Aventure Nordique

3 687 reviews since 20 juil. 2023

< 1 %
< 1 %
Vérifié depuis : 3 avr. 2025
aventurenordique.com remplit tous les Critères de qualité Trusted Shops incluant:
Identité vérifiée
Transmission de données cryptées
Processus de commande clair

Les clients mettent en avant la rapidité et l'efficacité de la livraison ainsi que la qualité de l'emballage et le bon suivi des commandes. La qualité, l’expertise et la pertinence des conseils reçus avant ou lors de l’achat sont particulièrement appréciées. Le service client est salué pour sa réactivité, son efficacité et son écoute. Les clients apprécient également la qualité et la sélection des produits proposés, la disponibilité de l’équipe, ainsi que la clarté et la fluidité du site internet qui facilite la navigation et la recherche de produits.

AvisAventure Nordique

Le confort des sandales rando. Ce qui peut être améliorer : Placer les boucles de serrage soit à l'intérieur ou à l'extérieur au lieu d'avoir les deux à droite; a moins que ce soit une erreur lors du montage ou encore volontaire!

Super équipe, super conseils

L’équipe d’Aventure Nordique, probablement unique en France, propose des conseils et du matériel hyper spécialisé dans le ski de randonnée nordique/back country. Ils ont su prendre le temps d’évaluer ma pratique avant de me proposer un matériel parfaitement adapté. Je ne regrette pas les 300km pour aller chercher le matériel commandé et essayer les chaussures sur place. D’autant plus que le magnifique terrain de jeu qu’offre le Vercors m’a permis de profiter de mon nouveau matériel immédiatement après l’achat

Réponse de Aventure Nordique

Bonjour, Un grand merci pour ce retour qui nous touche particulièrement ! Nous sommes ravis que vous ayez pu trouver le matériel de ski de randonnée nordique correspondant à votre pratique et que vous ayez pu tester votre équipement directement sur ce beau territoire qu'est le Vercors ! Que tout se soit passé comme vous le souhaitiez est la plus belle récompense pour notre équipe de passionnés. Profitez bien du dehors ! Marion pour toute la Team Aventure Nordique
je cherchais une colle textile Gorilla sur pratiquement tout les sites , vous êtes le seul site compétitif aussi bien en prix qu'en livraison , je choisis le plus souvent de retirer en point relai , en comparaison sur recherche Google vous apparaissez facilement , mon seul regret quand je fais de petit achat je déteste communiquer autant de donnée sensible suite aux nombreux piratage pas moyen d'y échapper , vous proposer PayPal créer un mode invité avec juste l’e-mail de contact pour vos fichiers clients , tout le monde s'en porteraient mieux vous les premiers !!

Réponse de Aventure Nordique

Bonjour, Merci pour votre retour détaillé et pour la confiance que vous nous accordez pour l'achat de votre colle textile Gorilla. Concernant votre remarque sur la collecte des données personnelles, nous comprenons parfaitement votre vigilance. Pour clarifier notre fonctionnement : en tant qu'e-commerçant, nous sommes tenus de collecter certaines informations (nom, prénom, adresse, téléphone) non seulement pour le traitement de votre commande par nos services mais aussi pour assurer le suivi de livraison avec nos transporteurs. Sachez que nous utilisons des protocoles de sécurité rigoureux pour protéger ces informations et que nous ne collectons que le strict nécessaire au bon acheminement de votre colis. Profitez bien du dehors ! Marion pour la Team Aventure Nordique.

Livraison conforme et assez rapide - Manque gourde katadyn 250 ml

Livraison conforme et assez rapide. Dommage que Katadyn ne fasse pas de gourde filtrante de 250 ml pour l'utiliser dans des poches filets sur shorts pour les courses et trails sans avoir à prendre de sac à dos

Réponse de Aventure Nordique

Daniel, merci pour votre commentaire. Après un système de filtration de 250 ml, ça commence à faire "petit" en terme de capacité. Profitez bien du dehors ! Régis pour l'équipe Aventure Nordique

Problème avec Thermarest NeoAir Xlite NXT

Bonjour Rien à dire sur la livraison, j'ai juste un problème avec le Thermarest NeoAir Xlite NXT. je viens de l'utiliser 3 nuits consécutives et il s'avère que le clapet anti retour est fuyard. J'ai bien utilisé le bag air pour le gonfler et lorsque je suis vers 80% du gonflage, l'air sort de la valve. je fini alors à la bouche en desserrant et serrant la valve pour obtenir 100%. De plus, le matelas est légèrement dégonflé le matin. Est-il possible de le changer sous garantie ? Ma commande a le N° 000204886 du 19 mai 2026, BL Dans l'attente de votre retour Bien cordialement Mr Emmanuel VILFEU T: 06 47 72 38 58 @ emmanuel.vilfeu@gmail.com

