somagic.fr

1 223 avis au total   388 avis au cours des 12 derniers mois

Les clients apprécient la rapidité de livraison, la qualité générale des produits, la disponibilité et l’envoi rapide des pièces détachées, ainsi que la facilité de montage. Le service après-vente est perçu comme réactif et efficace, et l’accueil téléphonique ainsi que l’écoute du service client sont très positivement remarqués. De plus, le fait que les produits soient majoritairement fabriqués en France est un point fort pour de nombreux clients. Cependant, certains clients signalent des retards ou incidents lors de la livraison, une baisse de robustesse ou des défauts sur certains produits, ainsi que des difficultés avec le montage dues à des pièces manquantes, des erreurs de notice ou des soucis de vissage. Quelques utilisateurs regrettent aussi une qualité perçue en baisse sur les modèles récents et rapportent des délais ou difficultés occasionnelles avec le service après-vente.

Avissomagic.fr

Je ne regrette à aucun moment d'avoir fait l'acquisition…

Je ne regrette à aucun moment avoir fait le choix d'un barbecue en fonte de fabrication française. Grâce au sérieux de sa fabrication, cela fait plus de dix ans que je peux faire de délicieux barbecues. Grâce à son sav três réactif et la possibilité de réparer ou rénover son barbecue, là où la plupart des fabricants ne laisse le choix que le passage par la case déchetterie et réachat, je vais continuer, je l'espère, à profiter encore longtemps de mon barbecue. La pièce que j'ai remplacée est le pare--feu. Peut-être en augmentant l'épaisseur de la tôle, on obtiendrait une plus grande longévité.. Maintenant, j'envisage de rénover le reste du barbecue qui montre la présence d'oxydation. Que me conseilleriez-comme traitement pour mener à bien cette opération. Je vous en remercie par avance. Cordialement D. Flécher. flecher.denis@orange.fr

Réponse de somagic.fr

Bonjour M. Flecher, Nous vous remercions sincèrement pour votre message et pour la confiance que vous accordez à nos produits depuis de nombreuses années. Nous sommes ravis de savoir que votre barbecue vous apporte satisfaction et que vous appréciez la qualité de fabrication ainsi que le suivi de notre service après-vente. Concernant votre projet de rénovation et le traitement de l’oxydation, nous comprenons pleinement votre démarche. Toutefois, à ce jour, nous ne disposons malheureusement pas de solution de traitement de la rouille compatible avec un usage alimentaire. Afin de pouvoir vous accompagner au mieux dans la remise en état de votre barbecue, nous vous invitons à contacter notre service après-vente à l’adresse suivante : SAV@somagic.fr Notre équipe pourra étudier votre demande et vous proposer, si nécessaire, un devis pour le remplacement des éléments concernés. Nous vous remercions encore pour votre fidélité et restons à votre disposition.
J'ai acheté un Barbecue Port Grimaud et je suis très déçu. J'ai acheté 3 barbecue de ce modèle le 1er en le 2002 que j ai offert, le 2e en 2008 soit il y a 18 ans que j'ai gardé jusqu a cette année et le dernier lors de cette commande. Lors du montage de celui-ci j'ai un pas de vis qui s'est cassé. Le métal des tubes des pieds est mou. La planche en bois est de piètre qualité. Suite à la première chauffe le revêtement du tube se désagrège. Lorsque que l'on déplace le barbecue celui-ci bouge dans tous les sens. J'ai acheté ce barbecue car j'aime le concept avec la grille réglable en hauteur et le made in France. Ce modèle me paraît de très basse qualité et je ne pense pas que celui ci durera 18 ans ... Je pense que je ne rachèterai pas chez vous un barbecue. Cordialement Garnier Miguel Lors du montage de celui ci

Réponse de somagic.fr

Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour et sommes sincèrement désolés pour ce désagrément. Cette situation ne reflète pas les standards de qualité que nous nous efforçons de garantir chez Somagic. Afin que nous puissions traiter votre demande dans les meilleures conditions, nous vous invitons à contacter notre service après-vente à l'adresse suivante : sav@somagic.fr en précisant le problème rencontré. Notre équipe étudiera votre dossier dans les plus brefs délais et mettra tout en œuvre pour vous apporter une solution adaptée, incluant le remplacement des pièces défectueuses si nécessaire. Nous vous remercions de votre confiance et restons à votre disposition pour toute question complémentaire. Excellente journée à vous.
Choix large et tarifs compétitifs, tout ok, je note toutefois que l'emballage pourrait peut-être être amélioré pour les expéditions car a la réception la cuve fonte du barbecue était cassée (probablement lors du transport). Le SAV expédie sans problème la pièce cassée.

