iFixit Store France

1 733 avis au total   368 avis au cours des 12 derniers mois

Les clients apprécient la rapidité et la conformité de la livraison, la bonne qualité des pièces et kits, ainsi que la satisfaction globale à la réception. Les tutoriels et guides sont jugés très clairs et détaillés, et les outils inclus dans les kits sont considérés comme utiles et de bonne qualité. Le service client se distingue également par sa réactivité et son efficacité lors des demandes ou problèmes rencontrés. Le coût, bien que perçu comme élevé, est généralement considéré comme justifié par la qualité des produits. Certains clients rencontrent des problèmes avec le service UPS ou la réception du colis. Quelques avis signalent la redondance des outils ou le manque d’un accessoire précis dans les kits. Certains clients aimeraient plus d’explications ou de vidéos pour certaines étapes des tutoriels, et estiment que pour le prix, certains accessoires devraient être inclus.

AvisiFixit Store France

Un ordinateur qui repart pour quelques années !!

La batterie reçu dans les temps indiqués, j'avais commandé la batterie seule (j'ai déjà remplacé plusieurs batteries d'iPhone et de composants d'autres Mac donc pas de nécessités de tournevis, pinces, cartes…). Grace aux tutos IFIXIT le démontage a été aisé, j'ai opté pour l'alcool Isopropylique pour le décollement de la batterie, ce qui m'a permis d'éviter la dépose complète des composants de l'ordinateur. C'est la partie la plus stressante du processus. Les câbles d'alimentation de la batterie étaient un peu rigides, la mise en place sur le connecteur a été "sportive". Le remontage s'est fait correctement, la batterie a été calibrée, j'attends quelques jours d'utilisation pour me prononcer sur la pertinence et le fonctionnement de cette batterie. Merci IFIXIT !

Gave my Mac mini (Late 2012) a second life ⚡

Very clear and easy-to-follow guide. Thanks to iFixit, I was able to clone my HDD to a 2TB SSD and give a second life to my Mac mini Late 2012. The process took time, but every step was well explained and reassuring. Result: dramatically reduced load times and a smooth workflow again for music production. Highly recommended 👍 Industrial Force Records

top bedrijf! al jaren zeer tevreden

goede verpakking, duidelijke installatie beschrijving, ook calibratie uitleg, keurig produkt, werkt goed. accu werkt ongeveer 5 uur non stop, daarna weer een uurtje opladen. super website met top manuals hoe zelf reparaties uit te voeren.
La réparation s’est extrêmement bien passée malgré mon manque d’expérience. Dans le cas d’achat de batteries, il serait peut-être pertinent de joindre un qr code permettant de trouver des endroits où disposer les anciennes.

RÉPARATION IPHONE 7( Batterie + écran)

Produits achetés de grande qualité ! Livraison rapide et emballage parfait ! Personnel très professionnel ! Les tutoriels sont très complets, avec photos et alertes sur les points délicats ! Avec un minimum d’attention on ne peut que réussir les réparations, ce qui fait le bonheur des utilisateurs frustrés par leurs matériels défectueux ! Et ceci pour un coût raisonnable !
J'ai déjà utilisé les produits ifixit et, je n'ai jamais eu de problème. Les bandes adhésives pour refermer l'iMac sont parfaitement repérées ! L'outillage est trés bien et solide.

Un outil très prometteur, mais une expérience de déballage frustrante

J’ai acheté le FixHub Soldering Toolkit d’iFixit avec beaucoup d’enthousiasme, mais ma première expérience a été… compliquée. Sortie de boîte : impossible de faire fonctionner la batterie Dès la première mise en charge, la station affiche au bout de quelques secondes un message d’erreur du type “battery error, shutting down tool”. Je débranche, je rebranche, rien n’y fait. Je vérifie les connexions internes : tout est en place. Après plusieurs recherches, je découvre finalement que ce problème est lié à un bug du firmware 1.4.0, déjà signalé par d’autres utilisateurs sur les forums iFixit. Le bug provoque un bootloop avec erreur batterie, même sur un appareil neuf. Obligation de faire une mise à jour… mais rien n’est expliqué clairement Un petit papier dans la boîte mentionne vaguement une mise à jour firmware, mais sans préciser qu’elle est indispensable avant toute utilisation. Pour effectuer l’update, il faut un câble USB‑A vers USB‑C (et non USB‑C vers USB‑C), ce qui n’est pas évident. Une fois le bon câble trouvé, j’ai pu : mettre à jour la Power Station via l’interface web, mettre à jour également le firmware du fer à souder, puis enfin recharger correctement la batterie. Après cela, tout fonctionne. Une fois opérationnel : un vrai plaisir à utiliser Le lendemain, j’ai enfin pu tester l’outil dans de bonnes conditions, et là… rien à dire : montée en température en quelques secondes (merci les 100 W de sortie annoncés par iFixit), ergonomie très agréable, câble USB‑C souple et verrouillable, capuchon magnétique très pratique, station réellement portable grâce à la batterie de 55 Wh (annoncée pour 8h d’autonomie continue ). Je n’ai pas encore testé tous les accessoires, mais l’outil principal tient ses promesses. Conclusion Après un démarrage laborieux dû à un firmware problématique, le FixHub se révèle être une excellente station de soudure portable, puissante, rapide et bien pensée. Il vient compléter parfaitement ma valise Repair Business Toolkit, et je suis certain qu’il me sera très utile sur le terrain. iFixit devrait toutefois améliorer la communication : préciser clairement que la mise à jour firmware est obligatoire dès la sortie de boîte éviterait bien des frustrations.
Le démontage, parfait , en revanche le remontage il’faudrait prévoir le remontage dans vos tutos et quelques vidéos seraient les bienvenues .. pour ce qui. Est du remontage du joint d’étanchéité un peu galère… mais le adhésif pour la batterie… catastrophique , vous devriez utiliser le même système que pour positionner le joint d’étanchéité! Ça éviterait de mettre du double face , pas du tout pratique. Batterie ok! Rien à dire.
Tout s'est très bien passé jusqu'à la réception. J'avais déjà acheté la même pièce et j'en avais été très satisfait. Maintenant qu'elle est arrivée, je n'ai pas encore eu le temps de l'installer. Seriez-vous plus impatient que moi ? IFIXIT, je recommande à qui veut m'entendre, les aides sont excellentes les conseils aussi, tout est d'une précision admirable et ne cesse de s'améliorer. Les outils sont également excellents et déjouent les turpitudes inventées par les fabricants. Félicitations à tous pour votre travail remarquable.
Le matériel est très bien pensé, les pièces détachées de très bonne qualité et enfin les tutos pas à pas sont fabuleux. J'ai réparé le joystick de la switchlite de ma fille en moins d'une heure. Une maman ravie, sans trop d'expertise électronique !

