Motea

6 782 avis au total   1 756 avis au cours des 12 derniers mois

La majorité des clients apprécient la qualité et la robustesse des produits, ainsi que le rapport qualité/prix jugé avantageux, soutenu par des promotions fréquentes et des tarifs compétitifs. Le service client est généralement réactif et efficace, notamment pour la gestion des retours et remboursements, qui sont considérés comme simples et rapides. L'emballage soigné et protecteur est également salué, tout comme la rapidité de livraison dans de nombreux cas. Le montage des produits est le plus souvent jugé simple par de nombreux clients. Cependant, plusieurs clients soulignent des problèmes de livraison, notamment des retards, des dépôts inappropriés de colis, ou l'absence d'options de point relais, surtout avec certains transporteurs (UPS/DHL). Quelques défauts mineurs ou des matériaux jugés moyens sont relevés sur certains produits. Certains clients font état de difficultés de communication ou d'un manque de professionnalisme du service client. Des prix jugés gonflés avant réduction ou des différences de prix entre commandes rapprochées sont également signalés. Concernant le montage, des notices insuffisantes, des ajustements nécessaires ou des soucis de compatibilité avec certains modèles ont été rapportés. Enfin, quelques colis sont arrivés endommagés ou dans un emballage inadapté.

AvisMotea

Qualité produits

J'ai apprécié la qualité des produits, la rapidité de livraison et la fréquence des remises proposée. J'ai regretté que les emballages étaient souvent endommagés. Mes commandes étaient cependant complètes mais je ne sais pas si cela aurait été le cas avec des petits produits. De plus un des rails reçu était tordu.il s'est alors redressé à la mise en place. Je suis très satisfait par Motea, et réfléchi à d'autres achats dans votre enseigne.
Très bien placé en tarifaire, pas mal de références,une rapidité d'expédition et les conditionnements au top. La plus part du temps.😁 Je ne mets pas la 5e étoile,car ils m'ont foiré une commande,sur une selle perso. (Les couleurs et logo ne sont pas ce que j'avais demandé. Le traitement plus long qu'annoncé, Mais le boulot est relativement quali' et le style va avec la brêle, j'ai pas fais de vague). Et mon fessier et qu'en même content.😎✌️ Donc gaffe qu'en il y'a des bons de commandes annexes,les demandes ont une tendance à s'évanouir. Et sur tout le matos que j'ai déjà pris par MOTEA c'est la selle, 😜heu....la seule où ça a merdouillé. Mais bon, ça n'empêche pas de tailler la route.
Il est évident que vos clients en général devraient être beaucoup plus satisfait (pièces manquantes, duré d'attente pour marchandises payées mais qui n'arrivent pas etc, etc...Cela ne donne pas envie d'essayer de devenir client chez MOTEA. En ce qui me concerne j'ai bien reçu mon colis mais je m'attendais à avoir le mode d'emploi. Aussi obtenir votre téléphone n'est pas évident. La personne qui m'a répondu (une dame) n'étais pas la plus professionnelle non plus. J'ai eu vraiment l'impression de la déranger, me disant qu'elle n'avait pas le temps de chercher la réponse a ma question...Ceci dit je ne pense pas revenir vers vous de si tôt.
Très beau Charriot à bûche, robuste et à prix plus que compétitif. Livraison rapide. Par contre livré sans notice de montage ce qui peut être très problématique si on n’est pas bricoleur. Un des panneaux métalliques avait également une petite bosse, sans doute pendant le transport même si le carton était en bon état. J’ai donc enlevé une étoile pour l’absence de notice et le coup sur une des tôle, mais le prix,, la qualité apparente et la rapidité de livraison compensent largement.

Bon service client / Descriptif des articles parfois imprécis

Très bien : Service client disponible et facile à contacter A améliorer : La description de certains articles, ce qui pourrait inciter davantage à les commander. Par exemple, j'ai souhaité une précision sur un article (hors gamme moto) qui était proposé sur d'autres sites mais certains détails sur motea n'y figurait pas. Le service client ne disposait malheureusement pas plus d'informations. J'ai tenté la commande et j'ai bien reçu l'article avec tous les détails que j'espérais, sinon je l'aurais retourné.