Réponse de somagic.fr

Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour positif sur notre choix de produits et nos tarifs. Nous sommes toutefois désolés pour la casse survenue lors du transport de la cuve en fonte. Malgré le soin apporté à nos emballages, l’état des colis peut effectivement varier selon les conditions de manipulation et de prise en charge durant l’acheminement. Nous prenons néanmoins votre remarque en compte afin d’améliorer encore la protection de nos expéditions. Nous sommes également ravis que notre service après-vente ait pu vous apporter une solution rapidement avec l’envoi de la pièce de remplacement. Merci encore pour votre confiance et votre compréhension. Bonne utilisation de votre barbecue !
En mars 2026 j'ai acheté en ligne un barbecue vertical pour l'offrir à l'anniversaire de mon fils. Le lendemain mon fils recevait de ses amis un barbecue haut de gamme. Suite à ma demande SOMAGIC m'a entièrement remboursé de mon achat. Je tiens donc à remercier et à féliciter SOMAGIC pour son sens commercial.

Réponse de somagic.fr

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Votre satisfaction est notre priorité.

Sérieux et réactivité

Article de qualité à prix compétitif. Envoi rapide et soigné. SAV ultra réactif : il manquait un cache en plastique sur une roue. Le SAV m'a répondu par mail en quelques heures et la pièce manquante a été reçue rapidement.

Réponse de somagic.fr

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Votre satisfaction nous fait plaisir !
Le barbecue paraît très bien. Nous avons eu un problème de fissure sur la cuve lors de la livraison. Un simple mail et une nouvelle cuve nous a été expédiée. Merci à Somagic pour leur réactivité. Nous allons pouvoir profiter de nombreux barbecue cet été.

Réponse de somagic.fr

Heureux de savoir que vous êtes satisfaite.
Petit soucis de livraison réglé très rapidement. Le produit est bien conçu et qualitatif ! Un couvercle permettant la cuisson régulée sur ce model déjà haut de gamme en ferait un BBC parfait !

NOTRE NOUVEAU BARBECUE

Nous avons apprécié le délai de livraison qui a été rapide (1 semaine) Le produit semble être aussi qualitatif qu'il est décrit sur le site. À voir dans le temps ce que ça donne mais avec la cuve qui est entièrement en fonte nous avons confiance 😊

Réponse de somagic.fr

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite.
Nous avions un barbecue Raymond depuis une quinzaine d'années environ il avait fait son temps il fallait le remplacer... Somagic nous en a donné l'occasion avec une promotion intéressante en plus l'envoi a été rapide et le produit était bien emballé.

Réponse de somagic.fr

Merci d’avoir choisi Somagic.

Produit conforme et livraison dans les délais.

Demande de renseignements au téléphone. Réponse précise. Commande en ligne. Produit conforme et reçu dans les délais. Fonctionne parfaitement. Essayé hier. Très satisfait . Accueil téléphonique parfait également.

Réponse de somagic.fr

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait.

Service client top

Barbecue Volcano 3000 facile à monter, allumage simplifié et rapide grâce à la soufflerie amovible. Service client efficace et renvoi de pièces suite à la perte de vis lors du montage.

Réponse de somagic.fr

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience ainsi que pour ce retour très positif. Nous sommes ravis de votre satisfaction.
Les grilles se déforment rapidement au point de changer de grilles tous les ans, à 25€ ce n'est pas très rentable, dommage car la cuve en fonte est increvable. Les pieds et les roulettes sont aussi à remplacer. Concernant la livraison, dommage, elle est comme souvent avec dpd annoncé (le livreur viendra dans la journée), mais non personne n'arrive malgré une présence continu et le lendemain on apprend que le colis est en point relais. Point positif, en point relais c'est à côté et on peu s'y rendre n'importe quand.

