somagic.fr

1 395 avis au total   506 avis au cours des 12 derniers mois

Les clients soulignent la qualité générale des produits, leur robustesse et leur longévité, certains mentionnant avoir conservé leur barbecue pendant de nombreuses années. Le service après-vente est très apprécié pour sa réactivité et son efficacité, tout comme la rapidité à répondre aux demandes et à résoudre les problèmes. La disponibilité des pièces détachées et la facilité de montage sont également des points forts fréquemment cités. Cependant, plusieurs clients relèvent des défauts ou des déceptions sur certains aspects des produits, ainsi que des problèmes de livraison, particulièrement avec DPD. Quelques difficultés de contact avec le service après-vente et des soucis liés à la visserie manquante lors du montage sont aussi signalés.

Avissomagic.fr

Après l'achat facile d'un bouton supplémentaire pour allumer le barbecue.

Bonjour, Merci pour votre excellente politique de pièces détachées et votre distribution efficace après ma commande du bouton pour allumer l'étincelle. BRAVO ! Les boutons pourraient peut-être être de meilleure qualité ? Je crois que le barbecue n'a que quatre ans. Avant de me rendre compte que je devrais commander le bouton en ligne (très facilement) j'ai cherché sur Castorama. J'ai alors constaté que WEBER utilise un bouton d'allumage nettement plus epais sur ses barbecues à gaz. Cordialement Johan

Réponse de somagic.fr

Bonjour, Merci pour votre retour positif ! Nous sommes heureux que vous soyez satisfait. Nous prenons en compte votre remarque concernant le bouton d'allumage. Excellente journée à vous.

Barbecue très performant

La cuisson avec ce barbecue est très satisfaisante. Au premier essai avec mon épouse, nous l'avons partagé en deux ; un côté pour les légumes, l'autre pour la viande. J'en ai eu deux avant celui-ci, dont un en inox, celui-là est bien le meilleur. Sa présentation est sympa. La qualité du barbecue et des accessoires semble bonne. L'usage sur le long terme nous le révèlera. Le kit est complet. Les allumes feu sont très efficaces. Le gain financier sur le kit n'est pas très significatif ; le proposer avec la valisette d'ustensiles en qualité inox aurait été appréciée. La confirmation de la date de livraison aurait pu être faite un peu plus tôt. Le montage avec la notice est un peu fastidieux. Le bac pour faire tremper la grille après usage pourrait être proposer dans la gamme d'accessoires ; je l'ai finalement trouvé sur internet. Comme le fond de ce barbecue a une trappe, ce qui est très pratique, il faut penser à s'équiper d'une petite balayette. Voilà tout est dit. Vous l'aurez compris, je le recommande vivement.

Réponse de somagic.fr

Merci pour votre retour encourageant ! Nous espérons vous satisfaire encore davantage prochainement.
Livraison un peu longue mais très content du produit. Le plateau inférieur en tôle était tordu sur deux de ses angles. Je l’ai redressé avant de le monter. Le calage dans le carton est peut-être à améliorer. Les transporteurs ne sont pas toujours très soigneux. J’ai aussi rajouté deux planches sur la partie inférieure pour retenir les accessoires (brosses, gants, tisonnier) que je laisse à poste, pour éviter qu’ils tombent quand je le déplace. Sinon, j’apprécie la qualité des pièces en fonte, gage d’un barbecue qui devrait avoir une belle durée de vie.

Réponse de somagic.fr

Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis. Vos retours sont précieux et nous permettent de nous améliorer chaque jour afin de vous offrir la meilleure expérience possible.

Matériel de qualité mais noire de montage à amerliorer sinon produits de qualité ?

Matériel de qualité mais noire de montage à améliorer car diffile de visser les pies sur un plateau plein. Il serait judicieux d’indiquer le merte la cuve en fonte sur deux traîneaux pour visser les pieds Pienture des poteaux gragile quelle est le râle pour pouvoir faire les retouches en en entretien courant les retouches. Mêmes si les pieds roues sous relevées après montage deux bouchens seraient appréciable pour obturer ceux son Que au support de bouteille deux visses suppelementaires ne seraient pas de trop pour éviter que la barre se plie quand on y positionne des bouteilles Malgré toutes ces remarques pour ameliorer le produit il reste qualite après avoir eu le même qui a duré plus de vingt ans Efin une grille de cintre serai appréciable en option pour la partie basse que j’ai trouvé pour l’utilisation courantes Bien sincèrement t

Réponse de somagic.fr

Bonjour, Nous vous remercions pour toutes les informations et les suggestions d'amélioration que vous avez partagées avec notre service après-vente. Votre retour est précieux et nous aide à nous améliorer chaque jour. Nous vous souhaitons une excellente journée.

