Aventure Nordique

3 687 reviews since 20 juil. 2023

< 1 %
< 1 %
Vérifié depuis : 3 avr. 2025
aventurenordique.com remplit tous les Critères de qualité Trusted Shops incluant:
Identité vérifiée
Transmission de données cryptées
Processus de commande clair

Les clients mettent en avant la rapidité et l'efficacité de la livraison ainsi que la qualité de l'emballage et le bon suivi des commandes. La qualité, l’expertise et la pertinence des conseils reçus avant ou lors de l’achat sont particulièrement appréciées. Le service client est salué pour sa réactivité, son efficacité et son écoute. Les clients apprécient également la qualité et la sélection des produits proposés, la disponibilité de l’équipe, ainsi que la clarté et la fluidité du site internet qui facilite la navigation et la recherche de produits.

AvisAventure Nordique

9 ans que cela dure!

J'ai acheté ma tente Hilleberg chez Aventure Nordique il y a 9 ans. Le magasin m'avait conseillé dans mon choix (Anjan 2). Conseils avisés car la tente n'a jamais failli lors de mes diverses aventures. Récemment, j'ai commandé quelques pièces de rechange pour la remettre à neuf (shock cord et qques tirettes de fermeture éclair). Le colis est arrivé chez moi, en Belgique, 4 jours après. En bref, ne changer surtout rien.

Réponse de Aventure Nordique

Bonjour, Merci pour ce retour d'expérience et cette excellente note! Nous sommes ravis que votre Tente Hilleberg Anjan 2 convienne parfaitement à vos aventures en pleine nature. La vente d'accessoires permet en effet de faire durer votre matériel dans le temps et nous livrons depuis la France dans toute l'Europe ! Merci pour voter fidélité et profitez bien du dehors ! Marion pour la team Aventure Nordique
vous avez du choix et surtout être la quand on à besoin de vous c'est important pour le reste rien à dire . j'ai acheter ce produit une époque j'avais commander la même chose mais bien plus lourd dans les 300 Gr je voulais un produit plus léger il et très léger 14 gr une bonne prise en main c'est de l'alu à aviation il fera sont taf pour 2027 je ne tourne pas sera pour moi 2028 mon retour sur le terrain mes salutations à vous Didier

Excellente source en ligne pour l'équipement de la vie en extérieur

Le site internet de Aventure Nordique offre in éventail complet avec les produits de marques reconnues pour toutes les expériences en extérieur ou les sports de randonnée, les activités de camping et la montagne. Une des particularités importante de cette société basée en France dans le Vercors, est que tous les équipements bénéficient d'une description très détaillée avec les caractéristiques objectives et mesures, pour véritablement savoir ce que l'on achète et éventuellement pour comparer avec d'autres produits...

Réponse de Aventure Nordique

Un Grand Grand Merci Pat ! Il n'y a plus grand chose à rajouter.... Nous essayons de proposer des équipements utiles, que vous trouverez peu ou pas ailleurs. Nous sommes une petite équipe de 5 personnes. Une entreprise a taille humaine qui a un rôle a jouer localement sur le territoire du Vercors et pourtant qui expédie des commandes dans toutes la France et qui a un réseau de fournisseurs et partenaires français, européen... Ce n'est pas rien ! Au-delà de servir nos clients, nos pratiquants, nous avons un rôle socio-économique. Et grâce à vos commandes, à votre confiance renouvelée, vous soutenez une entreprise sur du long terme ! Régis pour l'équipe Aventure Nordique

Sac très moderne, super léger et ultra-résistant

L'envoi a été fait en 24h bravo pour la réactivité 👍 j'aime bien ce sac qui est à mi-chemin entre un sac de ride léger et un sac d'alpinisme indestructible. Il est bien accessoirisé, ultra léger, étanche même si je ne l'ai pas encore testé dans des conditions extrêmes. Il mériterait un report de charge pour les bretelles et des bretelles plus fines. Sinon il frôle la perfection ! Bravo à Aventure Nordique pour avoir à son catalogue des pépites comme ce Pajak Xpac Extreme Recco
Je suis parti dans les Pyrénées pour 5 jours et donc 4 nuits et je suis satisfait de ce matelas. J'ai pris l'option 65 cm de large et je l'ai bien ressenti, fallait juste changer le chargement du sac. Le remplissage d'air avec la poche est parfaite pour mon poids (72 kg), la matière est tres agréable et ne glisse pas.

