Les avis concernant Ponant sont unanimement positifs. Les clients mettent en avant la qualité du service à bord, soulignant le professionnalisme, l'attention et la disponibilité du personnel. L'excellence et la variété de la cuisine sont largement reconnues. Les excursions, encadrées par des guides compétents et des naturalistes passionnés, sont perçues comme des moments forts et bien organisés. L'ambiance chaleureuse, amicale et personnalisée à bord ressort comme un point marquant de l'expérience Ponant. Les conférences et interventions de spécialistes sont très appréciées pour leur qualité, leur diversité et l’enrichissement culturel qu’elles apportent. Les itinéraires proposés, originaux et bien pensés, contribuent à la satisfaction des voyageurs. Enfin, le confort des navires, des cabines et des espaces communs est unanimement salué par les passagers.
Quelques clients évoquent néanmoins des axes d'amélioration concernant la cuisine.
Les + : le bain en mer, la restauration, la présence du commandant et sa conférence (heureusement qu’il a compensé l’absence des autres conférenciers)
Les - : l’absence des conférenciers annoncés - certains guides locaux
Cher Monsieur,
Nous vous remercions sincèrement pour votre retour et pour avoir partagé vos impressions.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le bain en mer, la restauration ainsi que la présence du commandant et sa conférence. Nous prenons également note de vos remarques concernant l'absence des conférenciers annoncés et des guides locaux.
Votre avis est précieux pour nous et nous aidera à améliorer nos services.
Merci encore d'avoir choisi PONANT pour votre voyage.
Cordialement, l'équipe PONANT
The whole experience was excellent, and the staff went out of their way to help us ( we have a disability)
Dear Sir,
Thank you so much for your feedback! 😊 We’re thrilled that your experience was excellent. The whole team is truly touched by your kind words, and it was an honor to support you with care. We look forward to welcoming you again very soon.
The Ponant Team
Les sorties accompagnées des naturalistes, toujours prêts à nous donner des explications. Les repas excellents.
Le livre de cave peut être largement amélioré. Plusieurs références manquaient ou ne correspondaient pas à ce qui nous était servi
Cher Monsieur,
Merci infiniment pour ce retour si élogieux !
Nous prenons également bonne note de votre suggestion, vos remarques nous sont précieuses pour continuer à améliorer nos services.
Au plaisir de vous accueillir à nouveau pour de nouvelles découvertes.
Un nouveau bonheur
Après déjà 6 croisières celle ci dans les Cyclades est un nouveau bonheur. Grace a la classe du commandant, du service, de la restauration et à l’originalité des excursions. Continuez à nous émerveiller
Réponse de Ponant
Merci beaucoup, Monsieur, pour votre avis élogieux !
Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié votre croisière avec PONANT et que notre personnel, la restauration ainsi que nos excursions ont su répondre à vos attentes.
Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau à bord pour une autre expérience inoubliable
Bien cordialement
Très belle première expérience
Ne changer rien
Cher Monsieur,
Merci beaucoup pour votre avis !
Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez eu une très belle première expérience avec nous.
Votre satisfaction est notre priorité, et nous vous remercions d'avoir choisi PONANT.
Tout était parfait
Cher Monsieur,
Merci beaucoup pour votre avis élogieux !
Nous sommes ravis d'apprendre que tout a été parfait lors de votre expérience avec PONANT.
Votre satisfaction est notre plus grande récompense.
L'équipe PONANT.
j'ai tout aimé, je regrette simplement d'avoir payé l' intégralité du supplément
chambre individuelle, alors que certains passagers ne l'on guère payé car paiement en dollars. J' éspère un geste commercial pour la prochaine croisière
Chère Madame,
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre expérience avec PONANT.
Nous prenons note de vos commentaires pour l'amélioration de nos services.
N'hésitez pas à nous contacter à apresvoyage@ponant.com pour toute suggestion ou question.
L'équipe PONANT
Avec l'Austral c'était naviguer sur un nuage…
L'ambiance générale est à une grande décontraction de personnels particulièrement engagés dans leur mission.Pour les passagers cela amène à une détente pour apprécier d'autant la croisière.
Cher Monsieur,
Nous vous remercions sincèrement pour votre avis.