Réponse de Aventure Nordique

Bonjour, Nous sommes vraiment désolés pour ce problème rencontré. Comme vu ensemble par mail, nous allons nous occuper du suivi de votre SAV. Si vous rencontrez un problème avec un produit, n'hésitez pas à le signaler sur votre espace client, dans la commande concernée il y a un bouton spécialement pour cela pour une prise en charge rapide. A très bientôt sur notre site ou en boutique ! Marion pour la team Aventure Nordique

Une vrai mine d’or pour l’oitdoor

Développer les vêtements tout en restant sur des produits de niche comme le faites si bien pourrait être une amélioration mais je suppose de multiples soucis pour votre enseigne. Il n’en demeure pas moins que vos choix de matos sont vraiment excellent et vous demeurez de grand spécialistes des produits que l’on difficilement en France: une vraie mine d’or dans votre domaine 😃

problème de livraison

Il y a eu un problème avec mon colis J’ai été livré d’un paquet qui ne m’était pas destiné j'ai contacté Aventure Nordique qui met tout en œuvre pour retrouver mon colis le problème vient de chronopost qui n'a déposé le bon colis dans le pickup
Articles que l on ne retrouve pas partout et livraison très rapide. Reste qu a tester le matériel reçu. Il faudrait que je fasse un retour d expérience l an prochain a la même date.

Réponse de Aventure Nordique

Bonjour, Un grand merci pour votre confiance et pour cette très bonne note ! Prenez le temps de bien tester votre nouveau matériel outdoor, nous serons ravis d'avoir votre retour d'expérience ! Les produits de bivouac et de randonnée proposés sur notre site sont réellement en stock dans notre camp de base du Vercors, ils peuvent donc rapidement vous êtres livrés. En attendant nous vous souhaitons de belles aventures en pleine nature Marion pour la team Aventure Nordique

De la qualité et des conseils au top !

Toujours des propositions de matos de très bonne qualité, parfaitement sélectionnés. Et de plus de très bons conseils par téléphone ou par mail. Non seulement Aventure Nordique se sont des pros, mais surtout des pratiquants assidus et passionnés.

Livraison rapide et efficace mais adresse perso apparaissant sur le colis modifiée

Livraison rapide et efficace. Pour un produit top et pas facile à trouver. Par contre le système automatique d'adressage du colis a remplacé mon adresse perso par l'adresse du point relais ; ce qui fait que le point relais l'a reçu comme si c'était eux qui l'avaient commandé et ils m'ont dit que du coup ça leur enlèverait sûrement la possibilité de toucher la commission...

Réponse de Aventure Nordique

Bonjour, Merci pour votre retour et pour votre confiance ! Nous sommes ravis que le produit vous donne entière satisfaction. Concernant l'étiquetage du colis, nous prenons note de votre remarque avec beaucoup d'attention. Notre système transmet automatiquement les coordonnées de livraison sélectionnées lors de la commande. Nous allons vérifier nos processus d'intégration afin qu'il n'y ait pas de nouvelle erreur. Merci encore pour votre vigilance qui nous aide à optimiser notre logistique. Profitez bien du dehors ! Marion pour la team Aventure Nordique
Des années que je me disais qu'il faut que je me mette au ski nordique (je fais du ski de rando alpin depuis 30 ans, mais habitant au pied du Vercors, ç'aurait été dommage de ne jamais s'y mettre !) Bref, j'ai franchi le pas, loué une paire de ski chez Aventure Nordique, essayé : je me suis pris quelques gamelles, j'en ai conclu qu'il fallait persister 😄) J'ai donc acheté une paire de Fischer, avec tout ce qu'il faut comme demi-peaux et peaux entières, histoire d'être prudente !) Supers conseils, fixations montées dans la matinée, accueil très sympathique. 1ère vraie journée d'utilisation aujourd'hui même : les progrès sont venus très vite et déjà du super plaisir en pleine nature dans les petits coins sauvages que je pratique en raquettes ou à pied sec. Aucun regret, le top ! Merci à vous ! Sophie WALLON.

La qualité du conseil adapté à la pratique du client

La disponibilité au telephone, et la qualité du conseil. Très bonne connaissance du matériel qui permet de conseiller le produit le plus adapté à la pratique du client. j'ai accepté de payer un peu plus cher, car il est rare de trouver une telle qualité de service client.

