115 675 avis au total   32 348 avis au cours des 12 derniers mois

32 348 avis au cours des 12 derniers mois

Les clients saluent l’amabilité et le professionnalisme du personnel, ainsi que la réactivité et l’efficacité du service client. Le processus de réservation est apprécié pour sa simplicité, et la ponctualité des vols est globalement reconnue. Certains voyageurs soulignent également la bienveillance de l’assistance aux passagers à besoins spécifiques ainsi que quelques efforts sur le confort à bord. Cependant, de nombreuses critiques concernent la politique de bagages jugée trop stricte, coûteuse et peu claire, avec des frais additionnels perçus comme abusifs. La hausse des prix, la présence de frais cachés et la perte de l’aspect low-cost sont également des sources de frustration. Des problèmes techniques lors de la réservation, des bugs, un manque d’ergonomie, et des difficultés pour modifier les options sont fréquemment signalés. Par ailleurs, des retards et annulations récurrents, parfois mal gérés, ainsi que le manque de confort à bord (espace réduit, sièges durs, gestion des bagages cabine) sont régulièrement critiqués. Enfin, l’assistance aux passagers à besoins spécifiques et le service client peuvent manquer d’adaptation ou de suivi dans certaines situations, générant parfois des expériences négatives.

AvisTransavia

L'app fonctionne bien et je trouve les prix acceptables Je ne vois pas l'intérêt de proposer au départ des packages (basic, ...). Ce serait beaucoup plus clair de proposer le prix de base sans aucune option puis de lister les options possibles a sélectionner, et ce par passager ( même quand on achète 2 billets). Vous pourriez proposer cela dans un tableau synthétique qui permettrait d'optimiser le prix total. Actuellement on découvre tardivement l'on peut sélectionner les options (soute, cabine, ..).
Le surbooking effectué cet été au départ de Tunisie.! Des familles ont été séparées ou ont failli être séparées à cause du surbooking. En cas de problèmes une compagnie doit d'abord privilégier l'accès aux familles, femmes enceintes, personnes âgées, personnes handicapées,... Donc les choix doivent se faire via un tri relativement intelligent et simple normalement. Une compagnie doit aussi prendre en compte que énormément de personnes ne savent pas comment faire l'enregistrement via l'application ou via internet donc automatiquement lorsqu'ils arrivent au comptoir d'enregistrement, ils n'ont pas pu faire l'enregistrement via internet. Bref une compagnie doit prendre en compte tout les éléments avant de reprocher quoique ce soit aux passagers.
À l’aéroport de Lyon, pour mon vol à destination de Béjaïa, j’ai constaté que Transavia affichait uniquement la destination de Sétif sur les panneaux d’information. Cela m’a fait hésiter et j’ai donc retardé mon enregistrement. Après un moment de doute, environ 45mn, j’ai finalement décidé de suivre la file indiquée pour Sétif. Une fois arrivé au guichet, j’ai précisé que je souhaitais m’enregistrer pour le vol à destination de Béjaïa, et on m’a confirmé que c’était bien ici. J’ai alors demandé pourquoi la destination de Béjaïa n’était pas affichée. Votre hôtesse m’a répondu d’un air assez nonchalant : C’est écrit Transavia, donc peu importe que Béjaïa soit affichée ou non. J’ai trouvé cette réponse assez surprenante, car lorsqu’on voyage, l’affichage de la bonne destination est justement important pour éviter toute confusion, surtout lorsqu’il y a plusieurs vols vers des destinations différentes.

Augmentation répétée du tarif lors de la modification de ma réservation

Je suis très déçu par mon expérience lors de la modification de ma réservation. Dès que je reviens sur la première page de réservation avec les mêmes horaires et les mêmes conditions, le prix augmente, alors que je ne me déconnecte pas et que je ne lance pas une nouvelle recherche. Il me suffit de revenir à l’étape précédente après avoir consulté ou modifié l’horaire pour constater que le tarif affiché est devenu plus élevé. Cette situation s’est répétée à plusieurs reprises sur la même réservation. Je trouve cela particulièrement frustrant et je souhaiterais comprendre pourquoi le prix change ainsi alors que je conserve exactement les mêmes horaires. J’espère que Transavia pourra apporter une explication claire à cette situation.
Je vole 4 à 5 fois par an avec Transavia et cela se passe toujours bien. Le premier point positif : le respect des horaires et la ponctualité, la propreté à bord et le professionnalisme du personnel. Les prix sont interessants , le panorama du mois permet de choisir les meilleures dates pour voyager. En cas de soucis le compte whatsapp permet de contacter les conseillers-es qui font le maximum pour régler vos demandes. Un conseil inscrivez vous au programme de fidélité.
J’ai essayé de m’inscrire à un voyage depuis mon iPad. J’ai essayé 6 fois de suite sans pouvoir arriver à rien tellement votre logiciel est peu adapté à une tablette. Découragé, j’ai opté pour l’ordinateur et malgré une copie d’écran montrant que j’avais réglé 630 €-et pour une raison que j’ignore- la commande n’a quand même pas été passée. Il a fallu quelques heures après (ne recevons pas de mail de confirmation ) que j’appelle le service client afin qu’il vérifie si j’avais bien ou non, souscrit ce voyage. La personne que (j’ai eu facilement et qui était particulièrement aimable) n’a pas trouvé mention de ce voyage sur mon compte. J’ai dû à ce moment-là me réinscrire totalement pour le voyage que j’avais projeté et j’ai reçu confirmation de l'inscription par mail quelques minutes après Il y a quand même un problème dans la convivialité du logiciel si après avoir payé et avoir reçu avoir donné mon accord la banque pour le faire il reste encore une manœuvre quelconque pour être effectivement enregistré dans les listes.