Réponse de Aventure Nordique

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de partager ce retour d'expérience détaillé suite à votre randonné itinérante dans les Pyrénées ! Nous sommes ravis de lire que le matelas choisi correspond totalement à vos besoins en terme de confort, d'isolation et d'encombrement. Ce retour de terrain est important pour les clients qui hésiteraient. Nous vous souhaitons de très belles randonnées en montagne et à bientôt ! Marion pour la team Aventure Nordique
Merci à vous tous , Nous sommes passés deux fois cet été pour confirmer nous commandes et essayer les divers solutions. Tout s'est bien passé. Si il fallait faire une suggestion je dirais que lorsque que vous venez de l'étranger comme nous , l'idéal serait de rester ouvert sur le temps de midi . Belle journée à tous et merci .

Réponse de Aventure Nordique

Bonjour, Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous laisser votre avis très positif ! Nous notons bien votre remarque. Nous sommes une toute petite équipe et nous ne pouvons malheureusement pas faire journée continu pour le moment. Je vous souhaite de belles randonnées à skis cet hiver ! Marion pour la team Aventure Nordique

Site de confiance

Je suis client depuis plusieurs années maintenant. Après pas mal d'achats (je préfère ne pas chiffrer en euros 😁) dans un contexte pro et loisir, je n'ai que de bonnes expériences avec Aventure nordique, y compris sur les retours/remboursements. Jusque-là, rien à dire de négatif.

Réponse de Aventure Nordique

Merci Julien pour votre confiance et fidélité ! et promis, nous ne ferons pas le total des achats ! 😁 Ceci étant, en achetant chez AN, vous soutenez une petite entreprise française qui œuvre au niveau national et qui a un encrage local. Depuis 15 ans, c'est la passion pour le "plein air" qui nous guide et vos encouragements donnent envie de poursuivre notre mission ! Au plaisir de vous servir. A bientôt chez Aventure Nordique. Régis

Ravie de cette première expérience

Commande reçue rapidement. La taille du carton choisi était tout à fait adaptée à ce que j'ai acheté et tous les produits étaient en bon état. Concernant le site, j'apprécie beaucoup sa construction, la navigation est fluide et logique. Côté contenu, la présence de marques reconnues est très appréciable. J'ai adoré la mention du poids de chaque produit dès la page "liste". Fiches produit très bien faites et bien remplies. L'expérience d'achat est fluide également. TOP ! Un point peut-être à améliorer si on est tatillon :) Concernant les repas "longue conservation" je n'ai pas vu de garantie concernant une durée minimum... Possible, pas possible, difficile ?
Livraison effectuée sans probleme, produit bien emballé. Ceci dit je suis tres decue par le produit lui meme, il ne correspond pas du tout a mes attentes, dans la publicité du produit il est indiqué que cela s'adapte a tous les goulots de 28 cm ce qui est totalement faux, d'autant plus que le pas de vis est femelle alors qu'il faudrait un male, aucune gourde ne peut recevoir ce filtre.
Contact et sérieux J'ai bien reçu la tente 4 saisons. En fait c'est un cadeau pour mon fils qui habite en Angleterre. Je lui porte en décembre, c'est lui qui pourra confirmer la satisfaction du produit. Cordialement

Réponse de Aventure Nordique

Bonjour, Un grand merci pour votre confiance lors de votre achat et pour cette très bonne note ! J'espère que votre fils vivra de belles aventures outdoor avec cette tente technique. Au plaisir de vous revoir sur notre site ou en boutique ! Marion pour la team Aventure Nordique
Particulièrement aimé : - disponibilité téléphonique pour répondre aux dernières questions techniques sur le matériel, en corrélation avec notre projet - comparatif sur le site internet très utile - toutes les informations techniques sont fournies sur le site ! Merci

Réponse de Aventure Nordique

Merci Thomas pour votre retour d'expérience concernant notre service client. Notre team a pour mission de vous répondre au mieux et de vous aider à préparer vos projets et aventures outdoor ! Au plaisir de vous servir, de vous conseiller et de vous accompagner ! Régis pour l'équipe Aventure Nordique
Nous avons tout particulièrement apprécié la disponibilité, l'amabilité et le sérieux d'Aventure Nordique tout au long de notre attente de produits en rupture quelques jours et nous les remercions. Clients depuis plusieurs années nous le resterons !!La qualité des produits que vous proposez correspond toujours à la description. Merci et à bientôt.

