Ploonk.fr

22 585 avis au total   2 833 avis au cours des 12 derniers mois

Les clients apprécient particulièrement la rapidité de livraison, la qualité des produits, ainsi que les prix compétitifs et les nombreuses promotions proposées. Le service client est généralement jugé réactif et efficace. Les articles reçus sont le plus souvent conformes à la description, ce qui rassure les acheteurs. De plus, le large choix de produits et la simplicité des processus de retour et de remboursement sont fréquemment mis en avant comme points forts. Cependant, certains clients rencontrent des retards de livraison ou des soucis avec le suivi et les transporteurs. Quelques défauts ou doutes sur la qualité de certains articles sont également signalés, tout comme des expériences négatives avec le service client et des complications isolées lors des retours ou remboursements.

AvisPloonk.fr

Très satisfait

Bonjour, J’ai récemment commandé un bracelet pour mon Apple Watch et je souhaite partager une expérience extrêmement positive. Pour être tout à fait honnête, j’avais initialement quelques doutes quant à l’authenticité du produit au vu du prix particulièrement attractif. Quelle agréable surprise de constater qu’il s’agissait bien d’un bracelet Apple authentique, livré dans son emballage officiel scellé. En plus d’être près de quatre fois moins cher que dans un Apple Store, la commande a été traitée et livrée très rapidement. Le produit correspond parfaitement à mes attentes, notamment en termes de taille. Je tiens également à souligner la qualité de leur guide PDF à imprimer pour choisir la bonne taille : clair, précis et particulièrement utile. Pour une fois, je ne me suis pas trompé, et cela fait toute la différence. Je recommande vivement ce commerçant pour son sérieux, la qualité de ses produits et son excellent rapport qualité-prix.

Belle expérience client après un désagrément

Je n’ai pas reçu ma première commande. J’ai alors contacté le service client par Chat avec des réponses très rapides et très rassurantes. Le site m’a renvoyé une nouvelle commande et je l’ai reçu en 3 jours. Bravo pour votre réactivité. Une insatisfaction qui est devenu une bonne expérience client et qui m’a donné confiance en ce site.

Chatbot très utile

J’ai passé commande tard la nuit et j’ai commandé deux fois la même commande par mégarde, suite à un bug avec PayPal. Le service client étant fermé à cette heure-là, le chatbot a été très utile. J’avais des doutes au début sur sa prise en compte de ma demande d’annulation de commande mais au final il a répondu et fait le nécessaire.

Nickel

Bonjour Une estimation de livraison serait intéressante Actuellement j’attends une commande depuis quinze jours et mise a part le mail indiquant que la commande est expédié, je n’ai plus rien Je ne sais pas si la commande est perdu ou si c’est normal La commande a été renvoyé et reçu je recommande ++++++
Profil privé

Refus d'appliquer la garantie légale sans frais supplémentaires

Expérience SAV désastreuse. J'ai acheté un câble Apple Thunderbolt 4 Pro en janvier 2026, tombé en panne après quelques semaines d'utilisation normale, défaut de fabrication évident. Le vendeur a reconnu le problème mais refuse tout remplacement direct. Il impose un bon d'achat de 40 € (mon prix d'achat), alors que le câble identique n'est plus en stock. Les seules alternatives disponibles sur leur site coûtent 71,99 € ou 99,00 €. Pour obtenir un câble équivalent, je devrais rajouter 59 € de ma poche. La loi européenne impose un remplacement sans aucun frais pour le consommateur. Un bon d'achat insuffisant ne constitue pas un remplacement, c'est une vente forcée déguisée. Quand j'ai insisté sur mes droits, la réponse exacte du service client a été : "C'est votre droit. Bonne journée." fin de la conversation. Dossier en médiation officielle depuis janvier 2026. Aucune solution après 5 mois. Fuyez si vous comptez sur le SAV. Mise à jour suite à la réponse de Ploonk (1 juin 2026) : Votre réponse publique ne répond pas au problème de fond. La garantie légale de conformité impose un remplacement direct du produit défectueux, sans conditions. Une carte cadeau n'est pas un remplacement elle m'oblige à repasser une commande sur votre site, ce qui constitue une nouvelle transaction à mon initiative. Je n'ai pas refusé une négociation commerciale. J'ai simplement exercé mes droits légaux. Le dossier est suivi par un médiateur officiel qui dispose de l'intégralité des échanges. Mise à jour 2 (3 juin 2026) - Réponse au dernier message de Ploonk : 1. Sur la prétendue "suppression" de l'avis : Je n'ai rien supprimé. La plateforme TrustedShops permet simplement aux clients de mettre à jour leur avis pour refléter l'évolution du litige en toute transparence. C'est exactement ce que j'ai fait. 2. Sur le retour de l'article : Je n'ai absolument jamais refusé de vous retourner l'article défectueux pour que vos équipes constatent la panne. Ce que je refuse catégoriquement, ce sont vos conditions de dédommagement qui contournent la loi. 3. Sur votre "procédure" de carte cadeau : Dans le cadre de la Garantie Légale de Conformité (Art. L217-1 et suivants du Code de la consommation), j'ai fait le choix explicite du remplacement de l'article. La loi stipule que cette mise en conformité doit s'effectuer « sans aucun frais ni inconvénient majeur pour le consommateur ». M'imposer une carte cadeau ou un avoir pour m'obliger à repasser moi-même une nouvelle commande n'est pas un remplacement légal. Vos procédures internes ne sont pas au-dessus du code de la consommation. J'exige un véritable échange standard, à savoir la réception de mon câble défectueux contre l'expédition directe d'un neuf. Je maintiens donc mon avis factuel. Mon dossier reste ouvert auprès du Centre Européen des Consommateurs (CEC) jusqu'à ce que vous respectiez strictement vos obligations légales.
Process de commande + Livraison au Top. Suite à mon appel téléphonique, j'ai testé le système de retour suite à l'envoi d'un article non conforme en taille et nouvelle commande effectuée avec l'avoir transmis. Bravo pour votre réactivité et conformité finale ! Très bon niveau de service !