Nous sommes ravis d'apprendre que l'ambiance à bord et l'engagement de notre personnel ont contribué à rendre votre croisière agréable et relaxante.
Votre satisfaction est notre priorité, et nous vous remercions d'avoir choisi PONANT pour votre voyage.
Un voyage magique
Le Lyrial est très bien entretenu, les cabines sont accueillantes et fonctionnelles. Le personnel est très pro et les repas gastronomiques. En 2 semaines nous n’avons jamais mangé la même chose. En un mot que du BONHEUR.
Merci
Chère Madame,
Nous vous remercions sincèrement pour vos commentaires positifs.
Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié votre expérience avec PONANT.
Voyage magnifique inoubliable.
Voyage magnifique avec une météo de rêve. Que de moments inoubliables, le débarquement sur la banquise, les sorties en zodiaque pour voir les fronts de glaciers, le soleil de minuit, les conférences,...
Cher Monsieur,
Nous vous remercions sincèrement pour votre avis élogieux.
Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez vécu un voyage magnifique, ponctué de moments inoubliables.
Votre choix de voyager avec PONANT nous touche profondément.
Cordialement, l'équipe PONANT
La très grande qualité des prestations
Cher Monsieur,
Merci beaucoup pour votre avis.
Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié la qualité de nos prestations.
Votre choix de voyager avec PONANT est très apprécié.
L'équipe PONANT.
Another course of history and excellent cuisine!
Of course the food is always great and staff are always there to fulfill your every need. Tour guides did an excellent job describing the history of the Greek civilization.
Dear Sir,
Thank you very much for your 5-star rating.
We are delighted to hear that you enjoyed your experience with PONANT.
We look forward to welcoming you back on board.
Yours sincerely
The PONANT team
Tutto bene
Ci avete inviato la tessera major ma noi abbiamo fatto 6 crociere con voi dal 1991 , 3 con le ponant ( barca a vela )
1 con Le levant
1 con bouganville
1 con Bellot !!!
Gentile Signora,
La ringraziamo per il suo feedback e per aver condiviso la sua esperienza con noi.
Siamo lieti di sapere che ha apprezzato le sue crociere con PONANT nel corso degli anni.
Ci scusiamo per l'inconveniente riguardante la tessera major e la invitiamo a contattarci per risolvere la questione.
Grazie ancora per aver scelto di viaggiare con noi.
Cordialmente, l'équipe PONANT
Tout est parfait !
Chère Madame,
Merci beaucoup pour votre avis élogieux !
Nous sommes ravis d'apprendre que tout était parfait lors de votre expérience avec PONANT.
Votre satisfaction est notre plus grande récompense.
L'équipe PONANT.
Une splendide croisière au Svalbard, le bateau est très agréable et le personnel très investi pour nous faire profiter au mieux de la faune et de la flore, ainsi que des paysages merveilleux.
Chère Madame,
Nous vous remercions sincèrement pour votre avis élogieux.
Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié votre croisière au Svalbard et que notre équipe a su rendre votre expérience mémorable.
Votre satisfaction est notre priorité et nous sommes heureux que vous ayez pu profiter de la beauté de la faune, de la flore et des paysages.
Merci d'avoir choisi PONANT pour votre voyage.
L'équipe PONANT
Regis, the captain, was amazing by his continuous presence at departures and arrivals.
Dear Sir,
Thank you very much for your 5-star rating.
We are delighted to hear that you enjoyed your experience with PONANT.
We look forward to welcoming you back on board.
Yours sincerely
The PONANT team
La disponibilité du commandant et de son équipe avec une mention spéciale pour la directrice des excursions
Cher Monsieur,
Nous vous remercions sincèrement pour votre évaluation de 5 étoiles.
Vos compliments à l’égard du Commandant, de son équipe, et de la directrice des excursions nous touchent beaucoup.
Bien cordialement
Qualité
L'ambiance, la convivialité, la qualité du service
Cher Monsieur,
Nous vous remercions sincèrement pour votre avis.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l'ambiance, la convivialité et la qualité du service à bord.
Votre choix de voyager avec PONANT nous touche profondément.
L 'équipe PONANT