De super conseil

Toute l'équipe est de super conseil pour le matériel de randonnées. J'ai échangé avec eux par mails pour l'achat d'une tente et je suis super contente des recommandations, conseil et on voit qu'ils ont testé le matériel, ou du moins, ils le connaissent très bien. Ils savent également nous diriger vers du matériel en fonction de nos pratiques. Je recommande !

Grande richesse de produits

Commande envoyée rapidement et reçue rapidement, et contenu conforme. Même sans faire beaucoup d'aventure nordique pour ma part, cette boutique reste une pépite avec un choix très fourni et des articles de qualité et originaux : continuez ainsi !

Réponse de Aventure Nordique

Un grand merci pour ce gentil message ! On a une selection de produits outdoor et d'équipements qui permettent de nombreuses pratiques : randonnée estivales, voyage, activités en famille. On est pas tous obligé de faire des expés et des raids engagés :-) C'est pour cela que nous essayons de vous proposer du matériel varié, technique, original et surtout utile à vos pratiques, durables et mieux encore si fabriqués en Europe.... Régis pour la team AN

Bon soin pour la livraison

J'ai particulièrement apprécié le soin pour la gestion de l'envoi. A cause de combustible dans ma commande, la livraison en point relais était impossible. J'ai bien été prévenu. Et on a pu retirer l'article pour maintenir la livraison en point relais ce qui fait une grosse différence pour moi. Merci beaucoup, A bientôt, Antoine
Je suis très satisfait. Tout s'est très bien passé, les infos sur les produits sont précises et complètes, il a été facile de commander et la livraison s'est faite dans les délais prévus. Les produits sont conformes et de bonne qualité.
Je recommande ce site à 200% Marion et Simon sont disponibles, à l’écoute et surtout de très bons conseils. J’ai acheté grâce à eux de très bons produits qui ont fait leur preuve. Tous les produits proposés sont d’excellente qualité et souvent des produits qu’on ne trouve pas sur d’autres sites.
Du jamais vu ! Un service client aux petits soins. Ayant constaté que ma commande était incohérente, Aventure Nordique m'a alerté et m'a suggéré de la modifier. Au top ! Et la livraison a été ultra rapide.

Réponse de Aventure Nordique

Bonjour, Un grand merci pour votre retour d'expérience très enthousiaste ! C'est exactement notre rôle au camp de base : vérifier la cohérence de vos équipements avant le départ pour vous éviter les mauvaises surprises sur le terrain. Nous sommes ravis que nos conseils vous aient été utiles et que le délai de livraison ait répondu à vos attentes. Profitez bien du dehors ! Marion pour la team Aventure Nordique
Bonjour je suis très satisfait de leur site cela a bien été pour commander mais je me suis trompé j'ai commander 2 fois la même commande mais cela a bien été avec leur façon de procéder Pour réglé la situation et il mon envoyé un courriel pour confirmer qu'il avait bien reçu mon message moi je suis au Québec et la livraison rapide. Merci

Des spécialistes qui savent de quoi ils parlent

Aventures Nordiques propose des produits haut de gamme comme les tentes Hilleberg et apporte des réponses très précises aux questions posées. On trouve beaucoup de pièces détachées et d’accessoires très utiles. On trouve aussi une gamme très complète de matériel de réparation pour partir en expédition. Certaines vidéos figurant sur le site sont très utiles. Bref ça change des sites internet classiques et on sent que l’on a en face des personnes qui connaissent car ils pratiquent.

Aventure Nordique est une boutique indépendante spécialisée dans l’itinérance et le bivouac. Depuis 2010, Aventure Nordique sélectionne des équipements techniques dédiés à la randonnée, au bivouac et ...