2 827 avis au total   642 avis au cours des 12 derniers mois

< 1 %
< 1 %

Les clients apprécient particulièrement la qualité supérieure des produits Cosme, tant au niveau des matériaux que de la fabrication, ainsi que leur engagement écologique et l'utilisation de matériaux naturels. Beaucoup témoignent d'une nette amélioration de leur sommeil et de la diminution de douleurs de dos grâce à ces produits, et soulignent le confort qu'ils procurent. Les conseils personnalisés, l'écoute attentive et la disponibilité de l'équipe Cosme sont également remarqués comme un véritable atout. Le service client est jugé efficace, réactif et toujours aimable, notamment lors des demandes après-vente. Concernant la livraison, l'expérience reste mitigée : si la ponctualité et le soin sont souvent salués, plusieurs clients font état de retards, d'emballages endommagés ou de livreurs manquant de professionnalisme.

Aviscosme-literie.com

Très belle qualité. Notre bébé n'est pas encore là pour nous donner son avis mais nous sommes ravis de la qualité du matelas, des draps et alèses que nous avons commandé. Un peu moins de la livraison car carton très abîmé mais le matelas est opportunément livré dans une housse qui l'a parfaitement protégé. Le tout naturel est un choix que nous avons fait et qui demande bien des investigations, c'est super que des marques comme Cosme se lancent dans l'aventure avec soin. Merci.

Réponse de cosme-literie.com

Merci beaucoup pour ce retour si complet ! Le choix du naturel demande effectivement de bien se renseigner, alors votre confiance nous touche particulièrement. Et rassurez-vous, on attend avec impatience l’avis de bébé ! Agathe - Equipe Cosme
Une entreprise qui mise sur la qualité, le suivi et l'attention bienveillante pour ses client. Des produits choisi pour le respect de l'environnement, la durabilité et le confort haut de gamme. Tiens? et cela existe encore dans notre monde qui marche sur la tête de la mondialisation sans conscience (ruine de l'humanité), une entreprise française, donc locale, proche et éthique... et toc en plein dans le mille de mes valeurs, alors oui, j'approuve, je recommande et je dis bravo...et merci!

Réponse de cosme-literie.com

Un immense merci pour ce message et pour votre confiance ! Vos mots sur la fabrication française, la durabilité et nos engagements nous touchent particulièrement. Ravi que Cosme corresponde à vos valeurs ! Agathe - Equipe Cosme
Un très bon suivi de commande, avec beaucoup de rappels pour sécuriser le choix du produit, de mises en gardes, et une bonne planification de livraison. Pas déçus par les sommiers, le montage a été facile. Par contre, concernant la livraison, une petite réserve : rdv honoré, heure respectée, livreurs très gentils, mais à la vue du véhicule en très mauvais état, gros doute sur la marchandise. Film transparent à moitié arraché à la place des vitres de la portière passager, rétroviseur arraché, caisse abimée, état général laissant vraiment à désirer. Qu'un accident soit arrivé, ok, mais apparemment il ne date pas d'hier, et le conducteur devait avoir du mal à assurer du côté droit.

Réponse de cosme-literie.com

Merci pour votre retour et votre confiance ! Nous sommes ravis que le suivi de votre commande, les sommiers et leur montage vous aient donné satisfaction. Concernant le véhicule de livraison, nous comprenons tout à fait votre remarque. Son état n'est effectivement pas à la hauteur de l'image que nous souhaitons véhiculer. Merci encore pour votre franchise et votre confiance ! Agathe - Equipe Cosme

Excellent service client et produit de qualité.

Excellent service client et produits de qualité J'ai été très bien conseillée avant mon achat. La livraison a été compliquée , car transporteur injoignable. Cependant l'équipe Cosme a été très disponible pour m'aider et finalement mon matelas a été livré à l'étage, directement dans la chambre. J'ai mis quelques jours à me faire à ce nouveau matelas qui donne une sensation d'accueil un peu élastique et un soutien ferme. Mais rapidement, mes problèmes de dos se sont bien améliorés et je dors mieux.

Réponse de cosme-literie.com

Merci pour ce témoignage qui nous fait vraiment plaisir ! Nous sommes heureux que notre équipe ait pu être présente à vos côtés malgré les difficultés rencontrées lors de la livraison. Et surtout, quel plaisir de savoir qu’après quelques nuits d’adaptation, vous avez trouvé votre confort et dormez mieux. Très belles nuits à vous ! Agathe - Equipe Cosme
Le service de livraison par Warning n'est pas fiable. Un premier rendez-vous de livraison n'a pas été respecté, sans aucune explication ni avis. Le second rendez-vous a été respecté, mais pas le créneau horaire: créneau annoncé entre 10h00 et 14h00, livraison effective à 8h30! Je remercie Cosme d'être intervenu pour relancer Warning après le rendez-vous manqué. Mais le service Warning est très mal côté quand on voit les avis sur internet. Je ne suis pas le seul à avoir été gêné, sans aucune excuse. Si je devais passer une autre commande chez Cosme, j'exigerais un autre service de livraison que Warning...

