cosme-literie.com- Logo - Avis

: 1 476Très bien

Avis pour cosme-literie.com

208 avis validés au cours des 12 derniers mois

26 juin 2022
Avant d’acheter, j’avais regardé les recommandations de Que Choisir (avec qui je n’ai JAMAIS regretté mes achats) et Cosme était le mieux placé pour la qualité, son absence de produit chimique et pour son excellent maintien du dos. Pour le choix du matelas, j’ai préféré me rendre dans un magasin Cosme à Lyon à 4h de train de Toulouse, pour tester en direct et pour en être sûr. L’accueil en magasin est sur rdv, très personnalisé, agréable et sérieux. Je le recommande vraiment, sur place on comprend la qualité des produits choisis et le souci de l’écologie. Après la commande, le matelas est reçu dans les délais et installé par des livreurs très bien et courageux (4 étages à monter dans les escaliers car cela ne passait pas dans l’ascenseur). Et depuis j’y dors très très bien, difficile de m’en passer ! La qualité est bien au rendez-vous. Et comme par hasard, j’ai moins mal au dos depuis ! Au final, je le recommande, c’est un bon investissement et aussi une belle aventure Cosme !

3 mars 2023
Le service client proposé est d'une qualité très insuffisante, particulièrement au vu des prix pratiqués. Lorsqu'un produit livré ne correspond pas à la taille demandée, il est impératif de procéder à un remboursement pour compenser le désagrément causé au client.

Avis pour cosme-literie.com

5 mai 2023
Ressenti immédiat de confort Véritablement, il y a un ressenti immédiat de confort au moment du coucher. C'est un plus lorsque l'on a accumulé de la fatigue au niveau du dos. Aucune présence d'électricité statique avec les composants naturels, il faut avouer que particulièrement vertueux. Même si on se réveille de manière fortuite dans la nuit, on apprécie le re-endormissement qui est facilité. En conclusion, la combinaison du matelas et du sommier en pin offrent une prestation d'une indéniable qualité.
10 mai 2023
Merci beaucoup pour votre commentaire, nous sommes ravis de savoir que votre nouvelle literie vous aide à passer des nuits plus paisibles. À bientôt ! Zélie, de l'équipe Cosme
5 mai 2023
Ressenti immédiat de confort Indéniablement, il y a un ressenti immédiat de confort au moment du coucher. C'est un plus lorsque l'on a accumulé de la fatigue au niveau du dos. Aucune présence d'électricité statique avec les composants naturels, il faut avouer que particulièrement vertueux. Même si on se réveille de manière fortuite dans la nuit, le re-endormissement est facilité. En conclusion, la combinaison du matelas et du sommier en pin offrent une prestation d'une indéniable qualité.
9 mai 2023
Tres bien ! Envoi rapide, matelas de très grande qualité (en 60x120 pour notre fils), nous sommes très contents de cet achat. Deux petits points sont quand même à noter : le matelas est très lourd pour sa taille, et après quelques transports successifs, la lanière de la pochette de protection a craquée (très embêtant pour le transporter…). Ceci étant, ce matelas n’est pas conçu pour être bouger régulièrement, donc très bien quand même !
10 mai 2023
En effet comme vous le soulignez bien la housse plastique est surtout faite pour déplacer le matelas de la boutique à chez vous, ou bien pour un déménagement. Si vous le souhaitez n'hésitez pas à nous contacter, nous pourrons voir si nous en avons en plus en stock afin de vous en donner une nouvelle :) Merci pour vos étoiles et d'avoir pris le temps de nous laisser un commentaire, à bientôt ! Zélie, de l'équipe Cosme
