Fiyo.fr

5 186 avis au total   443 avis au cours des 12 derniers mois

Les clients apprécient particulièrement la rapidité de la livraison, ainsi que la conformité des produits reçus par rapport à leur description. La simplicité et la clarté du processus de commande sont également mises en avant, tout comme les prix jugés attractifs ou raisonnables. Le service client est généralement perçu comme professionnel et le suivi de commande est salué pour sa clarté et sa réactivité, ce qui renforce la confiance des clients. De plus, l'emballage est majoritairement considéré comme soigné et protecteur. Quelques clients ont cependant signalé des expériences négatives avec le service client, et certains estiment que l'emballage pourrait encore être amélioré.

AvisFiyo.fr

Pièces pour lave vaisselle Rosières RLF 6261 E

Livraison rapide des pièces mais frais de port élevés. Charnière gauche de la porte compatible mais trou pour la cosse de terre non taraudé (j'avais les outils donc je l'ai taraudé) il faut penser à bien graisser les axes pour éviter l'usure prématurée lié au frottement acier contre acier, voir photo. Cylindre en plastique de renvoi pour ressort conforme et compatible sans problème (je l'ai renforcé et vissé pour qu'il ne casse pas de nouveau car la contrainte est forte). Tuyau de vidange compatible mais plus court de 10 cm mise en place sans difficultés car évacuation à proximité. Je suis satisfait dans l'ensemble car je suis bricoleur expérimenté pour un novice la présence de 4 rivets pop peut poser des difficultés si on est pas outillé.

Parcours client inadapté aux entreprises

Vouloir traquer le moindre euro et optimiser la récupération de TVA sur les équipements de la SARL Sushirouky est une excellente démarche financière. Quand il s'agit de fournir du matériel efficace aux équipes d'Iona pour l'entretien du Brit Hotel Confort Lannion vers Perros-Guirec, une comptabilité rigoureuse exige des factures conformes. Cependant, le raisonnement sur la facturation comporte une faille juridique importante. L'entreprise Fiyo possède son siège social à Helmond, aux Pays-Bas. Dans le cadre d'un achat au sein de l'Union européenne, le mécanisme d'exonération de la TVA intracommunautaire (l'autoliquidation) exige formellement que le numéro de TVA de l'entreprise cliente soit renseigné et validé via la base européenne VIES **avant** la conclusion de la vente. Si l'achat a été finalisé sans pouvoir inscrire ce numéro, le système du vendeur a automatiquement déclaré et enregistré une vente à un particulier (B2C) avec la TVA applicable. Modifier la nature de la transaction a posteriori pour éditer une facture professionnelle ou "manuscrite" sans TVA n'est pas qu'un blocage administratif : c'est une irrégularité comptable qui expose le vendeur néerlandais à un redressement fiscal. Leur refus est donc strictement légal. Le véritable dysfonctionnement ne réside pas dans leur refus de modifier le document, mais bien dans l'incapacité technique de leur site à intégrer un parcours d'inscription fonctionnel pour les professionnels dès le départ. Voici une proposition d'avis pour leur site, reformulée pour attaquer cette véritable lacune commerciale sans prêter le flanc à une justification juridique de leur part : **Note : 2/5 - Parcours client inadapté aux entreprises** « *J'ai commandé un accessoire pour un aspirateur à usage professionnel. Lors du parcours d'achat, le site ne permet pas de s'inscrire clairement comme entreprise et de renseigner son numéro de TVA intracommunautaire avant le paiement. La commande passe donc par défaut en compte particulier. Le service client, basé aux Pays-Bas, refuse ensuite logiquement toute modification de la facture en B2B pour des raisons de conformité comptable, ce qui bloque la récupération de TVA pour ma société. Si la loi européenne explique ce refus a posteriori, l'incapacité de l'interface à identifier correctement les professionnels à la commande est une anomalie commerciale majeure. À fuir pour les achats d'entreprise.* »

Réponse de Fiyo.fr

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience ainsi que votre analyse. Nous comprenons parfaitement que la possibilité de commander en tant qu'entreprise avec un numéro de TVA intracommunautaire est importante. Nous regrettons que notre processus de commande n'ait pas répondu à vos attentes dans ce cas. Comme vous l'indiquez, une fois qu'une commande a été finalisée en tant que vente à un particulier (B2C), nous ne sommes effectivement pas autorisés à la convertir a posteriori en facture B2B avec exonération de TVA. Cette règle découle de la réglementation fiscale applicable aux ventes intracommunautaires. Nous prenons toutefois votre remarque concernant le parcours de commande pour les entreprises très au sérieux. Les retours de nos clients nous permettent d'identifier les points à améliorer, et nous transmettrons vos commentaires à notre équipe en charge du développement de notre boutique en ligne afin qu'ils puissent être pris en compte dans les évolutions futures. Nous sommes désolés que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes et vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de vos observations. Cordialement, L'équipe Fiyo

Produit conforme au produit d'origine.

