fr.ventilatory.net

fr.ventilatory.net n’a pas revendiqué ce profil. En savoir plus

Avisfr.ventilatory.net

Défense contre la révocation en cas de produits non fonctionnels

J'ai commandé six clapets anti-retour pour ventilateurs de diamètre standard de 10 cm auprès de ventilatory.net, Mednet online s.r.o. (facture n° 259904280, commande n° V400001622). Après les avoir correctement installés et bien étanches, j'ai constaté que les clapets ne s'ouvraient pas. J'ai acheté et installé trois autres ventilateurs différents, annoncés à maintes reprises comme des ventilateurs standard de 10 cm sur Amazon et eBay. Aucun n'a réussi à ouvrir les clapets. J'ai demandé une étiquette de retour gratuite, car j'y ai légalement droit pour les produits défectueux. Après une longue discussion, l'entreprise a affirmé que ce n'était pas de sa faute si j'utilisais les mauvais ventilateurs. Elle a ignoré l'argument selon lequel il s'agissait de ventilateurs neufs, différents ventilateurs standard étant actuellement proposés sur Amazon et eBay. Bien que j'aie commandé sur un site allemand, j'ai dû payer des frais de retour élevés vers la République tchèque. La raison évidente, à mon avis, était que les frais de port élevés rendaient le retour inutile, obligeant à conserver le produit totalement inutilisable. Je l'ai quand même renvoyé. Après un certain temps, un représentant de l'entreprise m'a contacté pour me dire qu'ils voyaient des traces d'assemblage et que, par conséquent, là où elles étaient visibles, aucun remboursement ne pouvait être proposé. L'entreprise m'a ensuite contacté pour me dire que je devais remplir un formulaire interminable, faute de quoi aucun remboursement ne serait possible. Lors de la discussion qui a suivi, j'ai clairement indiqué que l'entreprise n'était légalement pas autorisée à exiger le formulaire rempli dans aucun pays européen et lui ai demandé si elle avait réellement l'intention d'enfreindre cette loi. L'entreprise m'a ensuite contacté pour me dire qu'elle ne pouvait pas effectuer de remboursement, faute de compte bancaire fourni. Lors de la discussion qui a suivi, j'ai souligné que, conformément à la loi, les remboursements dans toute l'Europe doivent être effectués sur le compte bancaire d'origine. Après un délai d'attente, le montant réduit est arrivé. MON AVIS : L'entreprise vend des produits totalement inutiles et refuse de se conformer à son obligation légale de récupérer à ses frais les produits défectueux. De plus, ils enfreignent les lois en vigueur avec leurs formulaires prohibitifs, obligatoires et interminables, leurs discussions sur les comptes de remboursement, ainsi que leurs frais de retour à l'étranger, coûteux et forcés, pour éviter un retour ou une annulation. RECOMMANDATION : Achetez n'importe où, sauf chez cette entreprise.

Comment fonctionnent les avis chez Trusted Shops

Vous trouverez trois types d’avis sur les profils d’entreprise de Trusted Shops. Les avis vérifiés ont été collectés par des entreprises membres de Trusted Shops et ont été vérifiés. Les avis sans étiquette ont été rédigés de manière proactive par les utilisateurs et n’ont pas été vérifiés. Les entreprises peuvent choisir d’ajouter des avis collectés sur d’autres plateformes d’avis à leur profil d’entreprise. Ceux-ci sont marqués comme importés et ne sont pas inclus dans la note globale. Les avis importés ne sont pas vérifiés.