Réponse de cosme-literie.com

Nous vous présentons nos excuses pour ces désagréments. Merci d’avoir souligné l’intervention de notre équipe. Agathe - Equipe Cosme
Le site propose des alternatives que je n'ai pas trouvé forcément chez les autres litiers (deux matelas de 70 cm). De plus, nous avons le choix dans la construction même du matelas (centre et garniture). Enfin, la personne que j'ai eu au téléphone pour finaliser ma demande de renseignements a été très sympathique et a répondu à toutes mes questions. Les délais ont été respectés au jour près. J'ai eu un petit problème de livraison (dû au transporteur et non à Cosme Literie), et j'ai eu le soutien téléphonique d'une personne toute la journée. Merci beaucoup. Enfin, le matelas est génial. Il correspond tout-à-fait à ma situation physique compliquée (discutée au téléphone lors de la prise de renseignements). Je recommande les deux pouces en l'air 👍👍😁

Réponse de cosme-literie.com

Un immense merci pour ce retour ! C’est exactement pour ce type d’accompagnement personnalisé que nos équipes prennent le temps d’échanger avec chaque client. Très heureux que vous ayez trouvé votre bonheur chez nous ! Agathe - Equipe Cosme
Le matelas est très confortable. Le montage du lit coffre manque parfois de zoom sur l'image: que ce soit en version papier ou en version numérique, pour certaines étapes ce serait pratique, j'ai, sur quelques pièces de bois des trous manquant (ou s'est juste moi qui préfère lorsque le bois est prés percés avant de visé). Mais globalement le montage n'est pas trop compliqué! Le seul bémol ne vient pas de Cosme, mais de sont transporteur avec lequel j'ai eu des soucis, mais en moins d'une semaine j'étais livré et le lit monté!

Réponse de cosme-literie.com

Merci pour ce retour aussi détaillé ! Le lit monté en moins d’une semaine, c’est une bonne chose ! Nous retenons surtout vos remarques sur les illustrations de la notice et les pré-perçages. Ravie en tout cas que vous soyez satisfaite de votre ensemble ! Agathe - Equipe Cosme

Expérience top du début à la fin

Nous avons été très bien conseillés en boutique pour l'achat de deux sommiers joints, deux matelas, deux oreillers et un sur matelas. Nous avons pu tester toute la gamme, les différents matelas avec les différents sommiers, et avons pu faire un choix sûr. La livraison s'est très bien passé, livreurs compétents et précautionneux. Et en ce qui concerne les nuits, nous dormons BEAUCOUP mieux avec cette nouvelle literie. Nous avions du bas/milieu de gamme avant et ça n'a absolument rien à voir, aucun regret et contents de soutenir une entreprise française.

Réponse de cosme-literie.com

Quel plaisir de lire votre retour ! Merci pour votre confiance et votre soutien. Toute l’équipe vous souhaite de très belles nuits ! Agathe - Equipe Cosme
Je suis venue en tout état de connaissance chez vous car une amie m’avait recommande la marque cosme ; elle correspond à tous mes critères que j’avais et j’en suis satisfaite . J’ai bénéficié d’une petite remise dans le cadre de vos promotions ; Ce que vous pouvez faire de mieux , c’est peut être un geste commercial comme offrir deux oreillers. Ce serait parfait .

Réponse de cosme-literie.com

Merci beaucoup pour votre confiance et pour cette belle recommandation ! Nous sommes ravis que la marque et votre matelas correspondent à vos attentes. Concernant les oreillers, nous comprenons tout à fait votre suggestion. Nous avons choisi de privilégier une politique de prix juste et des promotions ponctuelles, plutôt que d’intégrer systématiquement des cadeaux à nos matelas. Nous espérons néanmoins que vous profiterez pleinement de votre confort ! Agathe - Equipe Cosme

Service Clients remarquable

Nous avons décidé de changer de sommier alors que la commande était sur le point d’être livré. Le service client a été formidable ; il a tout de suite accepté notre demande et s’est occupé du changement sans frais supplémentaires, mieux nous avons été remboursés de la différence. Très bon contact avec les clients, très professionnel. Bravo.

