printemps.com

9 650 avis au total   6 683 avis au cours des 12 derniers mois

Les clients apprécient la facilité d’utilisation du site internet, la simplicité du retour d’articles ainsi que la qualité générale des produits. L’attitude du personnel est fréquemment saluée pour son amabilité et certains soulignent le soin apporté à l’emballage. La communication et l’information client sont parfois jugées claires et satisfaisantes. Des points d’amélioration concernent le non-respect des délais de livraison, la réception de colis mal dirigés ou l’expérience mitigée avec les transporteurs. L’emballage et la présentation des colis sont jugés insuffisants par de nombreux clients. Certains rencontrent des bugs sur le site ou des difficultés lors de la gestion des commandes. Des lenteurs de remboursement et des procédures peu claires lors des retours sont également relevées. La communication manque parfois de suivi personnalisé et les prix, ainsi que les frais de livraison, sont souvent jugés élevés. Enfin, quelques clients signalent des produits abîmés ou non conformes à leurs attentes.

Avisprintemps.com

Je remercie Printemps pour la simplicité du processus de commande et la qualité de ses services. J’apprécie particulièrement la rapidité des expéditions, ainsi que la facilité des retours d’articles. Je tiens également à souligner le professionnalisme, la disponibilité et la cordialité de leurs équipes, qui contribuent à une expérience client très satisfaisante. Concernant l’article commandé, je ne peux qu’être satisfait de la qualité du produit et de sa conformité avec la description. Merci à Printemps pour cette excellente expérience.
Je remercie Printemps pour la qualité de ses services, la rapidité des envois ainsi que la simplicité des retours d’articles. J’apprécie également le dialogue cordial et le professionnalisme de leurs équipes. En revanche, je suis plus réservé concernant la qualité des emballages, qui me paraît en décalage avec le standing de produits de grandes marques. J’espère qu’un effort pourra être fait sur ce point afin d’améliorer pleinement l’expérience client.

Printemps, shopping experience.

Hi! For my experience the staff is extremely polite & helpful. I am an Indian living here, I am sorry hardly speak french but I find the whole lot of staff very friendly. I am always able to find things to my liking & budget, not overpriced.To add the online shopping, the site is very friendly,& no issues with the quality. I the last I am a very happy customer .

Non respect du délai de livraison

Mécontente du délai de livraison (18 mai indiqué lors de ma commande) non respecté et qui avait pourtant conditionné ma commande... J'avais commandé une paire de Palladium pour partir à l'étranger (randonnées). La date de mon départ étant fixée au 20 tôt le matin, la réception du colis devait largement se faire à temps (CHRONOPOST EXPRESS à 9.90 €). Sauf que le colis est arrivé apparemment le 20 en fin de matinée. J'ai dû en acheter une autre paire sur place ! La faute non pas à la piste mais à la préparation du colis qui s'est éternisée. Je ne recommanderai pas

Chronopost malheureusement

Très content de la qualité de ce que j'ai acheté. La seule chose qui m'embête c'est que le transporteur est Chronopost et qu'ils ne livrent que très rarement au point relais choisit pour leur confort au détriment du notre. Ils mentent en disant qu'ils n'ont pas pu livrer au domicile ou au point relais choisi. Encore cette fois-ci ils n'ont pas livré au bon endroit. J'hésite toujours à valider ma commande quand je vois que le seul transporteur possible est Chronopost (je ne valide que quand je ne trouve pas le même produit ailleurs).
Les produits sont merveilleux mais bcp trop chers. Je regrette la disparition prochaine des Printemps. Tout le monde adore vos produits mais si 98% des gens ne peuvent pas se les payer, il ne reste que l’envie, le vol et le sentiment d’avoir payé une fortune pour quelque chose qui pourrait être vendu 40 ou 50% de moins. Ce n’est pas normal.gardez les choses plus accessibles.

Des produits conformes aux aspirations et à la réputation de l’enseigne

Bonjour, Le suivi de la commande est particulièrement bien précis et respecté. De plus, les avantages propres à l’enseigne restent les mêmes, à savoir la diversité des produits et des marques, la capacité à allier la modernité des tendances à l’intemporalité des aspirations vestimentaires. Les photographies en ligne des vêtements sont particulièrement représentatives et le produit est conforme aux aspirations. Bien cordialement.

Très bonne expérience d’achat sur le sit…

Bonjour, Très bonne expérience d’achat sur le site de Printemps,commande simple et rapide, livraison parfaitement organisé au 3ᵉ étage Printemps Lille, équipe à l’accueil du 3eme étage printemps Lille, équipe très sympa et espace privé réservé pour essayer mes affaires. Service au top, je recommande !
J’ai acheté en ligne en click and collecte un parfum Francis kurdjian, je récupère le colis je descend au comptoir Francis kurkdjian en leur montrant la facture d achat , en leur demandant gentiment si je pouvait avoir un emballage cadeau on m a refusé littéralement, Decevant

Très bonne transaction

Une promo sur un portefeuille de marque trop cher partout ailleurs. Commande simple à faire et produit bien emballé et parfait pour l'occasion ( un anniversaire). Suite à un retard de livraison dû au transporteur, mes frais d'envoi m'ont été remboursé. Transaction parfaite ! A renouveler.

