17 623 avis au total   2 567 avis au cours des 12 derniers mois

2 567 avis au cours des 12 derniers mois

Vérifié depuis : 4 oct. 2022

luminis-films.com remplit tous les Critères de qualité Trusted Shops incluant:

La majorité des clients constatent une réelle baisse de température et une efficacité notable contre la chaleur après installation des films. La qualité générale des films est jugée très satisfaisante. La découpe sur mesure est souvent saluée pour sa précision. Les notices et tutoriels vidéo sont appréciés pour leur clarté, leur précision et leur utilité, ce qui facilite l'installation. Certains clients mettent également en avant la réactivité du service client, ses conseils et sa capacité à résoudre les problèmes. Certains saluent la rapidité de la livraison et la qualité de l'emballage. La pose des films est souvent jugée délicate et exigeante, surtout sur de grandes surfaces ou sans expérience préalable. Certains clients rencontrent des difficultés ou des imprécisions lors des découpes à réaliser soi-même. Quelques défauts de fabrication ou problèmes de tenue dans le temps sont signalés. Les avis sur la livraison sont partagés, plusieurs clients déplorant des retards ou des problèmes avec le transporteur. Quelques insatisfactions ponctuelles à propos du service client sont rapportées. De plus, une diminution de luminosité après la pose est relevée, certains la trouvant excessive ou regrettant cet aspect. Enfin, quelques clients estiment que les notices et tutoriels pourraient encore être améliorés ou sont parfois absents.

AvisLuminis-films.com

Satisfait de ma première expérience, reste à observer la tenus dans le temps...

J'ai aimé, le temps de traitement de ma commande était raisonnable, les films étaient à la dimension que j'avais demandée, les films étaient colisés dans un emballage suffisamment protégé, les films semblent être de bonne qualité et les tutoriels de pose accessibles et suffisamment clairs. Reste à expérimenter la durée de vie de ces films anti-chaleur posés en extérieur.

Réponse de Luminis-films.com

Bonjour, merci pour avoir pris le temps de partager votre avis en ligne. Nous sommes ravis de vous savoir satisfait ! 🥰 N'hésitez pas à parler de nous autour de vous. 😊 Bonne journée, L'équipe Luminis Films
Prix raisonnable pour un été de canicule... Lutter contre la canicule sans surconsommer de l'électricité et ne pas vivre dans le noir. Je vis dans l'Aisne et la chaleur nous étouffe... Le sentiment de vivre dans une grotte sans avoir les bénéfices de la fraîcheur n'était plus possible... Avec un petit investissement on peut enfin vivre en plein jour sans cuire dans la maison... À voir sur le long terme mais avec des fenêtres de 1,5m sur 2m de haut il était temps de faire quelque chose. On sent déjà que la chaleur ne passe quasiment plus par les fenêtres... Pose facile: vitres propres, un pschitt d'eau côté extérieur (pour nous) on applique le film coupé (par nous)aux bonnes dimensions, on utilise la spatule pour chasser les petites bulles d'air et le tour est joué.. Nous avions l'habitude de le faire puisque nous avons déjà un film électrostatique occultant à l'intérieur... Le gros avantage c'est qu'à la fin de l'été on enroulera nos films sur leur support d'origine avec du papier bulle entre chaque pour les protéger et on pourra les sortir l'année d'après... Au moins 8 ans pour celui que l'on a choisi donc très intéressant rapport qualité prix

Réponse de Luminis-films.com

Je complète mon avis posé sur Google il y a 3 semaines. Au regard de mon expérience des filtres après plusieurs épisodes de canicule, je confirme que les filtres font leur job, sans volets baissés la majeure partie des épisodes de canicule. Avec les filtres, la température maximale que j'ai eu dans mon appartement est montée à 30°c maximum en journée. L'année N-1, à 22 heures à l'extérieur j'ai le souvenir de 32°c, sans courant d'air. J'ai posé le constat que la température de mon appartement le matin redescendait à 25°c après aération la nuit. Toutefois, sachant que les prévisions de 2050 ont été largement dépassées en 2026, la question des températures dans les années à venir me questionne, au point d'envisager d'investir dans une climatisation mobile en 2027. Les effets cumulés des filtres, de mon ventilateur ultra silencieux ont contribué aussi a mieux dormir la nuit.

