Pompeaeau.fr

10 642 avis au total   1 965 avis au cours des 12 derniers mois

Les clients apprécient la rapidité de réponse du service client et du service après-vente, ainsi que leur efficacité pour les conseils, remboursements ou échanges. L’accompagnement avant achat et les conseils techniques sont également salués, tout comme la qualité, la robustesse et la conformité des produits, qui satisfont la majorité des utilisateurs. Cependant, plusieurs clients relèvent des délais de livraison parfois non respectés, des problèmes de transport tels que des colis endommagés ou des erreurs de livraison, ainsi qu'un emballage jugé souvent insuffisant. Certains regrettent aussi un manque de prise en charge du service après-vente ou des démarches longues et compliquées. La documentation, notamment les modes d'emploi pour l'installation, est jugée insuffisante ou peu claire par de nombreux utilisateurs, et quelques clients signalent des défauts ou des attentes non comblées concernant les produits.

AvisPompeaeau.fr

mauvaise documentation

J'ai galéré pour trouver un réducteur de plomberie pour la connexion avec mon tuyau et j'ai dû faire 60 km AR pour en trouver un, car les magasins de bricolage en campagne n'ont pas ce diamètre-là important. Il faudrait fournir le réducteur ou au moins en spécifier le besoin et la taille dans la notice qui n'en parle absolument pas. Par ailleurs, la boîte de contrôle électrique avec le condensateur externe à la pompe doit être branchée mais il n'y a aucune explication ... c'est pourtant simple à écrire ou à dessiner ! Enfin, les nombreux livrets fournis en x langues se réduisent à peu de choses pour une langue donnée et ne contiennent que des informations inutiles pour le montage, même si elles sont obligatoires. La documentation est de mauvaise qualité. Mais la pompe marche.

Réponse de Pompeaeau.fr

Bonjour, Merci pour votre retour et pour vos remarques détaillées. Concernant le réducteur, celui‑ci dépend exclusivement de votre installation et des connexions déjà en place chez vous. Chaque configuration étant différente (diamètre du tuyau existant, type de raccord, positionnement), il est malheureusement très difficile de spécifier à l’avance la taille exacte ou de fournir un modèle universel dans la boîte. Pour ce qui est du boîtier de commande externe, un schéma de branchement est directement imprimé sur le boîtier lui‑même. Cela permet de visualiser rapidement où connecter l’alimentation et la pompe. Si malgré cela le branchement reste peu clair ou si vous souhaitez une vérification, notre équipe technique est à votre disposition pour vous guider pas à pas par téléphone ou bien WhatsApp au 03.66.89.05.04, ou bien par e-mail à l'adresse contact@pompeaeau.fr.

WC broyeur DAB Novabox 30/300 très moyen nécessitant des modifications

J'ai acheté un WC broyeur DAB Novabox 30/300 - 350W 7,2 m³/h qui présente bien des défauts de conception. Les arrivées basses font que le niveau d'eau passe au dessus des points hauts des tuyaux, laissant la conduite d'eau en charge Le presse étoupe doit être cisaillé pour pouvoir faire passer le câble le changement de flotteur fait qu'il régule sur 5/7cm et donc augmente considérablement le nombre de démarrage de la pompe. Bref, pas mal de modifications à faire si l'on veut que cela marche et que cela dure... Assez déçu de la qualité de cet équipement. Par ailleurs plusieurs modèles de pompes immergée automatique DAB Divertron 900 existent, sauf que le comparatif ne permet pas de différencier les différences techniques et de prix... Si cela pouvait être amélioré ce serait un plus.

Réponse de Pompeaeau.fr

Bonjour, Merci pour votre retour détaillé, et je comprends parfaitement votre déception face aux difficultés rencontrées avec la Novabox 30/300. Si vous rencontrez un dysfonctionnement réel ou un comportement anormal, je vous invite à prendre contact avec notre SAV. Avec quelques photos ou une courte vidéo de votre installation, nous pourrons analyser précisément la situation et comprendre l’origine des problèmes que vous décrivez. Concernant vos remarques : - La Novabox 30/300 est une station de relevage pour eaux claires (lavabo, douche, machine à laver). - La DAB Divertron 900, de son côté, est une pompe immergée automatique pour surpression, destinée à l’alimentation en eau ou à l’arrosage. Ce sont donc deux produits totalement différents, avec des fonctionnements et des contraintes techniques qui n’ont rien à voir.

Pompe surpresseur DAB

Accueil et renseignements téléphoniques irréprochables. Livraison dans les temps et colis propres livrés dans mon garage par un chauffeur agréable et compétent. Matériel de qualité installé sans problème et facilement. Le système (pompe surpresseur DAB raccordée à ma citerne d’eau de pluie) est fonctionnel et répond à mes besoins. MERCI

Excellent ! Du vrai matériel de pro !