Réponse de cosme-literie.com

Un grand merci pour ce super retour ! Ça nous fait vraiment plaisir de savoir que notre équipe a su vous accompagner avec attention et simplicité. Votre satisfaction est notre plus belle récompense. Profitez pleinement de votre nouvelle literie ! Agathe - Equipe Cosme

Matelas qui semble parfait à la réception

Seul matelas pour bébé qui élimine complètement le plastique de sa compo, et fabriqué en France, que j'ai trouvé. Très contente d'avoir reçu ce matelas 60*120, qui me semble parfait pour bébé (à tester, il n'arrive que dans quelques mois...), les finitions sont nickelles, livré avec une housse de protection en plastique transparent, quand même pratique pour le stockage. Je referai un commentaire ultérieurement, après usage, peut-être. Les mails du service client sont super bien rédigés, bravo et merci à tout le personnel qui travaille derrière. PS : par contre, bien je ce ne soit pas de votre ressort, le service de livraison GLS n'a pas du tout été à la hauteur. GLS n'a tout simplement pas pris en compte ma demande de reprogrammation de la livraison à domicile (malgré un mail de confirmation de leur part). Résultat : on a dû aller le chercher dans un point relais, pas du tout pratique !

Réponse de cosme-literie.com

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Vos encouragements font très plaisir à toute notre équipe ! Nous regrettons que la livraison n'ait pas été à la hauteur de vos attentes et espérons que le matelas saura pleinement vous satisfaire à l'usage. Agathe - Equipe Cosme

Achat d'un matelas Cosme

Site internet bien conçu : fluide et détaillé; les explications fournies permettent de bien orienter son choix. Accueil téléphonique pour des précisions agréable et appréciable pour une bonne relation commerciale Date et délai de la livraison conformes au prévisionnel. Petit bémol : les précisions données au transporteur n'ont pas été transmises aux livreurs

Réponse de cosme-literie.com

Merci pour ce retour très complet ! C'est un vrai plaisir de savoir que notre site et nos échanges téléphoniques vous ont aidé à avancer sereinement dans votre choix. Pour la livraison, nous sommes désolés que les informations n'aient pas suivi jusqu'aux livreurs: votre remarque est bien notée ! Agathe - Equipe Cosme

IMPRESSION

Bonjour Tout d'abord les livreurs ont été compétents. Le matelas correspond bien à nos besoins. Quand nous nous sommes couchés dessus pour la première le ressenti était spécial dans le bon sens du terme et une fois allongés ce qui m'a le plus surpris a été que le dos était bien plat c'est à dire que il n'y a pas d'espace entre le matelas et la colonne vertébrale ce que j'apprécie énormément. le matelas épouse bien le corps tout en restant ferme. Nous sommes très content de notre achat. Merci COSME

Réponse de cosme-literie.com

Merci beaucoup pour votre confiance et pour avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes heureux que votre matelas vous apporte le confort recherché et que votre installation se soit déroulée dans les meilleures conditions. Toute l’équipe vous souhaite de très belles nuits à venir ! Agathe - Equipe Cosme
POURQUOI 100 jours d'essai ? En moins de 100 secondes, notre matelas Cosme fut adopté ! Certes nous l'avions choisi similaire à celui que nous avons remis au transporteur, mais nous y avons immédiatement trouvé notre place et tout notre confort ! Nous avons particulièrement apprécié de n'y trouver aucune odeur "de neuf" (ni d'usagé !) en particulier, odeur de colle, odeur de traitement chimique quelconque, etc. Autre particularité, on y dort très bien partout, même sur l'extrême bord nous y trouvons le maintien ferme choisi pour dormir le plus souvent chacun à sa place !

Réponse de cosme-literie.com

Merci pour ce superbe retour ! Votre enthousiasme nous fait très plaisir, et nous vous souhaitons les meilleures nuits possibles sur votre literie naturelle. Laura – Equipe Cosme
Alèse en coton de belle qualité. En revanche, après lavage la taille ne correspond pas, le produit rétrécit trop (83cm au lieu de 90) ! Service client très réactif et arrangeant, néanmoins la deuxième alèse envoyée a le même problème malgré un lavage et essorage plus doux comme recommandé (40 degré, essorage 800). L'alèse est tout de même utilisable mais ne couvre pas le matelas entièrement, dommage !
J’ai commandé un matelas en latex lors d’une opération promotion, le délai d’attente estimé était d’environ 2 mois (ce délai vous est indiqué avant de valider votre commande), ce qui est plutôt normal car on est sur une entreprise à taille humaine, qui produit à la commande personnalisée. (Ce délai de 2 mois à bien été respecté) Concernant la livraison, (Le matelas et livré dans un grand carton aucune odeur à l’ouverture.) il y a eu un petit couac, car au lieu d’avoir 2 livreurs pour monter le matelas à mon domicile, il n’y en avait qu’un, donc pour monter 2 étages sans ascenseurs, c’est mission impossible, j’ai donc dû l’aider. Attention, je tiens à préciser que ce fait n’est pas imputable à Cosme, mais à la société de livraison elle-même. Et pour le coup, le service après-vente a été très réactive : le soir même de la livraison j’avais un retour de leur part. J’avais déjà lu beaucoup d’avis positives sur Cosme, et oui ça se confirme, ils sont au top !. Concernant le matelas lui-même, malgré le fait que je dorme sur le côté, j’ai choisi de m’orienter vers un matelas en latex très ferme (laine été-hivers). J’ai beaucoup hésité avec un « ferme » qui correspond plus aux personnes qui dorment sur le côté selon les indications du site, mais j’ai eu peur que cela soit trop mou, et au final je ne regrette pas mon choix. On dit que lorsque l’on change de matelas, il faut le temps de s’habituer…ici la 1ère nuit fut top ! Pas mal au dos ni aux cervicales (ce qui pouvait être le cas sur mon ancien matelas), j’ai été agréablement surprise. Cela fait environ 1 mois que je l’ai et j’en suis pleinement satisfaite ! Nul doute que ma qualité de sommeil s’est améliorée ! Une belle découverte tant au niveau des produits, que de l’équipe de Cosme !Merci !!