Réponse de Luminis-films.com

Bravo pour l'information au cours de la commande, pour la qualité de la vidéo expliquant le montage des films, pour le sérieux de l'emballage et le repérage des différents films. Nous sommes très contents aussi de la découpe à la mesure des vitrages (Velux). L'installation demande du soin, du temps, mais le résultat est très marqué quand le soleil donne...Très appréciable ! Nous étions au courant de l'efficacité pour avoir par le passé installé ce type de film sur un toit ouvrant de voiture. Avez-vous des conseils pour enlever de vieux films sur d'anciens vitrages velux ? Merci pour votre aide. Ravis d'avoir commandé chez Luminis !

Réponse de Luminis-films.com

Bonjour, merci pour avoir pris le temps de partager votre avis en ligne. Nous sommes ravis de vous savoir satisfait ! 🥰 S'il reste quelques résidus de colle, ils s'enlèvent très bien à l'aide d'une solution de dépose et un grattoir à vitre. N'hésitez pas à parler de nous autour de vous. 😊 Bonne journée, L'équipe Luminis Films

plus peur de la canicule!

deuxième commande effectuée en quelques semaines d'intervalle. Produits anti chaleur électrostatiques correspondant tout à fait au descriptif. Emballés avec beaucoup de soins, livraison ddp sans soucis, pose plus facile qu'escomptée.... la baisse de température ressentie incroyable et on garde quand même beaucoup de luminosité soit couleur solaire soit couleur bleue...bref produits et entreprise chaudement recommandés

Excellente solution et livraison très fiable

L'emballage est impeccable, les films ne sont pas du tout abîmés par le transport et la découpe a été faite aux dimensions demandées. Le kit pour la pose aide bien à avoir le bon matériel sans devoir chercher partout ce qu'il faut. Je n'avais pas pris la solution savonneuse , que j'ai remplacée sans problème par un peu de liquide vaisselle. Les films une fois poses sont très efficaces, on sent tout de suite la différence. C'est une excellente solution ! C'est la 3 em fois que je commande et tjrs au top ! Un peu cher mais ça dure plusieurs années.

Réponse de Luminis-films.com

J'ai apprécié le choix des produits, les explications pour pouvoir choisir, la facilité de saisie des mesures et l'estimation du prix. Seul petit bémole : le coût annoncé (ex : 24.06 euros le m²) n'est pas noté HT ou TTC ou sans découpe ajustée ... Ou alors je n'ai pas sur le voir. Peut-être que vous pourriez donner plus de précisions, mais on voit le tarif avant de valider le panier, donc on est informés. Il me reste à installer les films anti-chaleur, j'espère vraiment voir une bonne efficacité.

Réponse de Luminis-films.com

Bonjour, merci pour avoir pris le temps de partager votre avis en ligne. Nous sommes ravis de vous savoir satisfait ! 🥰 Nous prenons en compte votre remarque sur le prix HT et TTC. N'hésitez pas à parler de nous autour de vous. 😊 Bonne journée, L'équipe Luminis Films

Très satisfaite

Le film se pose assez facilement et l'effet anti chaleur est très efficace. Mes fenêtres orientées est sont froides au toucher à l'intérieur alors qu'il fait 31°C dehors et que le soleil tape en plein dessus ! En contrepartie la pièce est assombrie mais comme les films sont amovibles, je les enleverai à l'automne pout pouvoir profiter de plus de lumière et de la chaleur de soleil pendant l'hiver. Ravie de mon achat.

Réponse de Luminis-films.com

Le produit commandé semble de bonne qualité, il faut voir à l'usage. Il y a une garantie de 8 ans mais est-ce que cela tiendra jusqu'à là en sachant que le film a été placé comme il edt prévu à l'extérieur. J'ai nettoyé mon vitrage (vinaigre + savon + ajax vitres) du velux (installé il y 4 ans) à plusieurs reprises pour être certain de retirer toutes les impuretés et après la pose il restait tout de même énormément de minuscules petites traces. Pourtant j'avais mis de l'eau savonneuse sur le vitrage et le film. Pour le prochain vitrage j'insisterai encore plus sur le nettoyage en procédant à 5 / 6 lavages.

Réponse de Luminis-films.com

Bonjour, Merci pour votre retour. Un film posé en extérieur résiste aux aléas climatiques. Et s'il est posé dans les bonnes conditions, il tiendra dans le temps. En effet, le nettoyage de la surface est primoridal pour une adhérence optimale du film. Sachez qu'il est normal d'avoir des bulles d'eau après la pose. C'est dû à l'humidité encore présente sous le film. Elles partiront en séchant au bout de quelques semaines. Si des bulles persistent plus d'un mois après la pose, c'est probablement des bulles de poussière. Cela peut arriver s'il restait de la poussière, ou lors de la manipulation du film. Bonne journée, L'équipe Luminis Films
Très bon film anti-chaleur. Pose un peu délicate mais les instructions de pose sont très claires (video sur youtube). Très bonne aide du service client pour choisir le bon film pour mon besoin (film anti-chaleur extérieur sur fenêtre de toit). Je n'ai pas fait de mesure de température mais la sensation de chaleur côté intérieur des fenêtres est beaucoup moins importante qu'avant la pose du film.

