cosme-literie.com

2 645 avis au total   563 avis au cours des 12 derniers mois

Les clients apprécient particulièrement le confort des matelas et accessoires, jugé optimal et apportant une réelle amélioration de la qualité du sommeil, voire un soulagement des douleurs de dos ou d’épaules. La qualité des matériaux, la fabrication française et l’aspect sain et naturel des produits sont régulièrement salués, tout comme l’écologie et la durabilité. Les conseils personnalisés avant et après l’achat, la disponibilité du service client ainsi que sa réactivité et son écoute sont unanimement reconnus, apportant une expérience d’accompagnement rassurante. La possibilité d’essayer les produits et la courte période d’adaptation sont également des atouts majeurs. La livraison reçoit aussi des avis favorables, notamment pour le respect des délais et le soin apporté. Quelques clients rencontrent toutefois des retards de livraison ou signalent des livreurs peu soigneux, ce qui constitue un point d’amélioration possible.

Aviscosme-literie.com

Enfin, voilà le matelas qu'il me fallait !!!

Très heureux de mon expérience chez Cosme. Tout d'abord, je tiens à souligner ! le professionnalisme, la disponibilité et la gentillesse des différentes personnes qui se sont occupées de moi. Ensuite bien sûr, je suis ravi d'avoir enfin (!) trouvé le matelas qu'il me fallait...pourquoi n'ai-je pas connu Cosme avant ??? Avant de découvrir cette enseigne, j'ai changé 5 fois de matelas en 4 ans, car à chaque fois, je me réveillais le matin avec des douleurs terribles au dos et là, enfin, j'ai trouvé LE matelas qui correspond parfaitement à mes besoins. Je peux dire que je suis comblé et je recommande à toutes les personnes qui, comme moi, souffrent du dos de découvrir Cosme literie !

Réponse de cosme-literie.com

Merci infiniment pour ce magnifique retour ! Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans la recherche du matelas qui vous convient enfin. Savoir que vos nuits sont désormais plus confortables est une très belle récompense pour toute l’équipe. Agathe - Equipe Cosme
Matelas latex naturel mi ferme face lin-laine 180x200cm avec le sommier à lattes vendu par cosme : a demandé quelques nuits d'habitation ensuite parfait, incroyable ! Mon conjoint ne transpire plus la nuit, le lit ne grince pas, pas de mal de dos. Parfait pour ceux qui souhaite un peu de moelleux. Heureusement qu'on n'a pas pris laine-laine caserait été trop moelleux.

Réponse de cosme-literie.com

Merci pour ce retour très complet, nous sommes ravis que l’ensemble matelas et sommier vous apporte autant de confort. Il est normal qu’un léger temps d’adaptation soit nécessaire, et c’est un plaisir de lire que vous en profitez désormais pleinement. Nous sommes également heureux que les matières naturelles contribuent à un meilleur confort thermique et à la qualité de vos nuits, sans bruit ni inconfort. Agathe - Equipe Cosme

matelas latex et ressorts, tonique

J’ai opté pour le matelas latex et ressort tonique en taille 120 x 190 cm avec un garnissage unique de la face supérieure en lin et coton. Cela fait un mois que je dors dessus. Je ne sais pas comment il va vieillir. J’ai choisi la fermeté car je passe tu temps assise sur ce lit, il fait aussi office de canapé d’appoint. Si je suis seule assise (environ 68kg) il reste ferme, lorsque qu’une personne de 85kg s’assied à côté la matelas s’enfonce fortement jusqu’à me faire pencher vers elle. Une fois allongés cela ne se passe pas. Non plus lorsqu’il y a une activité de couple. Donc c’est un bon lit mais pas un bon canapé ! Tant mieux il est vendu comme lit. Un drap housse ancien de 140 est nécessaire pour le couvrir. Les draps housse moderne ont un bord plus large donc 120 suffit. 160 il flotte. L’´Alèse 100 % naturelle est assez épaisse c’est agréable pour la protection du matelas. En revanche elle n’est pas assez large et ne couvre pas toute la largueur du matelas, c’est pénible. Les coins eux sont bien larges et retombent sur le côté du matelas, ce qui peut gêner une housse de 120. Même en 120 c’est un matelas volumineux, la poignée sur les longueur est utile. J’aurais aimé qu’il y en ai une sur chaque largeur aussi pour le manipuler p’us facilement. Il n’est pas très lourd.
Très bon matelas naturels ; les quelques douleurs de dos que j'avais ont disparu. Avec mon ancien matelas, j'étais souvent mal positionné alors que je dors parfaitement avec ce matelas. L'effet rebondissant du 100% latex est un peu perturbant au début quand on dort en couple, mais après quelques semaines, on s'y habitue totalement. Enfin, conseil, livraison, enlèvement étaient nickels.