satisfait de toutes les prestations. Bon accueil, avec toutes les explications nécessaires pour choisir la literie, le lit, tables de nuit. Courrier reçu pour nous tenir au courant de la commande et livraison qui se sont déroulés sans problème. Très satisfait de la literie et lit.
Réponse de cosme-literie.com
Merci pour votre avis, nous sommes ravis de votre satisfaction envers nos produits ! En vous souhaitant de belles nuits ! Angèle
Nous avions déjà commandé le matelas bébé et nous en sommes ravies c’est pour cela que nous avons investi dans la couette. Sans regret très bon investissement qualité incroyable. Je suis ravie.
Réponse de cosme-literie.com
Je vous remercie chaleureusement pour ce bel avis plus motivant que jamais ! Angèle
Nous avons pu essayer les matelas dans le magasin de Nantes : la présentation des produits par la responsable (Agathe) a été très convaincante : matières naturelles, qualité de fabrication...
10 mai 2023
Le suivi avant pendant et après. La livraison avec des livreurs aux petits soins. Et la qualité des matelas. Et tout cela made in France
10 mai 2023
Merci pour votre commentaire ! Voilà qui est bien résumé :) À très bientôt ! Zélie de l'équipe Cosme
16 mai 2023
la possibilité de faire un matelas naturel sur mesure et en fonction de votre état de santé et pour moi les principales qualités.
17 mai 2023
Merci pour vos 5 étoiles ! Nous aimons prendre soin de chacun de nos clients alors nous sommes ravis d'avoir pu vous accompagner dans ce choix idéal pour vous. Toute l'équipe vous souhaite de belles nuits, Agathe de l'équipe Cosme
Très bonne qualité. Ils ont énormément progressé sur l'emballage et les articles sont arrivés en parfait état
Qualité des produits, rapidité de l’envoi et des infos concernant le suivi du colis
Réponse de cosme-literie.com
Un grand merci pour cette belle note très encourageante ! Angèle
2 mai 2023
tout d'abord l'accueil en magasin et l'écoute de nos souhaits
3 mai 2023
Au plaisir de vous accueillir à nouveau en boutique :) Nous vous souhaitons de belles nuits ! Zélie, de l'équipe Cosme
11 mai 2023
Trés content d’avoir choisi un matelas en latex chez Cosme
17 mai 2023
Merci pour vos 5 étoiles ! Nous sommes ravis de votre retour et que le matelas en latex vous corresponde ! Toute l'équipe vous souhaite de belles nuits Agathe de l'équipe Cosme
3 mai 2023
2 achats 2 matelas 0 difficulté
6 mai 2023
Merci pour vos 5 étoiles et votre retour d'expérience ! Nous sommes ravis que vos 2 matelas correspondent à vos attentes Agathe de l'équipe Cosme
19 mai 2023
Les poils sortent du sur-matelas et se répandent partout. Je n'ai ce sur-matelas que depuis 18 mois. Je n'ai pas ailleurs remarqué aucune amélioration du point de vue confort et qualité de sommeil.
Réponse de cosme-literie.com
Bonjour Madame, navré de cette expérience, afin de pouvoir identifier le souci que vous rencontrez, pouvez vous nous envoyer des photos à contact@cosme-literie.com ? Concernant le confort, le ressenti est propre à chacun, cela dépend aussi du matelas qui est sous votre sur-matelas ferme. Pour éviter toute déception, ces produits sont testables dans nos boutiques avant achat. Nous avons également un modèle plus moelleux peut être plus adapté à votre besoin. Romain de l'équipe Cosme
9 avr. 2023