Très satisfait du produit … mais beaucoup moins du service de livraison

Cette plancha électrique chauffe assez rapidement (environ 5 min), la chaleur est bien répartie avec une belle surface d’utilisation, elle se nettoie assez facilement en laissant tremper quelques minutes sans avoir besoin de gratter. Nous sommes donc plutôt satisfaits de ce produit qui aurait mérité 5 étoiles si il n’y avait pas eu les problèmes de livraison. Le livreur n’est pas venu le jour indiqué sous prétexte de ne pas avoir trouvé l’adresse ! Et lorsque le colis a été reçu (à la même adresse le lendemain), il était abîmé et deux parties étaient cabossées et rayées (dommage pour un produit neuf). Heureusement le SAV de la Somagic a été très réactif et nous a remplacé très rapidement les parties abîmées sans aucun problème. Avec une autre entreprise de livraison, ce serait donc parfait.

Réponse de somagic.fr

Bonjour M. Berthet, Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience et pour vos commentaires positifs concernant notre plancha électrique ainsi que la réactivité de notre SAV. Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés lors de la livraison. Malheureusement, cette étape ne dépend pas directement de nos services et même avec un autre transporteur, ce type d’incident peut parfois survenir malgré toutes les précautions prises. Nous regrettons que le livreur n’ait pas pu effectuer la livraison le jour prévu et que le colis soit arrivé endommagé. Nous sommes toutefois heureux que notre service après-vente ait pu vous apporter une solution rapide en remplaçant les éléments abîmés dans les meilleurs délais. Votre retour est précieux et nous ne manquerons pas de le transmettre à nos partenaires logistiques afin d’améliorer la qualité de service. Encore toutes nos excuses pour cette expérience de livraison et merci pour votre confiance.

Le produit est correct mais la livraison (par DPD) est catastrophique

Le produit est correct, conforme à la description et aux attentes, mais la livraison par DPD est catastrophique. Là encore, DPD a été en dessous de tout pour la livraison : ils sont simplement déposé la table de l'autre côté de notre portillon, au vu et au su de tout le monde qui passe dans la rue. Nous n'avons trouvé le colis que le soir même, il aurait très bien pu être volé ou dégradé s'il avait plu... Ce n'est pas la première fois que la livraison par DPD est catastrophique. Une fois précédente, ils avaient livré à la poste située à 9km de chez nous, alors que nous étions présents toute la journée et attentifs à la livraison. Ce n'était pas pour des produits SoMagic, c'était la première que nous commandions chez vous. Mais nous avons failli renoncer à cette commande quand nous avons vu que c'était impérativement DPD qui allait livrer...

Réponse de somagic.fr

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que vous avez rencontré ce problème lors de la livraison de votre commande. Nous avons transmis votre retour à notre transporteur afin qu'il puisse analyser cette situation. Celle-ci ne reflète pas le niveau de qualité de service que nous souhaitons offrir à nos clients. Nous vous présentons une nouvelle fois toutes nos excuses pour ce désagrément. Nous mettons tout en œuvre avec notre transporteur afin que ce type d'incident ne se reproduise plus. Nous vous remercions de votre compréhension. Excellente journée à vous.