Réponse de cosme-literie.com

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que ce matelas vous apporte désormais de meilleures nuits et plus de confort. Merci également pour votre confiance et pour votre mention de l’accompagnement et de la livraison. Très belles nuits à vous ! Agathe - Equipe Cosme

Une marque très efficace

Un site clair pour pouvoir commander votre matelas de rêve. Une communication optimisé de la commande à la livraison. Une fabrication de qualité, une finition parfaite. Un service commercial efficace, quand comme moi, votre matelas ne correspond pas au confort espéré.

Réponse de cosme-literie.com

Merci pour votre confiance et votre avis. Nous sommes heureux que la qualité de nos produits et la réactivité de notre équipe aient répondu à vos attentes. Très belle continuation à vous ! Agathe - Equipe Cosme

Moyennement satisfaite

J'ai acheté un oreiller en latex naturel à 75€ il y a 1 mois. Je ne doute pas de la qualité du produit mais certaines choses me dérangent. Contrairement à avant, j'ai du mal à m'endormir car l'odeur du latex est trop forte à mon goût et me donne mal à la tête. Aussi, l'oreiller est confortable ferme tout en ayant un effet rebondi mais pour ma taille (1m63) je pense qu'il est trop épais, c'est-à-dire qu'au lieu d'aligner parfaitement ma colonne, il surélève un peu trop ma tête. Je suis donc mitigée sur cet achat et son rapport qualité/ prix.

Réponse de cosme-literie.com

Bonjour, Merci pour votre retour détaillé. Le latex naturel possède une odeur caractéristique. Rassurez-vous, celle-ci s'estompe complètement avec le temps. Pour accélérer le processus, nous vous conseillons de laisser l'oreiller s'aérer quelques jours sans sa taie, idéalement dans une pièce bien ventilée. Concernant l'épaisseur, le choix d'un oreiller est en effet très personnel. Un même modèle peut offrir un alignement parfait pour une personne et se révéler trop haut pour une autre. Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience et nous sommes désolés qu'il ne vous apporte pas le confort espéré. Laura – Equipe Cosme

Avis sur matelas Cosme

Un matelas qui nous convient parfaitement, ni trop dur, ni trop mou, notre sommeil est parfait. Par contre, des livreurs pressés qui n'ont même pas pris le temps de refermer les portes de l'immeuble et ont laissé traîner sur le paillasson le petit mot de conseils de Cosme !

Réponse de cosme-literie.com

Merci pour votre retour ! Ravis que votre matelas vous apporte un excellent confort de sommeil. Nous sommes désolés pour la livraison et le manque de soin apporté par le transporteur. Agathe - Equipe Cosme
Franchement exceptionnel votre oreiller en latex, C’est une merveille 🥰✌️ Depuis toujours j’achète mes oreillers en grande distribution…. C’était une sacrée erreur ! Une bonne qualité votre oreiller, j’espère que ça va durer dans le temps ! Le Made In France 🇫🇷🇫🇷🇫🇷

Réponse de cosme-literie.com

C’est un plaisir de savoir que notre oreiller vous a conquis et que vous appréciez sa qualité et son origine française ! Votre retour nous fait plaisir. Agathe - Equipe Cosme

Sérieux du service et qualité des articles commandés

Excellent retour d'expérience après l'achat chez Cosme d'un sommier et d'une tête de lit en bois il y a quelques mois. Site Web très bien fait et intuitif, communication personnalisée par l'équipe commerciale, suivi de la commande "aux petits oignons" avec tous les conseils en amont pour vérifier si l'on ne s'est pas trompé dans les dimensions, l'adresse de livraison etc., possibilité de régler en trois fois sans frais, livraison et montage (en option) du lit à la date convenue et surtout très beau lit en bois, de qualité et de fabrication française de surcroît ! Que demander de mieux ? Je recommande vraiment Cosme les yeux fermés.

