somfy.fr

23 472 avis au total   482 avis au cours des 12 derniers mois

Les clients apprécient particulièrement la rapidité de la livraison, la facilité d'installation, même pour les personnes non expérimentées, ainsi que la qualité et la fiabilité générales des produits. De plus, certains soulignent la réactivité et la compétence du support client et considèrent le rapport qualité/prix comme satisfaisant. Cependant, de nombreux clients rencontrent des erreurs de livraison, des problèmes avec les transporteurs ou le non-respect des points relais. Le support client fait également l'objet de critiques concernant la difficulté de contact, le manque de communication ou un accueil décevant. Quelques utilisateurs évoquent des difficultés techniques lors de l'installation et déplorent la fragilité ou l'usure prématurée de certaines pièces. Les notices et tutoriels sont jugés insuffisants ou peu clairs, et l'incompatibilité entre anciens et nouveaux produits, ou entre différents modèles de la marque, est source de frustration. Enfin, certains estiment que les prix restent élevés, surtout en comparaison avec d'autres vendeurs ou lors de promotions manquées.

Avissomfy.fr

4 étoiles parce que mon expérience avec le produit est toute récente, la cinquième est en réserve après l'évaluation sur plusieurs mois. Sinon, le produit est de qualité, la programmation est très aisée avec le manuel d'utilisation très compréhensible. J'ai eu quelques soucis avec le positionnement des pattes de fixation sur les piliers, mais, je me suis aperçu que j'avais mal interprété les côtes avec le disque prévu à cet effet. Au passage, félicitations à votre hot line pour les explications claires concernant la participation à votre promotion Maison connectée.

Suite échange et mise en fonctionnement.

Bjr, Comme pour de précédentes installations, le dernier contact téléphonique a montré une parfaite écoute, avec des questions techniques précises, qui ont conclus sur un élément en dysfonctionnement. L"échange dans la meilleurs délais, sur une parfaite confiance réciproque (le démontage du produit HS s'est effectué après la réception de votre produit, bravo. L"ouvre portail a pu être mis en fonctionnement, après le montage de la batterie reçcue entre temps. Mais après la validation du branchement de la batterie, il n'y a plus aucun voyant qui s'allume, nous ne permettant pas de finaliser devant un dysfonctionnement à la fermeture de notre portail à battants: - 1er clic ouverture totale jusqu"aux butées, - 2eme clic le portail déclenche sa fermeture, mais à 5 cm de la butée M2 s'arrête, de même que M1 à 20 cm de la butée de fermeture.. Et aussitôt, ils s'ouvrent à nouveau. -3ème clic, les 2 ventaux s'arrêtent. -4ème clic, les 2 ventaux se ferment, d'abord M2 sur labutée, puis M1 en fermeture totale sur la butée et collage sur M2. Je vous remercie pour votre assistance pour: - retrouver l'usage des voyant dans le coffret électronique, - Et pouvoir finaliser les réglages qui permettront d'avoir une fermeture en un seul clique sur la touche 1. Avec mes remerciements. Bien cordialement. Daniel CHEREF
Pas de problème pour l'installation des platines, livraison Ok. Par contre, Vous m'envoyez une documentation pour Tahoma switch. Je vous ai posé une question par deux fois, sans réponse de votre part. Cette question était: Bonjour, J'ai acheté une maison avec des volets roulants pilotés par connecteur Well'com. Est ce que la box Tahoma switch est opérationnelle avec les volets de France fermeture? Dans l'attente de votre retour. Cordialement. Jean Paul Rousseau
La motorisation très bien, c’est la seconde que j’achète sur le site officielle et c’est la même référence Exavia Star Connect Online. Mais les télécommandes précédentes ne sont plus compatibles dommage car j’en aurais eu 4, le kit de connectivité non plus et après installation du nouveau, il faut avoir des cellules de sécurité sur le portail pour l’ouverture Wifi ce qui n’était pas le cas avec le précédant qui fonctionnait très bien, on le découvre lors de la connexion. Pas trouvé de réponse dans les FAQ et l’aide SAV est payante avec un 0800… donc un peu déçu pour le coup par le service client et cette amélioration, qui contraint à investir d’avantage.