Je ne regrette à aucun moment d'avoir fait l'acquisition…

Je ne regrette à aucun moment avoir fait le choix d'un barbecue en fonte de fabrication française. Grâce au sérieux de sa fabrication, cela fait plus de dix ans que je peux faire de délicieux barbecues. Grâce à son sav três réactif et la possibilité de réparer ou rénover son barbecue, là où la plupart des fabricants ne laisse le choix que le passage par la case déchetterie et réachat, je vais continuer, je l'espère, à profiter encore longtemps de mon barbecue. La pièce que j'ai remplacée est le pare--feu. Peut-être en augmentant l'épaisseur de la tôle, on obtiendrait une plus grande longévité.. Maintenant, j'envisage de rénover le reste du barbecue qui montre la présence d'oxydation. Que me conseilleriez-comme traitement pour mener à bien cette opération. Je vous en remercie par avance. Cordialement D. Flécher. flecher.denis@orange.fr

Réponse de somagic.fr

Bonjour M. Flecher, Nous vous remercions sincèrement pour votre message et pour la confiance que vous accordez à nos produits depuis de nombreuses années. Nous sommes ravis de savoir que votre barbecue vous apporte satisfaction et que vous appréciez la qualité de fabrication ainsi que le suivi de notre service après-vente. Concernant votre projet de rénovation et le traitement de l’oxydation, nous comprenons pleinement votre démarche. Toutefois, à ce jour, nous ne disposons malheureusement pas de solution de traitement de la rouille compatible avec un usage alimentaire. Afin de pouvoir vous accompagner au mieux dans la remise en état de votre barbecue, nous vous invitons à contacter notre service après-vente à l’adresse suivante : SAV@somagic.fr Notre équipe pourra étudier votre demande et vous proposer, si nécessaire, un devis pour le remplacement des éléments concernés. Nous vous remercions encore pour votre fidélité et restons à votre disposition.
À la mise en route, la plancha par ailleurs très belle, a l'allumeur piezzo qui ne fonctionne pas. Pas de déclic en appuyant sur le bouton (il est très mou). On peut constater à l'intérieur du carton d'emballage une marque assez appuyée à l'emplacement du bouton. peut-être a-t-il subi un choc pendant le transport.Il est vrai qu'il n'est pas du tout protégé. J'ai essayé de faire un message sur le site SOMAGIC, onglet SAV en décrivant ce constat, mais impossible de faire partir ce message, ça mouline, mouline ect...et abandon. Je reste avec une plancha sans allumeur. Suite à donner ???

Réponse de somagic.fr

Bonjour, Nous sommes désolés d'apprendre cette situation. Notre équipe vous contactera dans les plus brefs délais afin de trouver une solution adaptée à votre situation. Si vous n'avez pas été contacté d'ici la fin de la semaine, nous vous invitons à joindre notre service après-vente par e-mail à partir de la semaine prochaine afin que nous puissions trouver une solution dans les meilleurs délais, à l'adresse suivante : sav@somagic.fr Nous vous souhaitons une excellente journée.
Le top bien pensé. Tout ce qu il faut pour faire un BBQ vertical ! Tu charges le feu au fond . Les grillades devant. Dans la grille ou sur la broche . Le tout dans un format réduit. Pas besoin de brûler un ster … Bravo les gars et merci je me régale. Bises à vous Tony

Réponse de somagic.fr

Merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que vous soyez satisfait.

Livraison

Bonjour, Le délai de livraison court ! Cependant j’avais signalé une livraison à partir du 13 Juillet et j’ai été averti de la livraison pour le29 Juin...j’ai différé mon départ de quelques heures.... Ce n’est pas grave ! je suis parti sitôt la livraison à 16h, le produit est toujours dans son emballage,je ne l’ai donc pas encore vu Cet J.Cailleau

Réponse de somagic.fr

Bonjour, Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes désolés pour le problème rencontré. Votre demande a malheureusement échappé à la vigilance de nos équipes. Dans l'e-mail confirmant la date de livraison, il est toutefois possible de modifier le jour ainsi que le lieu de livraison. Cette option aurait peut-être pu vous convenir. Nous vous présentons nos sincères excuses pour le fait que votre demande n'ait pas été traitée.
Parfait, j’avais déjà un barbecue de votre marque qui devait avoir 15 ans, celui là est pratiquement identique bien qu’un peu amélioré. Livré rapidement, seul reproche il faut quand même 5 outils différents pour le monter et pas forcément facile à monter seul. Mais très bien !!! 👌

Réponse de somagic.fr

Merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis de votre satisfaction.

Excellence commerciale

J'ai particulièrement apprécié la grande courtoisie de mes interlocuteurs et leurs excellents conseils. Malheureusement, je n'ai pas pu encore essayer mon barbecue car la chaleur intense m'oblige à rester à l'intérieur. Mais il me tarde surtout avec le tourne broche.