Produit conforme au produit d'origine équipant ma hotte, ainsi qu'à la description et aux photos qui figurent sur le site. Livraison rapide réalisée dans les délais prévus et conditionnement correct. Aucun problème lors du remplacement de la carte et de la mise en route de ma hotte. RAS...

Entière satisfaction

Produit identique à l original. Apres de nombreuses recherches, même sur le site de la marque , vous êtes le seul à proposer ce produit. Très satisfaite donc de ma commande et des delais de livraison. Je conserve vos coordonnées pour d éventuels autres besoins.
Votre réactivité pour la prise en compte de notre commande ! Par contre nous avons été déçus du délai de livraison : de 48 heures annoncées le paquet est arrivé ce matin soit plus de 7 jours plus tard ! Nous venons de commander une autre pièce on serait très contents de la voir arriver dans les bons délais !
Je ne connaissais pas votre boîte,j'ai été agréablement surprise par votre sérieux. La pièce du robot que j'avais cassée est en tout point semblable à l'original. Les délais ont été respectés et le prix était correct. Rien à redire,parfait et je suis contente.

J' ai trouvé uniquement sur ce site une…pièce détachée pour un aspirateur

J' ai trouvé uniquement sur ce site une pièce détachée pour mon aspirateur pourtant récent... Le choix du produit est très bien expliqué pour éviter les erreurs. Et le produit convient parfaitement ! merci
bonjour sabrina je cherche désespérement dans les mails de livraison et sur les emballage de la livraison les numéro de commande ainsi que les numeros de pièces afin de vous rendre les bonnes piéces par contre je pense que votre sociétè n'est pas malhonnête
Bonjour :colis reçu ce jour pas de problème envoi emballage mise en oeuvre: essai concluant merci pour cette prestation A+ Manfred Clichet
Livraison dans les délais prévus et produit correspondant parfaitement à celui à remplacer. C’est exactement ce qu’on demande à un site vendeur . Je recommande vivement !

Transport long

Commandé un moteur dyson V11. Peut mieux faire pour l'emballage, mais c'est la bonne pièce donc maintenant ça fonctionne correctement. Par contre une fois laissé le colis au transporteur, faut pas être pressé.
l'envoie a été très bien , mais j'avais deux livreurs dans mes messages, dont un qui est fedEx qui m'a même appelé pour me livrer a une autre adresse. plus le lien a cliquer .le produit est conforme. merci.
Bonjour la commande parfait rapide du côté de vous mais la poste compliquée pour livrer avec 3 jours de retard a cause de la canicule en sachant qu'il on des voitures climatisés

Une recherche et c'est trouvé

Une recherche rapide et le chargeur de batterie de la marque "Black et Decker" recherché est trouvé. Reception très rapide, site au TOP
Très facile de ne pas se tromper dans le produit choisi avec toutes les références signalées. Article très bien emballé et arrivé très rapidement (suivi effectué par plusieurs mails). Je suis ravie. MERCI
Nikel produit conforme , prix. Parfait , et livraison ultra rapide, je recommande et je sais où commander mes pièces à l avenir.

A 100%

Jamais de mauvaises surprises et toujours très rapide,puis au niveau du prix très compétitif, voilà je vous les recommande, bonne journée à tout le monde.
Franchement top exactement le même moteur (coupe bordure) que celui d'origine. Il est reparti pour un tour 💪Envoie rapide et sérieux. Merci à vous.

Tout s'est bien passé ,de la commande à la livraison.

j'ai trouvé le produit que je recherchais à un prix raisonnable. La livraison a été rapide et on peut la suivre à toutes les étapes.Je recommande le site.
Au top 👌 Ce que je ne trouvais nulle part je l'ai trouvé chez FIYO. Très bon suivi commande très bon article parfait je recommande