Réponse de Aventure Nordique

Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience. Ce retour nous fait chaud au cœur car nous attachons une grand importance au contact humain et au service client. En tant que passionnés nous essayons de vous conseiller au mieux en fonction de votre projet. Nous vous remercions pour votre confiance et nous vous souhaitons de beaux moments d'itinérance avec votre bivy ! Profitez bien du dehors. Marion pour la team Aventure Nordique

Sac à dos exped lightning 60l (couleur verte)

Sac à dos exped lightning 60l : la commande est bien arrivée en temps et en heure. Un premier test positif avec un sac à dos chargé à 10.5kg pour un parcours de 12km. La ceinture est large et prend bien appui sur les hanches. Dans sa partie médiane, une partie plus large et plus épaisse permet de décoller le sac du dos et favoriser une certaine ventilation. Il en est de même pour l'élément épais situé entre les bretelles qui empêche les omoplates de se coller au sac. Le choix d'un 60l est avant tout, pour ne pas trop comprimer le sac de couchage en duvet et de disposer de suffisamment d'espace pour un bivouac de 4j.

Réponse de Aventure Nordique

Bonjour, Nous vous remercions sincèrement pour cette excellente note et pour ce retour très détaillé suite à votre premier test terrain. Nous sommes ravis que ce sac à dos de 60 litres convienne pour vos randonnées. La conception de la ceinture et des coussins lombaires/scapulaires permet effectivement de maintenir une ventilation efficace tout en assurant un transfert de charge optimal sur les hanches. Nous vous souhaitons de belles aventures avec ce nouveau compagnon de route ! Profitez bien du dehors ! Marion pour toute la Team Aventure Nordique

Excellente boutique

Site bien achalandé , de bonnes marques , stocks a jours , contact facile , envoi rapide, bon emballage , frais de port raisonnables ......que demander de plus.....une poche de bonbons :-)
Le contact téléphonique avant ma commande Des conseils précieux sérieux et surtout Un contact très agréable Tous les achats de ce domaine passent par vous

Réponse de Aventure Nordique

Bonjour, Votre retour d'expérience ainsi que votre fidélité font chaud au cœur ! Le contact humain est important pour nous, dans toutes les phases de votre achat même si nous sommes spécialisés dans la vente en ligne: conseil, logistique, suivi de commande, sav Nous avons d'ailleurs également ouvert une boutique depuis 3 ans, à Lans en Vercors, où notre entreprise est basée. Nous vous souhaitons de belles aventures en pleine nature avec votre nouveau matériel ! Marion pour la Team Aventure Nordique

Sac Snowsled Trail pas de sangles de compressions à la livraison comme sur la photo du site

Bonjour 2 soucis sur cette commande : - Sur le site le sac est présenté avec des sangles de serrages. A la livraison les sangles n'y sont pas ! - Sur le site un bandeau affiche un réduction au delà d'un certain montant sans stipuler sur quelle marque. Quand j'essaye de passer la commande la réduction n'est valable que sur le sac que vous n'avez pas en stock (RAB) mais par sur les sacs Snowsled Trail. Je trouve çà pas très correcte. Jean

Merci pour les conseils !

Vous ne poussez pas à la vente ! Vos conseils pour mes enfants qui font de la randonnée mais qui n'ont pas encore beaucoup d'expérience sont précieux ! Merci Jean luc PY 0629897125

Réponse de Aventure Nordique

Merci Jean Luc pour votre avis et votre retour expérience ! Je fais passer le message à Simon concernant les conseils techniques ! Au plaisir de vous conseiller et de vous servir ! Régis pour la maison Aventure Nordique depuis 2010 :-)
Superbe expérience. Le guide des tailles est très bien fait, c’est un sans faute. Les produits sont d’une facture magnifique, je suis ravi.

Réponse de Aventure Nordique

Bonjour, Un grand merci pour votre retour d'expérience ! Nous sommes ravis que notre fiche technique vous ai permis de choisir facilement votre équipement outdoor. Notre équipe reste malgré tout à votre disposition par mail ou par téléphone pour vous conseiller. Nous vous souhaitons de belles aventures en pleine nature Marion pour la team Aventure Nordique
Très bon contact téléphonique et des employés serviables et efficaces. Mon colis était égaré, ils se sont démenés pour le faire livrer à temps car je quittais la métropole. Le produit était bien emballé et correspondait parfaitement à mon achat. Un magasin que je recommande Jean-Michel
Très bonne expérience, j'ai commande la tente Msr hubba hubba Lt. elle est parfaite pour notre escapade Loire a vélo. Expedition tres rapide et l'article emballe avec soin. Je recommande vivement Aventure Nordique pour vos achats outdoor.

Aventure Nordique est une boutique indépendante spécialisée dans l’itinérance et le bivouac. Depuis 2010, Aventure Nordique sélectionne des équipements techniques dédiés à la randonnée, au bivouac et ...