Réponse de cosme-literie.com

Merci infiniment pour ce retour si complet et chaleureux ! Nous sommes ravis que votre expérience, de la navigation sur notre site jusqu’à la livraison et le montage, ait été à la hauteur de vos attentes. Savoir que le sommier vous apporte satisfaction et que la qualité du bois français vous plaît nous touche beaucoup. Merci pour votre confiance et votre recommandation, profitez pleinement de votre beau lit Cosme ! Agathe - Equipe Cosme

Matelas inadapté mais SAV au top

J’ai commandé un matelas mi ferme suite à des problèmes de dos mais celui ci ne convenait pas. Suite à une demande au SAV le matelas a pu rapidement être récupérer et j’ai rapidement pu être remboursé. De plus, le matelas avait pu être livré plus rapidement que prévu suite à ma demande.

Réponse de cosme-literie.com

Merci pour votre message. Nous sommes heureux d’avoir pu répondre à votre demande avec réactivité et de vous avoir apporté une solution qui vous convient. Votre satisfaction est notre plus belle récompense. Au plaisir de vous revoir ! Agathe - Equipe Cosme

Ravie

J'ai pu visiter l'atelier et essayer les matelas au showroom, et avec les conseils aussi de la vendeuse j'ai pu confirmer mon choix (déjà bien orienté par le site internet). J'apprécie d'avoir pu voir une partie de la fabrication, et surtout le fait d'avoir pu consommer un produit local et de grande qualité (choix des matériaux utilisés, fabrication). J'ai reçu mon matelas il y a maintenant 3 mois et il est vraiment très agréable, je ne regrette pas mon achat.

Réponse de cosme-literie.com

Merci beaucoup pour ce retour détaillé ! Nous sommes ravis que la visite de l’atelier et l’essai en showroom aient pu conforter votre choix, et que l’accompagnement de notre vendeuse ait été à la hauteur de vos attentes. Mettre en avant notre fabrication locale et la qualité des matériaux fait partie de nos engagements, alors savoir que cela a compté pour vous nous fait vraiment plaisir. Merci pour votre confiance et très belles nuits à vous. Agathe - Equipe Cosme
avant de choisir le type de literie je recommande de contacter l'entreprise afin de leur communiquer le maximum d'information sur le ou les occupants. dans mon cas cela s'est avéré très utile. très bon accueil téléphonique et conseils. livraison et montage parfaits, très bien expliqués auparavant par mail par l'entreprise. s'attendre à un temps d'adaptation selon les personnes, ensuite c'est tout bon!

Réponse de cosme-literie.com

Merci beaucoup pour votre retour détaillé ! Nous sommes ravis que notre équipe ait pu vous guider efficacement et que la livraison et le montage se soient bien déroulés. Effectivement, un petit temps d’adaptation est normal, mais nous sommes heureux que tout se passe bien pour vous aujourd’hui. Agathe - Equipe Cosme

Très bonne qualité

Très belle qualité du bois contrairement à d'autres marques qui, au même prix, travaillent avec de l'aggloméré ou du medium. Lattes très confortables. Ouverture du lit coffre facile grâce au crochet en métal qui bloque aussi le matelas. Je recommande ce produit ainsi que l'aide pour le montage qui a été très rapide malgré la taille de la chambre (très petite). Seul bémol (qui n'est pas très grave), le plancher du coffre n'est pas directement sur le sol, ce qui fait perdre un peu d'espace de rangement et surtout peut faciliter le dépôt de poussière.
La seule chose que je regrette ? de ne pas pouvoir passer plus de temps sur mon nouveau matelas. Exactement ce que j'attendais : accueil moelleux sur une fermeté sans excès, parfait pour passer de bonnes nuit. Merci Cosme !

Réponse de cosme-literie.com

Merci pour ce commentaire qui nous fait très plaisir. Excellentes nuits à vous sur votre nouveau matelas ! Agathe - Equipe Cosme

Les matelas COSME un très bon choix...