Recommandations sur ce sites

Bonjour commande facile à faire description tres compréhensif envoi et réception rapide bien enveloppé tres professionnel soucieux de la satisfaction du client. J ai vraiment été ravi de vous faire une commande et incite tous motard à faire votre connaissance. Franchement beaucoup de valeurs ce perdent mais pas chez vous .je dirai ++++++ 👍✌️

Motea, une curieuse politique commerciale !

J’ai commandé un Top case XS45 argent et des sacoches cavalières RB25 Bagtecs. Bagtecs est la marque exclusive de motea, il est donc bien difficile de comparer. Ce matériel fabriqué en Asie, est cher mais de bonne qualité, la plaque de montage du Top case, dite universelle ne l’est pas, elle nécessite des aménagements particuliers pour chaque moto. Comment interpréter les généreuses remises offertes par le site motea.com ? De toute évidence, ces réductions spectaculaires s’appliquent à des tarifs précédemment fortement gonflés. Un exemple: des écarteurs pour sacoches souples sont proposés au prix barré de 79,99€. Après remise de 31% puis une autre de 30%, le prix définitif s’affiche à 38,49 €. Ces mêmes écarteurs sont vendus, sans remise, pour une dizaine d’euros, sur des sites asiatiques bien connus.
Envoie rapide impeccable Service de livraison pas terrible mais j'avais demandé une livraison dans les bouches du Rhône donc je pense que normal pour le secteur J'ai réalisé plusieurs commandes chez motea les produits demande parfois des ajustements que je réalise car petit prix mais un manque de finition pour un meilleur ajustement
Après une mauvaise information sur la livraison la collaboratrice Motea a su me donner de très bonnes informations pour me diriger sur le lieu où se trouver celui-ci. J ai passé une 2eme commande pour une sacoche de valise (à la réception de la 1ere j ai apprécié le produit) une réduction sur un prochain achat.
Motea est une entreprise difficile à cerner. Une livraison très rapide et sérieuse de la part de l'enseigne et des partenaires. Les produits reçus rien à dire au niveau qualité (1 top case 65L, 1 support porte bagage/top case et 1 support béquille pour lever la roue arrière). Pour le moment, je ne pourrais dire si la qualité sera durable, mais, ça a l'air très bien. Néanmoins, pas de notice ou absolument pas complète compliquant totalement le montage du porte bagage. Quand nous contactons le service client, on se fait envoyer chier après le deuxième mail (que j'ai gardé). Néanmoins, ils se sont rattrapé sur la manière de me parler en me remboursant une partie car j'ai dû percer mes coques latérales. Enfin, j'ai mis un 3 sur 5 car j'étais très enthousiaste au début, mais à la fin, lors du montage et les réponses du service client m'ont totalement refroidi.
Entreprise sérieuse avec laquelle j'ai pu retourner ma commande et être remboursé rapidement en quelques jours, matériel à prix intéressant, profitez si possible des remises qui vous sont offertes en vous inscrivant dans leur base pour recevoir les promos régulieres, la béquille que j'ai acheté semble de bonne qualité, il faudra attendre l'épreuve du temps pour en juger 😉👍
Comme d'habitude bon rapport qualité prix avec en plus souvent des promos, livraisons au poil. Concernant les protections de guidon mon APRILIA Tuareg 660 que j'ai commandé, nikel juste une petite modification côté fixation intérieure il faut la cintré légèrement a l'éteau pour qu'elle épouse parfaitement le guidon si la peinture craque au moment du pliage rien de grave il faut gratter et poncer la partie abîmé et un petit coup de bombe gris métal pour jante (que j'avais) le résultat est parfait pour moitié moins cher et aussi costaud que d'autres marques connues

Service aprés vente à l'écoute des clients

Ayant un doute sur la compatibilité des pièces commandées, j'ai téléphoné au service commercial qui m'as rassuré m’expliquant que si il avait un problème lors du montage, je pouvais renvoyer les pièces sans frais et le remboursement immédiat de la commande dés réception des pièces inadaptées.