Réponse de Luminis-films.com

Il est trop tôt pour se faire un avis définitif sur ce film reçu et installé seulement depuis hier, donc à voir avec le temps. Dores et déjà commande + livraison impeccables et le film semble efficace contre la chaleur. 2 détails cependant: il est bien difficile de le séparer de sa protection malgré l'utilisation du scotch préconisée et ne suivez pas les conseils de le commander en rajoutant 3 cms en haut et sur le côté (sauf problème de dimensions des fenêtres bien sûr) car ce film est résistant et pas facile à couper au cutter proprement. En conclusion: vous ne serez pas déçu

Découpes parfaites, très facile à poser

Sur-mesure : les films ont été coupés à la perfection. Statiques et repositionnables : pose hyper simple en suivant les précautions d’emploi (nettoyage de la fenêtre au préalable avec spray d’eau savonneuse, etc). La luminosité est certes grandement filtrée mais donne par la même occasion une sensation de protection avec une très bonne efficacité contre la surchauffe des vitres. Actuellement éprouvé en alerte rouge canicule, il nous permet de vivre sans volets fermés jusqu’à ce que le soleil commence à se montrer l’après-midi (exposition ouest). Pas de miracles en revanche côté température intérieure mais cela n’est pas dû aux films (nouvelle habitation « Tupperware » qui retient toute la chaleur et peine à s’en débarrasser même avec les fenêtres ouvertes la nuit quand il fait plus frais… ).

Réellement efficace contre le soleil !

Envois très rapide ! Il y'a des zones non couvertes sur mes fenêtres. Je pense que c'est du à ma prise de cote par l'intérieur alors que j'ai fais une pose extérieure. En revanche, les films solaires sont très efficaces. Je les ai mis sur le côté extérieur des puits de lumiere de ma véranda. Avant sous 35°c, les fenêtres étaient bouillantes. Impossible d'y laisser la main. La véranda était une serre de culture. Maintenant, même pendant les 40°c sous canicule, les fenêtres étaient tout juste chaude en fin de journée (les fenêtres sont exposées au soleil de 8h30 à 21h00). Vraiment très efficace, je recommande 100% contre le soleil ! J'émets un léger point négatif concernant l'emballage. Je trouve qu'il n'y a soit pas assez de papier bulle, soit il faudrait mettre du scotch type masquage pour fermer le papier bulle sur lui même. En effet, sur les 3 morceaux de scotch, impossible ou très difficile à enlever à la main, j'ai coupé au cutter. Mais un morceau était positionné de travers et ma lame, malgré que j'ai pris des précautions et que j'y allais doucement, à légèrement entaillé le film (manque de papier bulle à cet endroit où il n'y avait qu'une épaisseur). Heureusement ça ne se voit pas car c'est sur une fenêtre au plafond. Ça se verrait légèrement sur une fenêtre verticale. Cependant le soleil ne passe pas au travers, ça fait comme un cheveux de 2cm posé sur le film.

Réponse de Luminis-films.com

Bonjour, merci pour avoir pris le temps de partager votre avis en ligne. Nous sommes ravis de vous savoir satisfait ! 🥰 Nous prenons en compte votre recommandation concernant l'emballage. 😊 N'hésitez pas à parler de nous autour de vous. 😊 Bonne journée, L'équipe Luminis Films

Description du produit

Le livreur n'a pas sonné chez nous ; il a préféré jeter le colis par-dessus la clôture (assez haute) du voisin. Heureusement, celui-ci n'était pas en vacances et il n'a pas plu. Le carton était cabossé, mais le contenu était heureusement intact. C'est inacceptable. Le mode d'emploi était clair et facile à suivre pour les fenêtres facilement accessibles. Ce n'était malheureusement pas le cas chez nous. L'autocollant censé indiquer l'emplacement du film de protection manquait. Ce n'est qu'après l'installation que nous avons constaté que le film n'était peut-être pas du tout adapté au double vitrage ! Cette information était cachée dans un fichier PDF. Nous espérons que notre fenêtre ne va pas se briser. Pourquoi cela n'est-il pas clairement décrit ?