Réponse de somagic.fr

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience. Nous sommes désolés pour les désagréments rencontrés, notamment concernant la déformation des grilles et la livraison. Concernant les grilles, leur durabilité peut en effet varier en fonction de l’entretien et de l’utilisation, même si celles-ci sont conçues pour durer dans le temps. Une quantité trop importante de charbon, en particulier lorsqu’il est en contact direct avec les grilles, peut accélérer leur déformation. Si le problème persiste, nous vous invitons à contacter notre service après-vente à l’adresse suivante : sav@somagic.fr, en détaillant votre demande. Notre équipe vous accompagnera avec plaisir. Nous prenons également note de votre retour concernant la livraison et le transmettons aux services concernés afin d’améliorer cette expérience. Nous vous remercions pour votre confiance et restons à votre disposition. Bonne journée.

Bergamo au top

Le barbecue Bergamo est top avec sa soufflerie, cela doit être mon 4° en 25 ans et toujours aussi contant. J'ai un Weber qui prend la poussière depuis 3 ans mais je n'aime pas du tout.

Réponse de somagic.fr

Merci pour votre avis et votre confiance. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait.

Produit de qualité mais l'ouverture aurait pu être mieux pensée (sur le côté)

Produit plus cher que chez les revendeurs mais expédition extrêmement rapide. Produit de bonne qualité, il n'a pas bien été pensé la poignée d'ouverture qui n'est pas sur le côté et nous nous brûlons donc parfois

Réponse de somagic.fr

Merci pour votre retour constructif. Votre retour nous aide à progresser chaque jour.
En fait je recherchais un parevent pour un bbq tom385133. N'ayant pas trouvé sur votre site, j'ai choisi un modèle aux dimensions proches et l'ai adapté. Déçu que les vis de fixation ne soit pas fournis.

Réponse de somagic.fr

Bonjour, Nous sommes désolés d'apprendre cela. Nous vous invitons à contacter notre service après-vente par e-mail à l'adresse suivante : sav@somagic.fr en précisant qu'il manque des vis avec votre produit. Notre équipe prendra en charge votre demande dans les meilleurs délais afin de vous apporter une solution et de vous donner entière satisfaction. Nous vous souhaitons une excellente journée.
Commandant immédiatement prise en compte, livraison très rapide et bien organisé. Barbecue fonte montage facile outillage fourni pour la clef spécifique.

Réponse de somagic.fr

Votre satisfaction nous fait plaisir !
Suite à un retrait de commande à l' usine , j' ai été très cordialement reçu par le secrétariat ... ainsi qu' au Téléphone . RAS ... Parfait .

Réponse de somagic.fr

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous vous remercions pour ces 5 étoiles !
J’adore le barbecue port grimaud sa cuve en fonte qui garde la chaleur et qui est solide la grille réglable en hauteur et sur pivot central que l’on peut pivoter si le feu est trop chaud d’un côté et le petit ventilateur qui aide quand ça peine à s’allumer

Soufflerie de barbecue

A l'arrivée la soufflerie ne fonctionnait pas (contacts oxydés) J'a rédigé une réclamation. J'ai reçu sans difficultés très rapidement une nouvelle soufflerie qui fonctionne

Réponse de somagic.fr

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis de votre satisfaction.
Le barbecue ressemble à la photo, que ce soit physique ou en qualité. Mais le montage est long et nous avons dû repercer car ce n'était pas bien percer au niveau du bol. Puis le plateau en dessous du bol était un peu plié.

Réponse de somagic.fr

Bonjour, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes ravis de constater que le barbecue correspond à vos attentes en termes d’esthétique et de qualité. En revanche, nous sommes sincèrement désolés pour les difficultés rencontrées lors du montage, notamment concernant le perçage et l’état du plateau, qui ne sont pas conformes à nos standards de qualité. Nous prenons en compte vos remarques et vous présentons nos excuses pour ce désagrément. Nous restons à votre disposition.