Nous avons été livré voilà un mois d'un matelas COSME de 150 x 190 en latex naturel , version "ferme " pour mal de dos, c'est à dire avec une couche intercalaire de crin végétal . Nous en sommes très satisfaits mon épouse et moi après plusieurs semaines d'utilisation . Le site internet de COSME est bien conçu pour l'aide au choix du matelas. la visite de l'usine de fabrication, le test du matelas sur site nous ont convaincu de la qualité et de la pertinence des choix techniques de fabrication, reconnus par ailleurs dans une enquête de que choisir . L'accueil de l'entreprise est attentif et ses conseils judicieux. Bien qu'un peu lourd à manier, le choix de ce matelas est un très bon choix, à un prix qui nous semble rester raisonnable, compte tenu de la qualité de ses composants et de sa fabrication en France .
Nous avons été en boutique et nous avons été très bien conseillé ! De la fabrication à la livraison tout s’est bien passé, et nous sommes ravis ! Nous sommes très satisfait de notre choix, le matelas et très confortable et nous dormons mieux

Réponse de cosme-literie.com

Merci beaucoup ! C’est un plaisir de lire que vous êtes satisfaits de votre choix et que votre literie vous apporte un meilleur sommeil. Agathe - Equipe Cosme
Très satisfaite de mon achat ! Très bons conseils au moment de l'achat, communication par mails très claire après l'achat, délais respectés, livraison impeccable. Le matelas et le sommier enfant sont de très belle qualité. L'adaptation au nouveau matelas s'est faite très naturellement par le petit dormeur. Et c'est très satisfaisant et rassurant de savoir que le produit à été fabriqué dans la région et avec des matières naturelles et saines. L'équipe de Cosme s'est montrée très à l'écoute de mes demandes, je recommande vivement cette marque !

Réponse de cosme-literie.com

Un grand merci pour ce retour si positif ! Nous sommes ravis que votre expérience, de l’accompagnement à la livraison, ainsi que la qualité du matelas et du sommier enfant, aient pleinement répondu à vos attentes. Merci pour votre confiance et votre recommandation. Agathe - Equipe Cosme
Tout a été parfait. Matelas commandé avec vérification par cosme des dimensions, délais annoncés respectés, livraison par le transporteur aux horaires prévus, et surtout matelas très confortable, avec de belles finitions. Je recommande vivement pour la qualité et la production française

Réponse de cosme-literie.com

Merci pour votre recommandation et votre regard attentif sur les détails ! Vos avis nous font très plaisir. Agathe - Equipe Cosme
Très bonne literie, moelleuse et confortable, sommier facile à monter et en excellent état. Conforme aux attentes. La livraison est hélas déplorable; les livreurs, pourtant 2, voulaient jeter l'ancien matelas depuis le balcon du 6ème étage (vraiment!), alors qu'il entrait facilement dans l'ascenseur. Ils l'ont ensuite abandonné sur le trottoir, avec l'emballage carton du nouveau, alors qu'ils sont censés repartir avec la totalité.

Réponse de cosme-literie.com

Merci pour votre retour et pour votre confiance, nous sommes ravis que votre literie vous apporte satisfaction et que le montage se soit déroulé facilement. Nous sommes en revanche sincèrement désolés pour cette expérience de livraison, qui ne correspond absolument pas à nos standards. Votre remarque est bien prise en compte et va être transmise au transporteur afin que ce type de situation ne se reproduise pas. Nous vous souhaitons de très bonnes nuits. Agathe - Equipe Cosme
Nous avons apprécié le professionnalisme de la commande à la livraison, les conseils judicieux pour faire le bon choix, le délai de fabrication et de livraison et aussi le prix, après une expérience d'emploi de plus de 45 jours la qualité du travail nous permet enfin de passer de bonnes nuits, bravo à vous et continuez dans la voie que vous avez choisi, encore grand merci à vous.

Réponse de cosme-literie.com

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que notre literie et nos conseils vous permettent enfin de passer de bonnes nuits. Vos mots nous font vraiment plaisir et nous motivent à continuer ainsi ! Agathe - Equipe Cosme