Le gel ayant eu raison cet hiver de la pompe de mon groupe surpresseur, je recommande exactement la même sur le site de bricolage bien connu ù je l'avais acheté. La même sauf que ... dans un esprit d'économie (encore !) l'épaisseur du corps de pompe en inox semble avoir diminué, ce qui a deux effets: en montant en pression je constate visuellement que le corps se gonfle (!), l'épaisseur est tellement fine qu'il est impossible aux quelques filets du filetage de la prise de pression d'assurer une étanchéité, même avec de la pate à joint ou autre. Du coup j'ai commandé une pompe sur "pompeaeau.fr": même si le prix est beaucoup plus élevé, la qualité est là ! 1/2heure de raccordement puis mise en service: aucune fuite, monté en pression correcte: j'ai retenu la leçon, terminé les "bons plans" qui n'en sont pas ! Je recommande fortement !

Pas de problèmes jusqu'à a maintenant.

Ayant des problèmes d infiltrations ( par remonté de nappe phréatique lorsque l hiver est très pluvieux) dans le sous sol de ma résidence principale, j ai souhaité avoir une pompe de rechange ( le même modèle) sous la main ou cas ou celle en place tomberait en panne . Ce qui n est pas le cas . La première, achetée en 2021 fonctionne toujours sans problèmes, donc je n ai pas utilisé ma nouvelle pompe

Prix compétitifs et amabilité des intervenants tél

Retard dans la livraison d'une pompe de piscine indépendant de pompeaeau, appel au service livraison qui m'explique le souci avec dpd, très aimable ainsi que la personne des commandes qui m'explique les raisons du retard ! livré dans la semaine, prix très compétitifs

Disponibilité et compétence

Être très facilement accessible par téléphone, sans délai d'attente démesuré, pour des renseignements ou pour des suivis de commande, c'est un véritable plus, montrant votre respect à l'égard de votre clientèle. À cela s'ajoutent une écoute et des réponses précises.
Le délai de livraison m'avait été indiqué à 3 semaines, j'ai donc commandé juste avant de m'absenter 10jours mais j'ai été livré en une semaine sans avoir été prévenu de la livraison sauf le jour J pour la livraison. La commande a été livré en 2 fois par 2 transporteurs différents, une des livraisons le carton était énorme par rapport au contenant (aucune protection à l'intérieur donc la pompe a dû se balancer, j'espère qu'elle va fonctionner et dans le temps...) et ouvert avec les connections des évents en vrac qui j'espère ne sont pas sortie du carton lors du transport, à voir au montage... Point positif j'ai eu un bon échange téléphonique avant ma commande avec de bonnes indications. Cordialement

Des vrais professionnels

Mon expérience est particulière, une pompe en panne achetée en août 2025. Une déclaration de panne faite à lundi matin et moins de deux heures. Après tout est réglé sans souci. Une nouvelle arrivée trois jours après je vous félicite c’est tellement rare. Merci beaucoup

Beaucoup de progrès à faire pour l'emballage des produits

Puisque vous me demandez mon avis, je vais vous le donner en toute franchise. Je vous aurais mis 5 étoiles mais une chose m'a ulcérée : le carton est arrivé endommagé et heureusement la pompe n'avait rien. J'ai toutefois émis des réserves sur le bon de livraison. J'ai questionné le livreur et selon lui, c'est de votre faute, les emballages ne sont pas appropriés au poids de la pompe. Un simple carton sans aucune protection (pas de papier bulle, pas de mousse protectrice, c'est un peu léger. Quand on sait comment sont manipulés les objets pendant le transport ! On est en droit de se poser des questions. Sinon, rapidité de la livraison, rien à dire.

