans les photos en noir et blanc, et la qualité des aplats noirs. J'ai donc réalisé et commandé le livre-photo complet avec la même qualité de papier. Je suis déçu car toutes les photos en noir et blanc sont beaucoup trop claires, ce qui ne correspond pas aux résultats du test. J'en déduis qu'il y a des variations dans l'impression. Bien que tous les autres aspects de la fabrication du livre me paraissent bons, je ne peux mettre que 3 étoiles, le rendu photographique étant un élément central d'un livre-photo. La photo ci-jointe montre le test en haut et le livre final en bas, la différence est évidente.
J'apprécie : 1) L' efficacité des interlocuteurs quand survient une anomalie de ma part dans la validation, ( mauvais PDF, couverture à revisiter...) 2) L'avantage d'avoir une véritable personne qui réponde à mes questions et non un robot. 3) La qualité d'impression qui correspond tout à fait à ce que j'attends 4) En revanche, je trouve les frais de port un peu élevés, y pouvez-vous quelque chose ?
Rien à redire sur les services, hors mi sur le choix d'envoi des livres. Le coût d'un colissimo est élevé, de plus pas toujours serieux. Déjà reçu des colis qui ont été retournés à l'expéditeur, car pas reçu de notification. . Pouvoir envoyer via mondial relais est plus fiable et moins coûteux.
Ouvrage de bonne qualité livré dans les délais annoncés. Cependant les frais de port sont très élevés.

Réponse de TheBookEdition.com

Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes ravis d'apprendre que la qualité de votre ouvrage et le respect des délais de livraison vous ont donné entière satisfaction. Nous entendons et comprenons parfaitement votre remarque concernant les frais de port. Les tarifs de livraison reflètent directement les coûts appliqués par nos transporteurs partenaires, ainsi que l'exigence que nous mettons dans la sécurisation de nos emballages pour que vos livres arrivent en parfait état. Nous tenons à la plus grande transparence : notre atelier lillois ne réalise aucune marge sur ces frais d'expédition. Nous mettons tout en œuvre pour vous offrir le meilleur équilibre entre une fabrication 100% française et des tarifs d'expédition justes. L'équipe TheBookEdition.com

Bien, mais...

Délai de fabrication et livraison satisfaisants. Impression correcte. Communication difficile. Pas de réponse par téléphone, obligation de passer par le formulaire de contact. J'avais une question et j'ai obtenu une réponse inadéquat et trop tardive. Qualité des livres médiocre : si on les ouvre pour pouvoir lire correctement, les pages se décollent du dos collé. On ne peut les consulter que pages entrouvertes pour les conserver en état.
La rapidité de la commande et aussi de l'envoi ement!!
L'édition et l'impression à la demande est très pratique. J'ai cependant galéré quand il m'a fallu changer mon mot de passe, même si je comprend qu'augmenter la sécurité soit devenu indispensable. Un petit problème aussi: les numéros de références des commandes dans vos messages sont différents de ceux générés à la commande, ce qui prête à confusion quand plusieurs commandes d'impression sont en cours.
Rapidité d expédition et timing respecté. Néanmoins le prestataire de la livraison balance les cartons par dessus la grille. Alors qu il y avait quelqu un dans la maison et une fenêtre ouverte avec le beau temps. Un livre légèrement endommagé plus vendable. Chronopost en bémol sur cette transaction...

Une plateforme d'expédition professionnelle avec des valeus

Après avoir passé commande le 11 Octobre 2025 sur le site de la vaillante historienne Marion Sigaut (auteur extrêmement intéressante sur les mensonges de la révolution): Ma commande a été expédié le 21 Octobre, reçu en colissimo deux jours plus tard: Le colis était très bien emballé et les livres protégés collectivement contre l'humidité par une housse en cellophane dure à l'intérieur du carton (une première pour mois) !: The Bookedition.com est un bon relais professionnels pour les auteurs qui peuvent être modestes. Expérience très professionnelle et positive ! Je recommande même si le délai de préparation peut sembler un petit peu plus long. Alain
le rendu est superbe! J'ai fait réaliser un livre de peinture pour un artiste et les photos des œuvres sont magnifiques ainsi que la couverture cartonnée. De plus les équipes sont très réactives en cas de difficultés. Je repasserai commande sans hésiter!
Rapidité d’impression et d’envoi. Simplicité de connexion
Très satisfaite de l'impression. Je l'utilise pour mon reading journal car je n'en ai pas trouvé qui me satisfaisaient. La possibilité de laisser le livre en mode privé est vraiment un plus de cette plateforme. Seul bémol, les frais de part élevé. Pour un livre n&b de 150 pages +/- j'ai payé le même montant pour la livraison que pour l'impression de mon article.

Belle communauté pour écrivains

Une facilité d’édition et la possibilité qui permet de partager ses écrits avec les autres écrivains-lecteurs est bien pensée. Juste une idée d’amélioration, les colis d’envoi de livres sont fragiles, sur deux envois, l’emballage est abîmé, heureusement que les livres sont intacts.

L'aide apportée aux auteurs et le respect du contrat

Je n'ai pas vraiment harcelé les maisons d'édition : j'ai dû ne proposer des manuscrits à des éditeurs que 5 fois dans ma vie et 2 de mes livres seulement ont intéressé des éditeurs. C'est donc grâce à TBE que j'ai pu trouver un lectorat pour mes autres ouvrages. Merci à TBE Ce que j'apprécie surtout chez TBE c'est l'aide qui m'a été plusieurs fois apportée pour de problèmes lors des commandes ou de la fabrication des ouvrages, problèmes dont TBE n'était d'ailleurs la plupart du temps même pas responsable !
Bonjour, je ne peux dire que du bien de bookEdition. Ils sont très réactif. Les délais pour les livraison sont respecté et les impressions de mes livres sont de très bonne qualité. Je recommande fortement bookEdition à tous ceux qui souhaite démarrer dans l'écriture.

TheBookEdition.com

TheBookEdition.com est une plateforme d’auto-édition gratuite en ligne et d’impression de livres à la demande. Depuis 2007, nous permettons aux auteurs indépendants d’éditer et de publier eux-mêmes le...