Mitigé

Un peu déçu du moniteur au déballage qui comportait une rayure sur le côté alors qu'il est censé être neuf. L'interface graphique est d'un autre temps et elle elle n'est pas très réactive que ça soit pour la navigation ou pour déclencher la vidéo, sans compter des icônes sur l'écran accueil qui ne servent à rien ou qui ne concernent pas tous le monde (ex : déclenchement gâche électrique), avoir la possibilité de personnaliser l'écran d'accueil aurait était sympa . L'écran est assez petit par rapport au moniteur en lui même. En gros ce qui est dommage c'est qu'en 2026 on espère quelque chose de plus fin et un écran de meilleure qualité. Sinon en terme de qualité d'image, c'est pas incroyable mais ça fait le job, je pense que vous devez être limité techniquement pour faire passer le signal vidéo. Pour pallier à ça j'ai préféré tirer un câble blindé, peut-être que c'est une recommandation que vous pourriez donner dans la notice d'installation ? Sinon la partie ouverture à distance marche bien.
Vraiment très bien, mes interlocutrices au téléphone ont été à chaque fois parfaite, je note uniquement le fait que certaines pièces ne sont pas disponibles au Sav comme les petites touches en caoutchouc de télécommande pour mon Evolvia, les tiges en acier de diamètre 5 mm et longueur 96 mm que j’ai dû re fabriquer ou les pignons en laitons non disponibles et qui oblige à acheter le kit avec 2 moteurs neufs pour 2 pignons à qlq centimes d’euros. Sinon l’expédition et réception des pièces top et des collaboratrices vraiment top .

Motorisation SOMFY, même après 30 ans , nous pouvons toujours la réparer.

Notre premier contact par émail pour choisir les nouvelles télécommandes, votre réponse à été très rapide , mais malheusement, le paramètrage n'a pû être éffectué. Un technicien ( Mr Dubois) s'est déplacé et après plusieurs essais négatifs il a pris contact avec un technicien de votre service. Il fallait changer le boîtier de Cde. Elec SGA DIY. Boîtier que nous avons reçu rapidement et que nous avons changé nous même sans difficulté , il a fallu inverser les fils comme prévu... et ne pas mettre le shunt des cellules qui ne sont pas branchées ! sinon c'a ne fonctionne pas. Sinon tout s'est bien passé, la mémorisation des 4 técommandes impec, encore merci de votre diligence et de votre serieux. Satutations

Très bon service. Cependant caractéristiques à clarifier.

Le descriptif du moteur n'était pas clair : par rapport au moteur de remplacement que j'avais acheté il y a 10 ans, la carte électronique n'est plus fournie avec. Il s'agit d'une pièce détachée. Avoir su cela aurait permis d'éviter un aller-retour inutile. La procédure de retour se trouve bien sur le site mais pourrait être mis plus en avant car lorsqu'on en a besoin, on perd du temps à la trouver, étant renvoyé principalement sur le forum.
Installation facile sans être un bricoleur hors pair. Je n'ai pas trouvé ou connecter un interrupteur filaire au boîtier de commande. Il n'y avait pas la deuxième fixation pour la porte et cela m'aurait été très utile car celle fournit n'était pas adaptée. Appairage facile de la télécommande du portail pour la porte de garage.et la connection Tahoma s'est faîte en quelques secondes.

Site complet mais...

Le site propose énormément de produits dans divers domaines. Mais un certain nombre se trouvent dans plusieurs catégories, donc quand on regarde un peu tout, on voit certains produits plusieurs fois. A l'inverse, certaines offres (des lots par exemple) ne se trouvent qu'à un seul endroit. Donc pour trouver la meilleurs offre pour mon système d'alarme, il a fallu parcourir le site en long, en large et en travers...

ACHAT MOTEUR PORTAIL

j'ai acheté un moteur de portail qui était en dysfonctionnement (14 ans c'est normal), mais il a fallu que j'insiste car le "technico commercial" sur votre plateforme voulait me vendre le bras avec le moteur qui m'aurait quasiment coûté le double. J'ai trouvé la démarche malhonnête car j'avais vérifié au préalable la compatibilité sur le site. En plus l'achat comportait 2 moteurs donc j'aurais pu avoir un moteur pour 54 euros au lieu d'environ 200 euros pour ce que me proposait le "technico commercial". Enfin l'aspect positif : le moteur acheté fonctionne très bien et j'ai un moteur de rechange.
Je vous ai contacté 3 fois dans la même journée pour commander mon boîtier. Les deux premiers contacts avant la commande : excellent Le dernier (après ma commande) m’a demandé de me faire aider, de commander sur Leroy merlin, lapeyre ou autre Il ne trouvait pas ma commande. Je l’ai contacté car je n’avais pas reçu de confirmation de commande Et deux jours après je reçois un mail me disant que le colis serait livré le lendemain Ce genre de personne ne représente pas votre entreprise avec laquelle j’ai équipé plusieurs maisons de ma famille Je ne suis qu’un petit mais très choqué par le comportement de cet interlocuteur Regrettable… Cordialement Jf