Réponse de Luminis-films.com

Bonjour, Merci pour votre retour. Nous vous invitons à contacter directement le service de livraison concernant l'état et la livraison de votre produit. Nous prenons en considération vous commentaire sur le manque de pastille indiquant l'emplacement du film de protection et nous le faisons remonter au service concerné. La fiche technique est disponible sous la description du produit sur la fiche produit. Bonne journée, L'équipe Luminis Films

Parfait ! Très bon service marketing/SAV

Parfait je recommande luminis films pour vos fenêtres. Les films sont de qualité, très bien emballé et facile à poser. J'ai pris un film pour baisser la température d'une pièce sur plusieurs fenêtres et le rendez-vous est là. Un énorme point positif pour Amandine du service marketing/SAV qui a été très réactive à ma demande. Je n'hésiterai pas à recommander sur luminis films.

What else?…

En dehors de la qualité du film et sa facilité de pose (j'en avais déjà posé) j'ai apprécié la réactivité lors de ma commande. En raison d'un nombre important de commandes, il n'y avait plus la référence que j'avais commandée, j' ai été prévenu aussitôt du long délai d'attente et on m'a proposé une autre référence. Excellente qualité et très rapidement livrée. que demander de plus?

Réponse de Luminis-films.com

Deuxième fois que l'on commande des films anti-chaleur. Si l'on suit bien à la notice, la pose reste assez simple. Pour des petites fenêtres, c'est possible de le faire seul, pour des baies vitrées il vaut mieux être deux voir trois. Nous avons remarqué la présence de plusieurs impuretés. Je n'arrive pas à savoir si c'est la fenêtre malgré qu'elle a été décapée ou le film qui présente des aspérités ou peut-être les défauts de la vitre. En tout cas, ça permet de réduire de quelques degrés la chaleur de la pièce. Il nous reste encore quelques fenêtres à équiper.

Je recommande.

Parfait : la facilité de la commande, la rapidité d'expédition, la découpe des films prêts à l'emploi et via les vidéos les explications et la pose. Je mets un bémol car j'ai fait le choix de le poser moi-même aidée par une tierce personne dans des conditions particulières (21h , plus de 35°dehors un vrai four, donc pose en intérieur à la lumière artificielle et volets fermés) mais je n'avais pas le choix entre la disponibilité de mon aide de camp, subir la canicule ou attendre le début de l'automne. Les explications jointes au colis et la vidéo permettent d'être fin prêts pour la pose. Bien suivre les étapes expliquées, bien prendre son temps pour la préparation du chantier, ici une baie vitrée, une porte fenêtre et une fenêtre) et tout se passe bien. Baptême du feu aujourd'hui. Au départ j'appréhendais la pose aujourd'hui je recommencerai sans crainte.
L'objectif était de recouvrir une crédence d'évier et de hotte avec un rendu imitation marbre. Le résultat est conforme à notre attente. Nous l'avons posé à deux car seul un pro peut le faire en solo. La colle est très forte, donc éviter les reprises si possible. Il restait une bulle, un perçage avec aiguille fine puis marouflage, rendu parfait. Bien faire attention à ne pas plier car il resterait une trace de pli. Nous devions recevoir la bande de 175 en 2 morceaux et, bonne surprise, nous avons reçu l'ensemble d'une seule pièce. Les échantillons sont vraiment utiles pour faire le bon choix. Notre avis sur la qualité? 6 étoiles sur 5!

2 filtres sur 3 posés

À ce stade, seuls deux filtres sur trois ont été posés. La troisième fenêtre étant fixe et située au 11ᵉ étage, je ne peux pas l'installer seule et aurai besoin d'assistance. Les premières mesures montrent une baisse de température sur la vitre équipée par rapport à la vitre non équipée. L'écart constaté reste toutefois modéré. J'attends de voir si l'effet sera plus marqué sur la température et le confort de la pièce dans son ensemble

Réponse de Luminis-films.com

Bonjour, Merci pour votre retour. Le film ne remplace pas une bonne isolation des murs et des toits malheureusement, il est là pour limiter la montée en température quand le soleil frappe contre une vitre. Le gain thermique dépend aussi de l'exposition, de la taille de la pièce, du type de vitrage... Pour maximiser l'effet d'un film anti-chaleur, il faut privilégier une pose extérieure et poser le film avant que la température ambiante de la pièce ne soit trop élevée (aérez un max la nuit). Malheureusement il n'aura pas d'impact sur l'air ambiant. Bonne journée, L'équipe Luminis Films

Luminis-films.com

Les avis sur Luminis Films sont précieux. Découvrez, ici, les témoignages de nos clients qui ont commandé des films pour vitrage et des revêtements adhésifs sur notre site www.luminis-films.com. Nos ...