Bonjour. Je me permets de vous contacter au sujet des dimensions de la valise cabine récemment achetée, qui ne correspondent pas exactement à celles indiquées dans votre annonce. Pour les voyages en avion, les compagnies recommandent des dimensions très précises pour les bagages cabine, à savoir 55 × 40 × 20 cm, dimensions que vous mentionnez dans votre publicité. C’est naturellement sur cette base que mon choix s’est porté sur votre produit.À la réception, j’ai toutefois constaté un écart entre les dimensions annoncées et celles réellement mesurées.La valise mesure bien 55 cm en hauteur et 39 cm en largeur, soit déjà un centimètre de moins que ce qui est indiqué. En ce qui concerne la profondeur, celle-ci atteint 19 cm au niveau des roues, et seulement 17 cm sur le reste de la hauteur, ce qui reste sensiblement inférieur aux 20 cm annoncés.Client fidèle de votre marque, j’ai toujours apprécié la qualité et la conception de vos produits. Sur un ancien modèle, j’avais même retiré la poignée supérieure afin de gagner en hauteur, ce qui avait partiellement résolu le problème (56). Sur ce modèle précédent, la profondeur était en revanche bien conforme sur toute la hauteur( les 20cm), ce qui offrait une meilleure capacité de rangement.Ces nouvelles valises étant destinées au transport et à la protection de boitiers photographiques ainsi que de matériels photo (objectifs), cette différence de profondeur a eu un impact direct sur l’usage prévu. Elle m’a malheureusement obligé à voyager avec deux valises au lieu d’une, entraînant ainsi des frais supplémentaires d'un deuxièmes partager (ma femme) pour les bagages.Je tenais à vous faire part de cette remarque de manière constructive, dans l’espoir qu’elle puisse être prise en compte pour l’information des clients ou pour de futures évolutions du produit.Je vous remercie par avance de l’attention portée à ce message et reste à votre disposition pour toute précision complémentaire.Cordialement, Christian