Réponse de somagic.fr

Nous sommes ravis de votre satisfaction. Merci pour cette excellente note !
matériel rapidement disponible. Sérieux de la société qui accepte d'envoyer une pièces détachée qui pour un prix tout à fait modique permet la réparation d'un barbecue qui, si cette pièce n'était pas dispo aurait obligatoirement terminé aux encombrants

Réponse de somagic.fr

Nous sommes ravis de votre satisfaction. Merci pour cette excellente note !
Produit de bonne qualité SAV et de équipe aux petits soins qui tient compte des suggestions pour améliorer le produit, la notice de montage livrer des pièces détachées complémentaires. De nos jours un service client comme celui de SOMAGIC est rare Bravo !

Réponse de somagic.fr

Merci pour ce retour très positif.

Barbecue fonte Senlis

Barbecue acheté avec une bonne réduction. Commande arrivée dans les temps. Par contre, plusieurs pièces défectueuses. Mail envoyé au sav et réponse le jour même, très rapide et suivi impécable. Les pièces ont été remplacées sans problème. Vu le prix du barbecue et le SAV, je recommande quand même ce site.

Réponse de somagic.fr

Merci pour votre retour ! Nous ferons de notre mieux pour vous offrir une expérience parfaite la prochaine fois.
J’aurais apprécié que la desserte la plus petite, celle que j’ai achetée soit moins chère que la plus grande. Depuis, j’ai vu sur le site qu’elle est en promotion. Dommage pour moi. Sinon, rien à reprocher. Livraison rapide et efficace.

Réponse de somagic.fr

Merci d’avoir choisi Somagic.
Barbecue de qualité, matériaux de qualité et service après-vente de qualité. Malgré un problème à la livraison, ma réclamation a été prise en charge rapidement et avec professionnalisme. Je recommande cette marque.

Réponse de somagic.fr

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Votre satisfaction est notre priorité.

nouveau barbecue

Tout est conforme à mes attentes. Je voulais renouveler mon ancien barbecue de la même marque qui à au moins 20 ans et qui continue maintenant à fonctionner chez mon fils. C'est de la très bonne qualité, c'est pour cela que j'en ai repris un chez vous.

Réponse de somagic.fr

Merci pour votre confiance envers Somagic. Nous sommes ravis de votre satisfaction.

COMMANDE TOP

TRES BON SITE , COMMANDE ET LIVRAISON IMPECABLES PAR CONTRE PETIT REPROCHE SUR LE VOYANT DE CHAUFFE SUR LA PLANCHA QUI N'EST PAS TERRIBLE CAR TROP FAIBLE ; J'AI MEME CRU QU'IL NE MARCHAIT PAS .
J'ai acheté un Barbecue Port Grimaud et je suis très déçu. J'ai acheté 3 barbecue de ce modèle le 1er en le 2002 que j ai offert, le 2e en 2008 soit il y a 18 ans que j'ai gardé jusqu a cette année et le dernier lors de cette commande. Lors du montage de celui-ci j'ai un pas de vis qui s'est cassé. Le métal des tubes des pieds est mou. La planche en bois est de piètre qualité. Suite à la première chauffe le revêtement du tube se désagrège. Lorsque que l'on déplace le barbecue celui-ci bouge dans tous les sens. J'ai acheté ce barbecue car j'aime le concept avec la grille réglable en hauteur et le made in France. Ce modèle me paraît de très basse qualité et je ne pense pas que celui ci durera 18 ans ... Je pense que je ne rachèterai pas chez vous un barbecue. Cordialement Garnier Miguel Lors du montage de celui ci

Réponse de somagic.fr

Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour et sommes sincèrement désolés pour ce désagrément. Cette situation ne reflète pas les standards de qualité que nous nous efforçons de garantir chez Somagic. Afin que nous puissions traiter votre demande dans les meilleures conditions, nous vous invitons à contacter notre service après-vente à l'adresse suivante : sav@somagic.fr en précisant le problème rencontré. Notre équipe étudiera votre dossier dans les plus brefs délais et mettra tout en œuvre pour vous apporter une solution adaptée, incluant le remplacement des pièces défectueuses si nécessaire. Nous vous remercions de votre confiance et restons à votre disposition pour toute question complémentaire. Excellente journée à vous.