Vérifié depuis : 28 déc. 2022

biciescapa.com/fr remplit tous les Critères de qualité Trusted Shops incluant:

Les clients mettent en avant la rapidité de livraison, la qualité de l’emballage des vélos et produits, ainsi que la protection assurée lors du transport. Les tarifs attractifs et compétitifs sont également appréciés. La communication est jugée réactive et efficace, et le service après-vente est perçu comme à l’écoute. La préparation et le montage des vélos reçoivent également des avis positifs de la part de la majorité des clients. Certains clients signalent néanmoins des problèmes avec les transporteurs ou des retards de livraison. Quelques utilisateurs auraient souhaité un accompagnement plus poussé ou des notices plus détaillées. D’autres ont dû reprendre des réglages sur les vélos à la réception, et certaines situations avec le service après-vente n’ont pas été totalement résolues.

AvisEscapa France

Très satisfait de mon achat ! La préparation et l’expédition ont été très rapides. Le vélo est arrivé quasiment entièrement assemblé : il ne restait que la selle et la roue avant à monter, autant dire presque rien. Le vendeur est très sérieux et les échanges via le chat sont vraiment faciles, avec de vraies personnes disponibles et à l’écoute. Une expérience très positive, je recommande sans hésiter...
Parfait, très bon suivi d'expédition. Sur le coup le vélo ne me plaisait pas, j'ai envoyé un mail pour faire savoir que je voulais le renvoyer. Il n'y a eu aucun soucis. Mais une grosse réflexion, je l'ai gardé et j'ai bien fait ! Première semaine col de Vars, col de la Bonnette et col Agnel en col réservé. Le vélo c'est un orbea M30i un petit bijou pour débuter que tu peux faire vite évoluer !
Trés bien dans l'ensemble, produit, prix, délais, communication, mais totalement insatisfait du transporteur FEDEX qui a assuré la livarsion. Des erreurs commises, si biuen que j'ai dû récupérer mon vélo à 5 kilomètres de chez moi, chez une personne que j'ai identifiée par mes propres moyens après une journée de recherches. Pas Top ! J'avais demandé à ESCAPA un geste commercial compte tenu de cette mésaventure... pas top non plus !
Tous les échanges sont passés par le chat ou par mail. Globalement je suis satisfait des échanges sauf sur le plan technique car la personne avec qui j'ai discuté m'a dit que le cintre suivant n'était pas compatible avec le vélo que j'ai acheté. Je l'ai donc commandé ailleurs. C'est dommage car vous auriez pu faire une vente supplémentaire. https://www.biciescapa.com/fr/composants/cintres/cintres-vtt/systeme-de-guidon-integre-cannondale-xc-one-mtn-83006 Sinon je suis satisfait du vélo et le prix était très bien placé. Vous pourriez changer de transporteur (FedEx) car le carton est arrivé défoncé, heureusement le vélo était bien protégé à l'intérieur du carton. Il y avait de la graisse sur le disque de la roue avant, ce qui a contaminé les plaquettes et je ne l'ai pas vu au moment de monter la roue.

En attente résolution d'un problème

Le tarif du VTTAE m'a attiré , je l'ai commandé et ai demandé de décaler la date de livraison à J+5 car pas dispo pour la réception . Colis arrivé le jour demandé , vélo très bien emballé et protégé ,mais grosse surprise en déshabillant le cintre , le câble du RideControl Dash est sectionné ( durant le conditionnement ou le transport ,je ne saurait dire ) . Vélo inutilisable pour le moment . Communication rapide me précisant qu'une demande d'envoi de la pièce a été demandé au constructeur .En attente à ce jour ...

Magasin fiable et sérieux

J’ai commandé un vélo chez Escapa et je suis très satisfait de mon expérience. La livraison a été rapide, le colis est arrivé en parfait état et le vélo était très bien emballé. Le vélo était également déjà réglé par les équipes d’Escapa, ce qui m'a permis d'en profiter rapidement. Je recommande vivement cette boutique ! 👍
j'ai apprécié la rapidité de livraison, le prix de l'article acheté et la qualité de l'article. j'ai moins apprécié le réglage du dérailleur que j'ai dû reprendre, surtout la position du câble qui frottait sur la chape du dérailleur, la potence que j'ai resserré lors de la première sortie.