Compagnie qui a ses avantages et ses inconvénients

Compagnie que j'utilise plusieurs fois par an et qui répond bien à ma démarche : pas trop chère et nombreuses destinations. Par contre trop de supplément au prix attractif - les options annulations, les bagages et le prix du siège qui font facilement doubler le prix de base .. un peu déroutant !!! et d'autre part souvent des retards de vols qu'on apprend quand on est déjà à l'aéroport. A part ça facilité pour prendre ses billets, facilité pour s'enregistrer, personnel agréable et professionnel.
Nous sommes resté 1H+ en attente à Montpellier car vous avez du change d'avion, je le comprends. mais il faisait chaud dans la salle d'attente en verrière et dans le tunnel 10mn resté debout, plus 15mn av de décoller ! Nous aurions espéré avoir un verre d'eau ! Je viens de faire un trip business en Inde, Indonésie, 7 vols avec des compagnies low-cost aussi, toute nous ont offer un verre d'eau, en general un verre plastique avec un opercule facile à distribuer .... même la SNCF le fait ! Quand il fait plus de 30°C dehors pensez à vos voyageurs.
L'espace est vraiment réduit dans l'avion et ça serait chouette en rajoutant un euro sur le ticket d'offrir un verre d'eau aux gens... Le prix du billet est intéressant mais dès qu'on a besoin d'une valise on revient à un prix normal voir plus selon les compagnies ! Plus pour la valise Plus pour le siège Plus pour la taxe Plus pour l'eau Moins pour le confort Les casiers sont bondés avant d'arriver à qon siège et on vous oblige de mettre votre sac ailleurs voir sous le siège alors qu'on a déjà un espace restreint. Plus d'une fois la place pas propre ! Pour un vol courte distance ça passe mais on a hâte d'arriver ...

Politique bagage

Je trouve que la politique concernant les bagages est exagérée. Payer une valise quasiment au prix du billet, ce n'est pas justifié. Les sièges sont déjà peu confortables et l'espace est très limité. Si les voyageurs acceptent ces conditions, c'est parce qu'ils s'attendent à payer leur billet moins cher. Mais si, au final, le coût total revient au même prix qu'un vol classique une fois les bagages ajoutés, je ne vois plus l'intérêt de choisir cette compagnie.
L'hôtesse de l'air très mal accueillante le vol de Annaba Marseille le 18/08/2026 j'avais l'impression qu'elle avait Un comportement qu'il va avec le public reçu. Arrivée a l'aéroport de Marseille mon bébé de 2 ans qui pleure il réclamé de l'eau je suis parti l'avoir pour avoir un verre d'eau elle me répond je n'ai pas de l'eau a bord 10 secondes après ça collègue quell' à entendu m'a demande donc elle es venu m'apporter un verre d'eau .je trouve ça inadmissible ça veut dire a Transavia si je tombe dans les pommes il me donne pas un verre d'eau en plus elle avait un comportement agressif.
Personnel navigant très serviable et attentionné et avec un commandant professionnel qui a su apporter des détails sur notre parcours et qui a rendu notre voyage agréable. Le seul petit bémol se sont les sièges qui sont vraiment raides pour le dos et les places ne sont vraiment pas larges surtout quand on est grands. Mais en dehors de cela nous recommandons Transavia.