Bon rapport qualité prix en promotion

Avec la promotion, bon rapport qualité prix pour cet ensemble bagage et support adapté à ma moto. Malheureusement, les boulons livrés pour les fixations des sacoches sont trop courts et le gabarit pour positionner lesdites sacoches sur leur support n’est pas à l’échelle (trop grand). Conséquence : beaucoup d’ajustements à faire et un montage fastidieux. Au prix hors promotion, cet ensemble n’aurait pas obtenu les 4 étoiles.

Bequille centrale v strom

Délai de livraison court. Le produit est très qualitatif ( conception allemande) mais fabriqué en Chine. Notice de montage très claire une fois qu'on a pris le temps de la décrypter. Béquille bien adaptée à la moto avec un bequillage assez aisé. Je recommande.

Tout était parfait. SAUF...

Tout était parfait. Sauf que la livraison n’était pas proposée à Monaco. Quel dommage pour le fournisseur alors que tous le font. Et que les valises de motos à la réception n'avaient pas de joint étanchéité contre la pluie comme précisé dans l'annonce du produit. Quel dommage en 2025 de ne pas avoir d'étanchéité des produit de marque pour moto et que l'annonce incomplète soit finalement un mauvais copié collé

pour le moment pas de problème

J'ai déjà équipé une Triumph Speedmaster Voir photo pour le moment, pas de problème, je passe une commande pour une nouvelle moto street bob, qui ne peut m'être livrée rupture du contrat de vente à l'initiative du vendeur, je passe des commandes un peu précipitemment, motéa accepte le retour et me rembourse. J'ai depuis commandé une autre moto Softail sport Glide, bien sur j'aurais besoin de l'accessoiriser, naturellement je reviens chez motéa, j'attends la livraison de mon Softail pour passer mes commandes, pas la peine de compliquer les choses.

Matériel de qualité très moyenne et inadapté

Bonjour, j'ai bien reçu en temps voulu le compteur et le compte tours et l’emballage était correct. Par contre la qualité est très moyenne et les compteurs sont trop petits ainsi que les chiffres, je comprends que vu le prix avec -35% ça me faisait les 2 compteurs à 40balles , j'aurai dû me douter que ça n’allai pas être le top, et je suis allé voir mon gris pour voir si pouvait me l'installer cette après midi mais il m'a garanti qu'il n'était pas compatible avec ma HD street bob de 2011, d'ailleurs ma moto ne faisait pas partie de la liste des motos compatible avec les 2 compteurs c'est pour cela que je vous ai téléphoné pour vous demander votre avis et un commercial de votre équipe m'avait pourtant garanti que c'était compatible, donc je suis déçu surtout que je pars en Corse Dimanche pendant 3 semaines et j'aurai bien voulu les avoirs installés pendant mon road-trip. Donc je souhaiterai vous les renvoyer et que vous me les remboursiez. Merci de votre compréhension, malgré tout je reste client chez vous car je vous ai déjà acheté plusieurs accessoires et j'en étais satisfait. Merci de votre retour par mail. Cordialement Benoît Havel

Réponse de Motea

Bonjour Monsieur Havel, merci pour votre retour détaillé. Nous regrettons que les compteurs reçus n’aient pas répondu à vos attentes en termes de qualité et qu’ils ne soient pas compatibles avec votre HD Street Bob 2011, malgré les informations obtenues lors de votre appel. Nous comprenons votre déception, d’autant plus que vous souhaitiez les utiliser pour votre voyage. Afin que nous puissions organiser le retour et procéder au remboursement, nous vous invitons à contacter directement notre service client en indiquant les références de votre commande. Cordialement, Votre Motea-Team

Garage poubelle de bonne qualité

Garage poubelle très facile à assembler, à deux personnes environ 45 minutes. Les structures en bois de bonne qualité. Pour harmoniser le garage avec son environnement nous l'avons peint avec une lasure couleur palisandre, le rendu nous plait beaucoup. Article à recommender sans aucune hésitation, prix/qualité au rendez-vous!
La béquille centrale de levage est de très grande qualité, très robuste, une très belle pièce. L'emballage est très bien et rien à dire sur la livraison. Au montage, il manquait 2 boulons, Motea a réagi très rapidement. Pour l'article en lui même, la roue avant ne se lève pas assez pour un déplacement facile de la moto, je vais de nouveau regarder la position de la fixation intermédiaire, j'ai peut-être fait une erreur ? Michel