Réponse de Pompeaeau.fr

Bonjour, Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que l’état du carton à la livraison vous a inquiété. Vous avez eu le bon réflexe en émettant des réserves sur le bon de livraison, et nous sommes heureux de savoir que la pompe n’a heureusement pas subi de dommage. Concernant l’emballage, la pompe est conditionnée dans son emballage d’origine constructeur, spécifiquement conçu pour le transport de ce type de matériel. Cela dit, votre remarque est tout à fait entendue : nous savons que les conditions de manutention peuvent être difficiles et nous prenons votre retour très au sérieux afin d’évaluer si des protections complémentaires peuvent être ajoutées à l’avenir. Nous vous remercions également pour votre commentaire positif sur la rapidité de livraison, et restons bien entendu à votre disposition en cas de besoin ou de question concernant votre produit. Cordialement, l'équipe pompeaeau.fr
Tout a été parfait sauf la livraison dpd , la pompe est arrivé avec le cache ventilo cassé et le ventilateur cassé , la carton semblait intact pourtant mais il est sûr que le colis est tombé ou a été maltraité fort dommage , des frais supplémentaires pour réparer une pompe neuve
Quel dommage commander 4 articles ce qui m'a donné droit à trois livraisons pas un souci mais au jour où le gasoil n'a jamais été aussi cher sachant que des quatre colis partaient du même endroit passer par le même transporteur et finissait au même endroit dommage
Délais respectés. Prix correct par rapport aux concurrents. Première impression...Reste à savoir à plus long terme si la pompe tiendra dans la durée et si le SAV répond aux attentes en cas de problème.
Parfait, j'ai mon circulateur interne de ma pompe à chaleur Mitsubishi Zubadan qui a eu son axe intox qui s’est creusé au bout de 14 ans d'usage et faisant disjoncté. J'ai utilisé le moteur de recherche à partir de la référence de ma pompe d'origine et il m'a proposé plusieurs réf, j'ai commandé ma pompe et je devais la recevoir en 2 jours ouvrés, mais retardé d'un jour suite au blocage des agriculteurs. Montage simple et facile.
Pour une première commande tout c est bien passé reçu dans le temps annoncé ma pompe fonctionne très bien petite casse d une patte dans le transport je l ai signalé par retour Pompeaeau m a répondu tout de suite avec une solution très professionnelle
J'ai été satisfait du conseil. Par contre au niveau de l'expédition nous sommes très loin de 2 jours ouvrés, j'ai passé commande le 29/05 pour arriver le 09/06 et pas à mon domicile, j'ai été obligé d'aller récupérer la pompe dans un point relais.
J'ai eu beaucoup de mal à récupérer la pompe, l'entreprise ayant d'abord livré 4 cartons que je n'avais pas commandé et, en voulant prévenir le propriétaire de ces cartons dont le nom était marqué sur les cartons avec le mien et pour cela en prenant mon vélo, j'ai perdu mon téléphone qui est tombé de ma poche avant de le trouver. Il a pu venir récupérer ses cartons un peu plus tard et il a fallu que j'attende près d'une semaine avant d'avoir la livraison de la pompe....

Réponse de Pompeaeau.fr

Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes vraiment désolés pour cette situation. Il s’agit en effet d’une erreur du transporteur, qui a interverti deux livraisons au moment de la distribution. Cela a malheureusement entraîné un contretemps indépendant de notre volonté, et je comprends parfaitement la gêne occasionnée. Heureusement, tout est désormais rentré dans l’ordre et vous avez pu récupérer votre pompe. Si vous avez la moindre question ou besoin d’assistance supplémentaire, je reste à votre disposition. Cordialement.
Très bien au niveau commercial et conseil. Par contre, concernant l'emballage c'est pas bon du tout. La pompe était dans son carton d'origine ce qui est normal, mais pour le reste c'est abusé, les divers raccords auraient pu être mis ensemble dans un sachet ou carton au lieu de ça ils ont été jetés pêle-mêle dans le grand carton . En sachant que le carton est arrivé éventré ! Une chance heureuse que rien ne manquait. Un point clé à revoir !

Réponse de Pompeaeau.fr

Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour. Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous signaler ce point concernant l’emballage. Votre remarque est tout à fait pertinente, et vous avez raison : les raccords auraient dû être regroupés et mieux protégés afin d’éviter qu’ils ne se baladent dans le carton, d’autant plus que celui‑ci est arrivé endommagé. Nous allons remonter immédiatement l’information à notre service logistique afin d’améliorer nos procédures de préparation et de calage des colis. Votre retour nous aide réellement à renforcer la qualité de l’expérience client. Heureux malgré tout que tout soit bien arrivé et que rien ne manque. Nous restons à votre disposition si besoin.

Très bon service après-vente.

Suite à un défaut à une pompe sous garantie j'ai téléphoné au service après-vente un jour après-midi et après quelques vérification une nouvelle pompe a été envoyée, je l'ai reçue à domicile le lendemain matin. Service après-vente au top

Mon colis arrivé en bon état extérieur

Mon colis est arrivé très bien emballé, mais surprise à l'ouverture du gros colis, a l'intérieur le carton installé avait reçu des chocs non visibles de l'extérieur du gros colis. Grille de ventilation explosée, système d'amorçage tordu. Aujourd'hui n'ayant rien signalé car aucune trace sur le carton extérieur, mais pas le cas à l'intérieur. Que faire. Je vais garder et essayer de me débrouiller, mais je ne reprendrai pas sur ce site.

Réponse de Pompeaeau.fr

Bonjour, Merci pour votre message et vraiment désolé d’apprendre l’état dans lequel vous avez découvert la pompe à l’intérieur du colis. Même si le carton extérieur était intact, les dégâts visibles sur l’emballage interne montrent clairement qu’un choc a eu lieu pendant le transport. Pour que nous puissions vous aider rapidement, je vous invite à contacter directement notre SAV à l’adresse contact@pompeaeau.fr Merci d’y joindre : - les photos des dégâts, - ainsi que votre numéro de commande. Nous ferons le nécessaire pour vous apporter une solution rapide et adaptée. Je reste à votre disposition si besoin.