Fonctionnement du bouton bleu ?

Juste qu'au début, je pensais qu'il fallait ouvrir avec le bouton bleu, que je n'ai jamais pu ouvrir. En regardant sur le web, j'ai réalisé que c'était l'embout qu'il fallait tirer. Toutefois, je ne sais pas à quoi sert le bouton bleu au bout du tournevis ?
C'est ma seconde commande, rien à redire sauf peut être d'être obligé de racheter les outils inclus dans tous les kits.

Envoi rapide & article conforme

Envoi rapide, article conforme. Seul problème, le prestataire de livraison UPS est une vrai catastrophe. Les livreurs vont n'importe quoi sans prévenir. Dans mon cas, j'avais choisi un point relais prêt de chez moi pour justement éviter un retard de livraison ,vu que les livreurs UPS reporte toujours la livraison d'au moins un jour pour cause inaccessibilité du lieu de livraison même si c'est faux, mais finalement le livreur a déposé mon colis dans un autre point de relais avec un retard d'un jour sur la date prévue.
L’article n’étais pas conforme mais le service client a répondu rapidement à ma demande et m’a aussi accompagné du mieux que possible.

Fidèle à eux mêmes ! Toujours au top !

Je connais ifixit depuis leur début, j’ai connu les kits livre avec les outils offerts que j’ai toujours! Vous souhaitez réparer quelque chose Ifixit!

parfait

Tout s’est très bien passé, je n’avais jamais touché à de l’électronique et jamais fait ce type de réparation auparavant, donc une première pour moi. Il faut juste de la patience et de l’organisation.
La batterie de remplacement pour robot aspirateur Xiaomi semble de bonne qualité, l’autonomie semble correspondre à ce qui est annoncé et tiens pour l’instant la charge.
ecran de remplacement de bonne qualité, difficile a trouver ailleurs et a prix correct (même si c'est vraiment devenu hors de prix ces écrans avec les AMOLED...). Le tutoriel pour changer l'ecran est très clair et les outils fournis bien adaptés. Changement fait en 15 minutes environ, hors re calibration du lecteur d'empreinte qui semble un poil plus compliqué mais pas fait car ma fille ne l'utilise pas. Ecran qui fonctionne parfaitement comme l'ancien. a voir dans la durée mais rien à dire pour le moment.

Batterie fonctionnelle, mais ancien stock et légère déception

J’ai commandé une batterie pour mon MacBook Air (début 2020). La livraison a été rapide et le montage facile, tout fonctionne correctement après installation. Cependant, j’ai remarqué un léger défaut physique sur une partie métallique (voir photo), et surtout, la batterie reçue date d’août 2022 donc déjà plus de 3 ans d’âge selon les infos système macOS. C’est dommage, car je m’attendais à une batterie plus récente. J’espère qu’elle tiendra bien dans le temps, mais pour l’instant, le fonctionnement est bon. Je reste satisfait du service global d’iFixit, mais un petit effort sur la fraîcheur du stock serait apprécié

Renaissance

Mon iMac 14,1 était fonctionnel mais extrêmement lent à cause de son vieux disque dur. Le kit + Rescuezilla, m’ont permis de facilement cloner mes données vers mon nouveau SSD Samsung 870 EVO. Mon iMac vit sa deuxième jeunesse étant devenu huit fois plus rapide au démarrage ~25 sec contre ~2:30 min auparavant. PS : le plus compliqué c’est la colle, l’enlever surtout, puis mettre la nouvelle 😂