Réponse de somfy.fr

Bonjour, Nous vous remercions pour votre remontée et allons faire le point, à ce sujet, avec le dernier interlocuteur que vous avez eu au téléphone. Concernant l'envoi de l'email de confirmation je vous confirme son envoi 3 minutes après la finalisation de votre commande. Nous restons à votre disposition Bonne Journée Martial - Somfy Boutique

Appairage impossible

Bonjour, Autant cela paraît simple dans la publicité diffusé à la télévision qu'en réel, c'est beaucoup plus complexe. Il m'est impossible d'appairer mes Volets roulants Velux et le forum Somfy me renvoie vers chez Velux. Pour mes Volets roulants Somfy, il y a deux options : - soit volet par volet avec chaque télécommande de volet mais à chaque cas, il faut appuyer sur le bouton Prog. et j'ai peur de perdre la liaison avec ma télécommande centrale Somfy Nina timer io - soit passer dans le menu installateur de la télécommande centrale io et envoyer/transférer un code à la tahoma switch mais idem, dans ce cas, j'ai peur de perdre tous mes programmes dans ma télécommande Somfy Nina timer io ( ou qu'elle ne soit plus utilisable ensuite ). Dans mon cas, il aurait fallu une option d'installation à domicile par un Technicien Somfy ; Du coup, j'ai acheté une Tahoma switch qui est à ce jour inutilisable Cordialement.
Bonjour. Les produits que j'ai reçu correspondent tout a fait, sur ce point la tout va bien. Ce qui me gene dans la commande c'est plutôt le manque de clarté concernant l’évolution de la commande jusqu’à l'expédition et les difficultés à pouvoir joindre le service client, numéro surtaxé et amplitudes horaires un peu légères, pas de chat !!! Pour finir, lorsque un système devient obsolète, un petit geste commercial pour les clients fidèles serait un plus. ( ma maison est un showroom somfy). Cordialement. Jean-Luc

Très bien mais peu mieux faire

La commande s'est très bien passé, sans soucis, j'ai pu discuter avec le service client. Par contre j'ai reçu un store complet, moteur + axes + quincaillerie alors que je ne cherchais que le moteur, souhaitant le remplacer dans un store existant sans tout changer. On est tous à économiser pour la planète, et le reste de la commande va partir aux déchets, c'est dommage. J'ai un deuxième volet dont il faut que je change le moteur et je ne souhaite pas procéder de la mâme façon. Merci. Richard Bellot.
La livraison est rapide mais le transporteur UPS se gare devant la maison, ne cherche même pas à sortir de son véhicule et redémarre immédiatement. Sur l’application de suivi on voit indiqué que l’on est absent. Bref, une journée de congé posée pour rien et du coup il faut se rendre à un point de retrait. Changez de société pour assurer vos livraisons

Moteur de bonne facture

Le moteur a l’air de bonne facture, et les accessoires sont multiples. Toutefois, grosse attention sur la qualité des crémaillères vendues. La notice indique qu’une distance de 2 mm doit être respectée entre le haut du pignon et le fond de la gorge de la crémaillère. Celles-ci sont tellement cintrées (certainement dû à l’injection) qu’il est impossible de respecter cette côté. La connexion à la box TaHoma est aisée, attention également, le mode piéton n’est pas disponible en ouvrant le portant via l’appli TaHoma.

le motoreducteur patine: dommage pour la planète

le motoreducteur patine, apres demontage du moteur il s'agit du pignon de vis sans fin ( en materiau plastique) qui est usé . seul le moteur complet avec le renvoi d'angle est disponible: c'est dommage pour la planète : jeter un moteur en parfait état. Par contre tout la partie commande livraison était parfaite
La simplicité d’installation, je suis entièrement équipé de matériel Somfy, volets roulants, volets battants le tout commandé par une box Tahoma Switch, c’est super agréable de ne pas à avoir à s’occuper d’ouvrir et de fermer tous les jours (surtout en vacances) et je voulais une alarme sans abonnement donc là aussi Somfy résout mon problème.
J avais une somfy protexiom je pouvais faire des tests pour voir si le gsm fonctionnait le capteur extérieur de marque Optex était adaptable il faudrait faire un capteur qui est un contact que si on le ferme déclenche l alarme les capteurs intellitag sont moins souple d emplois que les capteurs d ouverture d avant