Commande bien passée

Commande faite rapidement. La livraison était correcte mais on ne reçoit pas beaucoup d'informations dessus. Pareil il n'y a pas de date jusqu'à quand on peut aller le chercher. Il y a seulement un délai et il n'y a pas de rappel non plus. Peut être quelque chose à améliorer
Pour le déroulement de la préparation de ma. Ommande, rien a dire. Par contre, concernant la.livfaison par Chronopost pas bon du tout. J'ai payé 1 euro de plus pour avoir mon article en Colissimo dans ma boîte aux lettres, pour finalement aller le chercher en bureau de poste. Mon article pouvait être mis largement dans la boîte, cela ne méritait pas un avis de passage. Ce colis n'était pas remis contre signature. Je ne recommanderai plus. Cordialement
Je laisse cet avis pour exprimer mon insatisfaction concernant la gestion de la livraison. La date de livraison a été modifiée au dernier moment, sans explication claire, passant d’un jour à un autre. Ce type de changement n’est pas anodin : il implique une organisation et une disponibilité de la part du client, surtout lorsque la présence physique est requise pour réceptionner le colis. Dans mon cas, j’avais déjà prévu d’être disponible le jour initialement annoncé, et j’ai dû m’adapter en urgence à une modification qui ne dépendait pas de moi. J’ai eu le sentiment de devoir m’adapter bien plus que le service ne s’est adapté à ma situation, ce qui n’est pas acceptable. Le respect des engagements et du temps des clients devrait être une priorité. Je suis donc déçue par cette expérience et j’espère que des améliorations seront apportées afin d’éviter ce type de désagrément à l’avenir.
Formulaire de contact Manteau matthew Marron 40 +1 Vendu et expédié par Tara Jarmon Date de la commande : 31/03/2026 N° de commande : 20755196-A Total : 131,00€ Voir le détail Motif de votre demande : Autre motif NO Naouel Ouji 01/04/26 Bonjour, Je me permets de vous contacter au sujet de ma commande passée sur le site Printemps. J’ai reçu un premier email m’indiquant que ma commande avait été expédiée, puis un second message m’informant que celle-ci avait été remboursée par vos services. Je tiens à préciser que je n’ai jamais demandé d’annulation ni de remboursement. J’attendais bien la livraison des articles que j’ai achetés et je suis donc surprise par cette décision. Pourriez-vous m’expliquer la raison de ce remboursement et m’indiquer s’il est encore possible de recevoir les articles initialement commandés ? NO Naouel Ouji 02/04/26 Je me permets de vous relancer, car je n'ai pas eu de retour. A Tara Jarmon 03/04/26 Bonjour,<br />Nous vous remercions pour votre message. <br /><br />Nous avons malheureusement rencontré un problème de stock sur votre commande et nous avons donc été contraints de l'annuler. <br /><br />Je vous présente toutes nos excuses pour ce désagrément. Votre remboursement a été effectué, vous le recevrez dans les prochains jours.<br /> <br />Nous comprenons votre déception et réitérons toutes nos excuses pour la gêne occasionnée. <br /> <br />Nous restons à votre disposition si vous avez des questions et vous souhaitons une excellente journée. NO Naouel Ouji 03/04/26 Bonjour, Je vous remercie pour votre réponse. Cependant, je tiens à vous faire part de mon mécontentement concernant la gestion de ma commande. Celle-ci a été annulée sans mon accord, alors même que j’avais reçu un email confirmant son expédition. Par ailleurs, j’ai constaté avec surprise que, dès le lendemain du remboursement, les articles étaient de nouveau disponibles sur votre site. Dans ce contexte, l’explication d’une rupture de stock apparaît incohérente et remet en question la transparence des informations qui m’ont été communiquées. Je regrette également le manque de clarté et de communication autour de cette annulation, qui a été décidée unilatéralement. A Tara Jarmon 07/04/26 Bonjour,<br />Nous vous remercions pour votre message et sommes sincèrement désolés pour la situation rencontrée.<br /><br />Nous comprenons parfaitement votre mécontentement concernant l’annulation de votre commande, d’autant plus que vous aviez reçu une confirmation d’expédition. Cette situation peut en effet prêter à confusion, et nous regrettons le manque de clarté dans les informations qui vous ont été communiquées.<br /><br />Après vérification, il apparaît que l’annulation de votre commande fait suite à une anomalie logistique indépendante de notre volonté. Il arrive, dans de rares cas, qu’un article soit indiqué comme disponible au moment de la commande, puis devienne indisponible en raison d’un décalage de mise à jour des stocks ou d’un incident lors de la préparation.<br /><br />Concernant la remise en ligne des articles dès le lendemain, celle-ci peut s’expliquer par un réajustement de stock (retours, réintégration d’articles ou correction d’inventaire), ce qui peut effectivement donner une impression d’incohérence. Nous comprenons que cela ait pu remettre en question la transparence de nos communications, et nous en sommes navrés.<br /><br />Nous regrettons également que cette annulation ait été perçue comme unilatérale et sans explication suffisante. Soyez assurée que notre intention est toujours de vous offrir la meilleure expérience possible.<br /><br />Nous restons à votre entière disposition pour toute question et espérons avoir l’opportunité de regagner votre confiance.<br /><br />Belle journée à vous,