Réponse de cosme-literie.com

Un grand merci pour votre retour très détaillé et pour la confiance accordée à notre marque. Nous sommes ravis de savoir que votre expérience globale vous a apporté satisfaction et que vous profitez aujourd’hui d’un meilleur confort de sommeil. Nous accordons une grande importance à la qualité de nos produits fabriqués à la commande, ainsi qu’au suivi de chaque étape, de la préparation jusqu’à la livraison. Votre retour sur la réactivité de notre service après-vente nous fait également très plaisir, car l’accompagnement de nos clients est au cœur de nos engagements. Nous vous remercions sincèrement pour votre recommandation et sommes heureux de vous compter parmi nos clients. Nous vous souhaitons de très belles nuits à venir. Agathe - Equipe Cosme

matelas en latex 100%

J'ai acheté un matelas en latex. Je ne suis pas déçu ! De prime abord, il parait un peu mou, mais il soutient très bien le dos et il est très confortable. Je ne transpire pas, ou du moins, je ne suis plus gêné par ma transpiration. (Il est posé sur un sommier à lattes). Le seul point négatif est la durée entre la commande et la livraison... un peu longue, mais cela permet de travailler sur sa frustration :) Bref, je recommande.

Réponse de cosme-literie.com

Merci beaucoup pour votre retour. Nos matelas sont fabriqués à la commande, sans stock, ce qui explique un délai de livraison un peu plus long. Nous sommes ravis qu’ils vous apportent confort et satisfaction. :) Agathe - Equipe Cosme

Oubliez les cervicales douloureuses

J'ai acheté des oreillers fermes et moelleux garnis de duvets et plumes d'oies. Depuis que j'utilise mon nouvel oreiller ferme pour dormir j'ai beaucoup moins mal aux cervicales en me levant. J'ai un meilleur soutien. Quant aux protections pour les oreillers elles sont bien épaisses, de bonne taille

Réponse de cosme-literie.com

Merci pour votre confiance ! Nous sommes ravis que vous ayez trouvé le bon soutien pour vos nuits et que la qualité de nos protections vous plaise également. Agathe - Equipe Cosme
J'ai pris le matelas mal de dos. J'ai hésité car j'avais peur qu'il soit trop ferme. J'ai choisi avec un accueil en laine qui est très confortable. J'ai ce matelas depuis 1 mois et j'en suis très satisfaite. Le plus c'est le drap house en lin ( sensation rugueuse qui ne me déplait pas) avec des fortes chaleurs, il reste plus frais.

Réponse de cosme-literie.com

Merci d'avoir partagé votre expérience ! Votre retour met en lumière l'importance de choisir une literie adaptée, et nous en sommes ravis. Profitez-en bien ! Agathe - Equipe Cosme
Tout a été parfait : un matelas tout à fait conforme à la description et très apprécié pour sa qualité de confort , un accompagnement par l’équipe extrêmement attentif et réactif . Seul bémol : le prestataire qui a effectué la livraison mais vous nous avez confirmé devoir en changer rapidement .

Réponse de cosme-literie.com

Merci pour votre confiance ! Nous sommes heureux que l’essentiel de votre expérience ait été pleinement satisfaisant. Nous prenons bien entendu votre remarque sur la livraison au sérieux et vous remercions pour votre franchise. Agathe - Equipe Cosme

cosme-literie.com

Découvrez la literie Cosme, conçue exclusivement avec des matières naturelles à La Ferté-Bernard dans la Sarthe. La priorité est données au confort de sommeil pour toutes les gammes : adulte, enfant ...