Boutique de confiance

Vélo acheté un dimanche reçu le lundi de la semaine d'après (soit 8 jours). Le vélo est super bien emballé. Par contre le réglage des vitesses (sram AXS) est déplorable, ça frotte de partout. Je ne sais pas ce qui a été fait dessus mais je suis bon pour l'amener chez mon vélociste, car je n'arrive pas à bien régler les vitesses.
Super vélo a 1 très bon prix, j'ai eu très peur en voyant le carton ouvert sur les bas(toutes les agrafes ont lâchées) mais le vélo était tellement bien protégé qu'il n'y avait aucun acros, merci également pour le petit cadeau 🎁 encore merci à vous, je vous souhaite pleins d'autres ventes et je n'hésiterai pas à en parler au tour de moi .
Je suis malheureusement déçu de mon expérience. Le vélo devait initialement quitter vos locaux le 13/07, mais il n’a finalement été pris en charge par FedEx que le 15/07. La livraison était ensuite annoncée pour le 17/07 entre 10h30 et 14h30, puis avant 18h, puis avant la fin de la journée. J’avais pris une journée de congés spécialement pour être présent lors de la réception du colis. Le 18/07, je constate finalement que la livraison est désormais reportée au 20/07 avant la fin de journée, sans véritable explication. Je suis conscient que FedEx est responsable de la livraison, mais en tant que client, je retiens malheureusement une expérience globale décevante. J’espère que des mesures seront prises avec votre transporteur afin que ce type de situation ne se reproduise plus.

Réponse de Escapa France

Nous vous présentons nos sincères excuses pour le retard de votre livraison et nous comprenons parfaitement votre déception, d'autant plus que vous aviez pris une journée de congé pour réceptionner votre colis. Nous prenons votre retour très au sérieux et nous ferons le nécessaire pour transmettre cette situation à notre transporteur afin d'améliorer la qualité du service. Malheureusement, la gestion des livraisons peut parfois être complexe, car elle dépend également du travail et de l'organisation de partenaires externes sur lesquels nous n'avons pas un contrôle total. Dans certaines situations, cela peut entraîner des retards ou des modifications de planning indépendants de notre volonté. Nous regrettons sincèrement les désagréments occasionnés et vous présentons une nouvelle fois toutes nos excuses. Nous espérons malgré cette expérience que vous serez pleinement satisfait de votre vélo et restons à votre disposition pour toute question ou besoin.

Prix très compétitifs mais livraison à revoir !

Prix très compétitifs. Petit bémol concernant la livraison. Suivi difficile, colis déposé devant mon domicile sans signature ! Un peu léger pour un vélo à plusieurs milliers d'euros !
En terme de communication et d'envoi et de livraison : tout était parfait. Un grand merci à Escapa pour ça ! Par contre le VTT n'était pas préparé : -Pneu arrière complètement 2 À plat et il a bien marqué sur le flanc -Freins Magura MT7, reprise du réglage car frottement continu du disque dur les étriers -Reglages des suspensions à reprendre mais c'est assez subjectif donc pas grand chose à signaler sur ce point. Un peu déçu de la préparation qui n'a pas été faite selon moi mais ravi du délai de la réception. Avis partagé. Je recommande tout de même mais attendre vous à préparer le vélo.

Réponse de Escapa France

Madame, Monsieur, Tout d’abord, nous tenons à vous présenter nos sincères excuses pour les désagréments rencontrés et nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Nous sommes ravis de savoir que la communication, l’expédition et la livraison se sont parfaitement déroulées. En revanche, nous regrettons vivement que le vélo ne vous soit pas parvenu dans les conditions de préparation que vous étiez en droit d’attendre, notamment concernant les problèmes que vous nous signalez au niveau du pneu arrière et des freins. Nous souhaitons vous assurer que cette situation ne correspond pas à notre manière habituelle de travailler ni au niveau de service que nous souhaitons offrir à nos clients. Nous prenons vos remarques très au sérieux, car elles nous permettent d’identifier d’éventuels dysfonctionnements et d’améliorer nos processus de préparation et de contrôle avant expédition. Si vous le souhaitez, nous vous serions reconnaissants de bien vouloir nous communiquer plus de détails sur ce qui s’est passé en nous écrivant à **[info@escapa.com](mailto:info@escapa.com)**. Cela nous permettra d’examiner votre cas en interne et de prendre les mesures nécessaires. Nous vous présentons une nouvelle fois toutes nos excuses pour ces désagréments et vous remercions sincèrement pour votre confiance ainsi que pour vos commentaires positifs concernant notre service de livraison. Cordialement,
Achat d un giant tcr. Envoi rapide avec un bon suivi dans les échanges. Le vélo était parfaitement protégé avec application et je sais de quoi je parle. Je recommande a 100%
Rapide d expédition, bon pas le transporteur français et le suivi avec beaucoup de sérieux et de courtoisie face a la médiocrité du transporteur
Excellents contacts par messagerie ; renseignements précis et fiables ; envoi rapide et soigné du vélo ; prix attractifs ; je recommande
Très rapide, très bon tarif,vélo bien emballé pas de soucis avec le transporteur.transaction soigné
Très satisfait de mon achat. Un prix imbattable, une livraison rapide et le vélo était vraiment tres bien emballé. Je recommande

Grand choix de matériels, prix intéressants, livraison très rapide et colis en bon état.
Envoie super rapide sur la France, tarifs competitifs
Expérience fluide et SAV très à l’écoute, réactif et disponible.