Redmi note 15 pro plus

La première fois. Je m'étais trompé , j'ai commandé une housse pour un Redmi note 15 pro alors qu'il fallait pour un 15 pro plus ils ont remboursé la première très vite et j'ai commandé la deuxième dans la foulée nickel

Problème d’envoi résolu immédiatement

J’ai commandé une coque pour mon IPad , toujours pas reçue au bout d’une semaine. Suite à mon courriel, la société Ploonk m’en a renvoyé une autre , gracieusement, et reçue cette fois en 48 h . Société très sérieuse et service clients à l’écoute et très réactif.

Une offre claire et une execution parfaite.

J'ai eu besoin de commander trés rapidement un chargeur SAMSUNG authentique, et non pas seulement "compatible". PLOONK est le seul fournisseur que j'ai trouvé qui précisait clairement et sans ambiguité ce caractère authentique. Je ne connaissais pas PLOONK mais je constate avec satisfaction que j'ai reçu le bon produit, et très rapidement.
Prix moins cher qu'ailleurs ! Souvent des promos qui sont bienvenue pour acheter. Cependant renforcer vos emballages car cela fait deux commandes que je reçois ou la colle du carton s'est décollée, et les articles sont a la vue.

Du choix, de la qualité et un délai de livraison respecté = Top !

Choix parmi de nombreuses références, bien que le modèle de smartphone soit assez "ancien" + Respect des délais de préparation et de livraison de la commande + Produit conforme à la description et qualitatif = Top, je recommande sans hésiter
J'ai beaucoup apprécié le geste de la plate-forme lorsque le câble de téléphone que j'avais commandé ne correspondait pas à mon téléphone, elle m'a proposé de m'envoyer le bon produit gracieusement et je l'en remercie. Les échanges ont été fort agréables. Cependant serait il possible que la plate-forme vérifie la qualité des produits proposés sur son site ?

Réponse de Ploonk.fr

Bonjour, Nous vous remercions sincèrement d’avoir pris le temps de partager votre expérience avec ploonk.fr. Nous sommes ravis que notre geste commercial ait répondu à vos attentes et que nos échanges aient été agréables, car la satisfaction de nos clients est au cœur de nos priorités. Soyez assuré que ploonk.fr accorde une grande importance à la qualité des produits proposés et travaille continuellement à améliorer ce point afin de vous offrir le meilleur service possible. Nous espérons avoir le plaisir de vous servir à nouveau très bientôt. Cordialement, L’équipe ploonk.fr
J’ai achete un grand nombre de bracelet pour montre et ils sont super je vais poursuivre ces achats car il y encore des coloris qui me plaisent beaucoup et que je souhaite avoir !

Parfaite Housse pour ordinateur portable !

Ma housse pour ordinateur portable est telle que sur le site. Les dimensions sont parfaites ainsi que la couleur de la housse identique à celle de la photo.
Excellent vendeur ! Très bonne expérience avec Ploonk du début à la fin. Le produit est conforme, de très bonne qualité et la livraison a été rapide. Je suis vraiment très satisfait de mon achat et je recommande sans hésiter.

Du choix, site agréable à utiliser et livraison comme prévue

Je cherchais une coque transparente ou fumée pour mon iPhone 12. Mon ami Google m’a déposé sur ploonk que je ne connaissais pas. Site bien fait, pas mal de choix et prix intéressants. Je suis finalement reparti du site avec une coque en cuir , encore mieux 🙂

Produit d’origine Apple Dispo Expérience Nickel

Produit d’origine Apple disponible nul part ailleurs. Le 2ème bracelet à -50% ça c’est top, livraison nickel, je recommanderais chez vous c’est sûre !

Commande conforme à sa description

Commande conforme à sa description , trés bien emballée et envoyée rapidement .Pour une première commande je suis très satisfait .Merci PloonK

Ravie de mon achat sur ce site

Ma première commande n'est jamais arrivée, mais super suivi client qui a bien pris en charge mon problème et coque réceptionnée parfaite à mes attentes.

Excellente expérience du début à la fin ☺️

J’ai eu une très bonne expérience avec Plook. Les prix sont très intéressants, l’envoi est rapide et soigné. Le service client est vraiment à l’écoute et particulièrement sympathique. Je recommande sans hésiter !