J'ai reçu mon matelas Cosme latex naturel il y a un peu plus d'un mois maintenant. J’y avait rajouté un surmatelas moelleux garni de duvet de chameau lors de la commande. Je cherchais un combinaison qui m'accueillerait avec un maximum de douceur car mes nuits sont très compliquées suite à un accident. Je suis consciente que la solution parfaite n’existe pas pour moi, cependant, je suis très contente de ma nouvelle literie. Je l’utilise sur un sommier électrique, le tout en 90 x 200 cm. La journée, j’y suis souvent : demi-assise, assise ou allongée ; la nuit, je dors complètement à plat, sur le côté. Mes douleurs ont diminuées depuis la livraison de Cosme. Il m’arrive de dormir jusqu’à 5 heures d’affiler sans être réveillée par la douleur. Avant, je ne dormais rarement plus de 3 heures. En ce qui concerne la qualité des produits, qu’il s’agit des housses, des finitions, du garnissage ou du latex, tout est très « haut de gamme ». D’ailleurs, mon chat qui a le nez très sensible, s’est jeté dessus dès l’installation des matelas par les livreurs ; il n’y avait point d’odeur gênant, ce qui n’est pas le cas de la plupart de matelas aujourd’hui. La livraison a été effectué par 2 personnes. Les matelas était emballés à plat dans des emballages exceptionnellement épais. Les livreurs ont déballé et installé le matelas et le surmatelas avec soin, puis ils ont emporté les emballages et mon ancien matelas comme convenu lors de la commande. J’avais acheté mon ancien matelas « 100 % latex naturel » en juillet 2019 seulement. Certes, je l’ai payé moins cher, mais il était complètement défoncé quand je m’en suis séparée. C’est sa dégradation rapide qui m’a poussé à prendre le temps de bien me renseigner avant de racheter un matelas. J’ai découvert que l’étiquette « 100 % latex naturel » peut cacher bien des misères. Heureusement, il existe quelques vendeurs tels que Cosme qui s’engagent à vendre des produits fabriqués avec des matières vraiment naturelles, sans ajouter des produits chimiques toxiques, tout en respectant les producteurs étrangers qui leur fournissent. L’usine de Cosme en France fabrique les commandes à la demande (car nous avons tous des besoins différents) et la qualité des matières est indéniable. Je suis ravie de mon achat. Merci Cosme. J’espère passer plusieurs années sur ma nouvelle literie.
11 avr. 2023
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous laisser un avis si complet et flatteur sur votre expérience :) Je suis ravie de lire que les tests faits ensemble en boutique se sont confirmés chez vous, et que cela a même pu rallonger vos nuits. Je ne doute pas que vous pourrez en passer encore de très nombreuses, et aussi confortables. Je vous souhaite de très belles nuits ! Zélie, de l'équipe Cosme
19 avr. 2023
Après une enquête sérieuse sur les différentes qualités de literie, j'ai retenu et je recommande vivement les matelas COSME, en latex 100% naturel, de fabrication française. Je suis ravie de mon achat qui s'est déroulé sans problème, grâce à un service commercial exemplaire : – un showroom à Paris, très agréable par son concept, son accueil chaleureux, attentionné, où on prend le temps de vous expliquer, de vous faire tester les différents matériaux possibles pour la composition d'un matelas et avec d'excellents conseils pour répondre à vos attentes. – un suivi de commande remarquable, des délais et une livraison respectés. – une communication sans faille, avec toujours beaucoup d'attention, de délicatesse et une information claire en continu pour un relai fluide entre les services de l'équipe COSME. J'ai vraiment beaucoup apprécié les courriers postaux, manuscrits, en parallèle avec des mails pour me tenir informée : une qualité de service exceptionnelle ! En conclusion, après un mois, je peux vous confirmer que c'est un vrai Bonheur de dormir sur un matelas et un oreiller COSME en latex. La qualité, le confort, l'épaisseur correspondent tout-à-fait à mes attentes. Merci Allexandre Tapper, Romain de Visme pour votre professionnalisme, merci Eloïse Pinti et à toute votre équipe.
22 avr. 2023
Bonjour Madame, nous sommes ravis que notre démarche et tout ce que nous mettons en place pour proposer une expérience différente à nos clients puisse vous satisfaire autant :) Profitez bien de votre nouvelle literie ! Nous passons également le message aux équipes. A bientôt, Romain de l'équipe Cosme
6 avr. 2023
Expérience Cosme parfaite du début à la fin. Site très complet et explications très claires et primordiales dans notre choix. La livraison a été faite conformément aux options choisies, à l'horaire indiqué et par des professionnels efficaces. L' expérience de couchage est surprenante en bien depuis la première nuit. Sensibles du dos nous connaissons l'importance d'une literie de qualité. Quasiment aucun besoin de temps d'adaptation pour en ressentir tous les bienfaits. De plus le produit est de haute qualité. Merci pour cette expérience extrêmement satisfaisante et conforme à votre promesse et nos attentes.
8 avr. 2023
Merci pour vos 5 étoiles ! Nous sommes ravis de vous avoir partagé une belle expérience Cosme. De belles nuits vous attendent sur ce nouveau matelas 100% naturel ! Merci à vous d'avoir partagé cette belle photo ! Agathe de l'équipe Cosme
7 avr. 2023
Heureux de vous avoir choisi et fait confiance ! "Le garnissage de vos âmes (de matelas) par ces valeurs (écologiques), remplissent nos cœurs d’apaisement." ... et désormais mon choix mûr du matelas 4 saisons et sommier à lattes flexibles (bien reçu), je peux rêver dessus (et c'est une expérience réussie dont je profite tous les jours) ! Merci Cosme d'exister, honnêtement.
8 avr. 2023
Merci pour vos 5 étoiles et votre retour d'expérience ! Nous sommes ravis de vous lire. Toute l'équipe Cosme vous souhaite de belles et douces nuits grâce à votre nouvelle literie naturelle Agathe de l'équipe Cosme
13 avr. 2023
Nous avons commandé un matelas puis un sur-matelas. Un service qualité, les produits sont conformes. Les délais sont respectés. L'engagement qualité de la société COSME est plus que respecté. Du sérieux et du professionnalisme.
14 avr. 2023
Merci pour vos 5 étoiles et de prendre le temps de partager votre retour d'expérience Cosme ! Nous sommes ravis de vous lire et de savoir que vous appréciez votre nouvelle literie naturelle ! Toute l'équipe vous souhaite de belles nuits, Agathe de l'équipe Cosme