Avis

Bonjour Cliente régulière de votre compagnie sur la ligne Paris-Marrakech, toutes mes félicitations au personnel de bord très souriant et agréable. Bonne prestation pour les petites collations. En revanche, et ce point est très important, j’ai 2 petits chiens dont l’un pèse 1,5 kg et l’autre 3,8 kg : même en payant 2 places, il m’est impossible de voyager avec eux sans faire appel à un deuxième passager auquel je dois payer l’aller/retour. Comment se fait-il que 2 chiens dont le poids total est inférieur à 6 kg ne puissent pas être acceptés dans un même sac, où ils sont parfaitement à l’aise, et dont les dimensions du sac sont conformes à la réglementation ? Je vous serais infiniment reconnaissante de répondre à cette question. Dans l’attente de vous lire.
Bonjour pour les voyageurs de Alger Oran qui prennent la compagnie Transavia il y a un gros problème vis-à- des responsables te voir avec les agents il y a un grand problème le PDG de Transavia de France et le PDG de Air Algérie de l'Algérie les mois et les années à venir c'est le PDG il trouve pas une solution en accord avec le PDG algérien la compagnie Transavia elle va faire faillite car beaucoup des Algériens ils vont prendre la compagnie Air Algérie de temps en temps la compagnie Air Algérie avec les ministres qui font un geste commercial au peuple algérien qui vivent en France car ils pourront pas prendre le vol de Transavia donc l'Algérie alors fait 50 % de remise que la compagnie Transavia elle perd tous ses clients et ça ça a déjà arrivé Air Algérie à traîne humilier la compagnie Transavia le PDG de France car elle traîne piqué tout l'argent de peuple pour que la Air Algérie se développe c'est comme si elle en a pas assez avec le gaz et le pétrole donc c'est dommage de associer avec la compagnie Air Algérie il va falloir trouver une solution et de Cissé de travailler avec la compagnie Transavia et ce sera tant pis pour les Algériens les voyageurs père que ce message je l'ai transmets directement au PDG de Transavia et j'espère il sera conscient c'est pas la première fois j'envoie des mails il y en a marre

Excellent experience from start to finish

Our experience with Transavia was excellent. The booking process was simple, the flight departed on time, and the crew was friendly, professional, and welcoming throughout the journey. Boarding was well organized, and the overall service exceeded our expectations. Thank you for making our trip smooth and enjoyable. We would definitely choose Transavia again and highly recommend flying with you.
j'ai eu un petit souci avec ce vol. j'avais changé le nombre de kilos de mon bagage en suite et quand j'ai fait la manipulation pour passer de 20 à 25 KG, la somme à payer était -9 euros. c'était étrange car on ne me demandait pas de payer et c'était comme si j'avais un bonus de 9 euro en plus. J'ai confirmé et je suis partie à l'aéroport avec 5 kg de plus. Sauf que mon changement n'a pas été pris en compte. c'était certainement un bug informatique, mais ça a nuit à mon voyage sensiblement car j'ai du vider 5 kg de mon bagage.
équipage de cabine bienveillant; moins hautain que parfois sur Air France et, bien sûr, plus chaleureux que les horribles matons des lignes américaines. Le moment de vérité - et d'humanité- est le placement des bagages de cabine dans les coffres.Ceux qui, comme moi, ont acheté un supplément "premiers rangs" se voient refuser de placer leur valise dans les coffres vides au dessus d'eux (réservés à la "sécurité") et peuvent se trouver obligés de poser leur valise en rang cinq voire dix. J'ai trouvé le PnC aimable et essayant de trouver un arrangement.
Prenez le temps de mieux informer vos passagers au moment des incidents, comme ce fut le cas lors de l’annulation du vol de 6:05 h le 01/09/2026. Certes nous avons été pris en charge , mais au bout de 5 heures d’attente. Et, au jour d’aujourd’hui je ne sais toujours pas ce que c’est passé.. Merci. Ceci dit Transavia est compagnie préféré pour voyager.
Le prix des billets pour le Maroc était très cher cette année,très déçus j'ai due emprunter de l'argent pour pouvoir emmener mes enfants revoirent leur grand-parents. A part ça,réserver mes billets d'avion dans votre compagnie Transavia,vous êtes PARFAIT ! Bravo vraiment pour votre serieux,la bienveillance que vous offrez ! Merci encore !
Merci pour votre compréhension votre savoir faire avec vos clients votre personnel sont toutes et tous au top et très professionnel je n’ai jamais été déçu ni dans les réservations, annulation et les modifications de billets. Un grand merci restez comme ça et très très bonne continuation TRANSAVIA restera m’a compagnie préférée ♥️♥️🥰🥰🥰

Transavia

Transavia, la compagnie low-cost du groupe Air-France-KLM, dessert plus de 110 destinations vers l’Europe et le bassin méditerranéen au départ de la France ( Paris Orly, Nantes et Lyon) et des Pays-Ba...