Réponse de printemps.com

Bonjour, Merci pour votre avis. Nous comprenons parfaitement votre incompréhension concernant l’annulation de votre commande. Nous souhaitons toutefois vous rappeler que, lorsqu’une commande est effectuée via notre Marketplace, l’expédition, la gestion du stock, ainsi que le remboursement relèvent exclusivement du vendeur concerné. Dans votre cas, il s’agit de la marque Tara Jarmon. Notre service client vous a d’ailleurs apporté une réponse à ce sujet et a transmis toutes les informations disponibles. Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute question complémentaire, mais la décision d’annulation et les opérations associées dépendent directement du vendeur, dont nous sommes indépendants. Nous vous remercions de votre compréhension. Mathilde, Responsable Service Clients

un article non reçu

Bonjour, je ne suis pas satisfaite cette fois, car je n'ai pas reçu une partie de la commande à savoir le blouson, Gérard Darel, taille 36 et je n'arrive pas à vous contacter par les messageries sur le site pour vous en informer. De plus, je ne trouve pas de numéro de téléphone pour en discuter avec quelqu'un. Je ne sais pas si le produit est perdu quelque part? En suivant la livraison via le site colissimo, j'ai le message comme quoi ce blouson aurait été livré à un voisin, mais ce qui n'est pas le cas. Je suis inquiète. Pourriez-vous me dire si ce blouson a été livré quelque part et où, ou bien me rembourser pour cette partie de la commande, non reçue. Merci pour votre aide. Cordialement. Judith Lesellier 0612515190 ou judy.lesellier@cegetel.net (je vous aurais envoyé la capture d'écran de colissimo, mais ce n'est pas possible, puisque on ne peut joindre qu'une image à ce message et pas un PDF. Je vous remercie encore car je sais que vous êtes une entreprise dans laquelle j'ai confiance, mais je ne comprends vraiment pas ce qui se passe avec cette livraison.
J'aime me rendre chez printemps déjà premièrement. Il y'a toujours des exclus et des articles qu'on ne trouve pas partout. Les livraison sont sures et les délais plutôt correcte. Je ne suis jamais déçus de mes achats.
J’ai aimé la rapidité de l’envoi. Par contre, la commande est arrivée dans deux paquets : les emballages sont disproportionnés par rapport au contenu. Et , cette fois-ci le contenu était mal stabilisé. Certains paquets déformés par les chocs.

Livraison en 3 fois en plusieurs endroits d'une même commande

Je suis extrêmement déçu du processus de livraison de ma dernière commande du 9 janvier 2026, qui a été livré en 3 fois et aucune des 3 fois selon le process ou dans le point relais que j'avais choisi au moment de la commande. Un produit livré directement par le fabriquant qui devait être livré à domicile, mais malgré ma présence à domicile le jour et à l'heure de la livraison, je retrouve un papier dans ma boite aux lettre m'informant sans m'avoir concerté du dépôt dans un point relais absolument pas pratique pour moi, horaires ne convenant pas (ferme à 17h !), lieu compliqué (plein centre-ville et stationnement quasi impossible) et il m'a fallu une heure et demi en contact avec UPS pour finir par arriver par téléphone avec une opératrice à faire changer le lieu de dépôt pour un pratique pour moi ! ! ! Les 4 autres produits qui devaient être livrés directement par le Printemps par Chronopost ont été livré en 2 fois (2 par 2) et les 2 fois pas déposé dans le point relais choisi (à 300m de chez moi sur ma route et avec un parking) pour un point relais une fois de plus en plein centre-ville, peu pratique et au stationnement compliqué ! UNE ENORME PERTE DE TEMPS de minium 3 heures entre le temps à essayer de modifier et m'y rendre les 3 fois ! ! ! J'aurais mieux fait de choisir une livraison au Printemps La Garde et y aller quand tout aurait été disponible avec parking gratuit sur place ! Je suis franchement très déçu de ce processus de livraison et du temps perdu ! !
Je mets pas 4 etoiles au lieu de 5 car la vendeuse qui m'a servie n'a pas eu le même comportement avec moi qu'avec la précédente cliente. Cette vendeuse a proposé d'office à cette cliente d'ouvrir son paquet pour vérifier la commande et lui a proposé un emballage cadeau... ce qu'elle n'a pas fait avec moi. Je n'ai rien dit mais je n'ai pas apprécié cette inégalité de traitement. Sinon c'était parfait pour le délai de livraison et l'emballage du colis et les informations données