FixPart.fr

124 396 avis au total   45 209 avis au cours des 12 derniers mois

Les clients apprécient particulièrement la rapidité de livraison, la facilité de recherche des pièces et la précision des compatibilités, ce qui permet de trouver aisément la bonne pièce même pour des appareils anciens. La qualité, la conformité et la compatibilité des pièces reçues sont globalement satisfaisantes. Les prix attractifs et compétitifs sont également salués, tout comme la présence de supports d'aide utiles (tutoriels vidéo, schémas, descriptions détaillées). L'emballage est souvent jugé soigné et adapté. La réactivité et le professionnalisme du service client sont régulièrement mentionnés de façon positive. Des problèmes récurrents sont toutefois signalés avec les transporteurs, notamment DPD et Mondial Relay, concernant le non-respect des créneaux, l'absence de notification ou la nécessité de récupérer soi-même le colis. Certains clients notent un manque de suivi du service client, des réponses automatisées ou des difficultés à joindre un interlocuteur. Quelques erreurs ou incompatibilités de pièces sont relevées. Les frais de port sont parfois jugés élevés ou fixes. En ce qui concerne l'emballage, des clients notent des colis trop grands, peu protégés ou arrivant abîmés. Quelques utilisateurs aimeraient davantage de clarté ou d'exemples dans les supports d'aide.

AvisFixPart.fr

Arnaque - Erreur site web Fixpart - service client ne rembourse pas

Bonjour Mr, Mme, Ma télé est tombé en panne et le moteur de recherche Copilot (IA) m'a recommandé de passer commande de la pièce défectueuse sur ce site. Pour réparer ma télévision, j'avais besoin de bande de rétroéclairage LED. Sur le site Fixpart, j'ai renseigné la marque, le modèle de ma télévision et des bandes de rétro-éclairage sont ressorties dans les résultats de la recherche. Sur le site, il était explicitement mentionné que les bandes de rétro-éclairages était compatibles avec ma télévision. J'ai bien reçu des bandes de rétro-éclairage mais elles n'étaient pas compatibles avec ma télé. Il n'y a aucun numéro de téléphone sur leurs site donc impossible d'avoir le service client. Il y a un formulaire de contact, j'ai bien sur fait un mail détaillé avec des photos, captures d'écrans. Un conseiller clientèle a reconnu que les bandes étaient censées être compatibles, je demande de procéder aux retours des bandes et de me faire rembourser mais le service client me mène en bateau, me redemande des photos, des détails alors que j'ai déjà tout envoyé.. Samedi dernier, excédée par un nouveau mail qui me redemande de nouvelles photos, je leur réclame un remboursement au plus tard ce mardi, sans quoi je porterais plainte et j'avertirais tous les consommateurs que leur site est une arnaque. Depuis je n'ai plus aucun retour et aucune trace de remboursement. Je vous joins nos échanges de mails avec le service client.

Problème de non-conformité produit

Bonjour, Je suis très mécontent de cette commande. J’ai commandé 3 pièces au total. La cuve en plastique ainsi que le joint reçus sont parfaitement conformes et compatibles avec ma machine. En revanche, le tambour reçu ne correspond absolument pas au modèle présenté sur votre site au moment de l’achat. Je peux vous envoyer des photos si nécessaire. Je précise que la référence commandée est correcte, mais le tambour livré est plus large, ne rentre pas dans la cuve et est donc inutilisable. Le produit reçu est non conforme à l’image et à la description présentes sur votre site. Après une semaine d’attente pour effectuer cette réparation, je me retrouve bloqué pour rien, avec une machine toujours inutilisable. C’est extrêmement frustrant et inacceptable pour une pièce aussi importante. J’attends désormais une solution rapide et sérieuse de votre part concernant ce tambour non conforme. Cordialement.
Profil privé

Ce site est une vrai arnaque!!!

Ce site est une vrai arnaque (comme détaillé sur d'autres site d'avis), j'ai commandé début février un bandeau LED pour réparer ma TV. L'annonce indiquait pièce d'origine SAMSUNG, il n'en est rien, c'est une pièce de provenance chinoise similaire à ce que l'on trouve sur ALIEXPRESS. La livraison ne contenait qu'un bandeau LED (c'est généralement vendu par paire (comme sur le site précédemment cité), et sans moyen de fixation (il y a généralement un scotch double face pour le maintenir que j'ai du acheter en supplément). J'ai maintenant une TV à double couleur, côté gauche jaune, côté droit bien blanc. La fausse pièce d'origine est vendu à prix d'or (coef 6 ou 7 par rapport à au site précédemment cité), jamais je ne leur aurait passé commande à ce prix si ça n'avait pas été mentionné pièce d'origine. Cela fait plus d'un mois que je me bas avec ce site pour trouver une solution, ils répondent quand bon leur semble (généralement sous 1 à 2 semaines), avec des réponses bateau à côté de la plaque et surtout pas à mes questions. Je leur ai demandé un bon de retour et un remboursement depuis 3 semaines, plus aucun retour de leur part.

Réponse de FixPart.fr

Bonjour, je suis désolé d'apprendre que vous n'avez pas reçu le bon produit. Nous vous avons remboursé la commande et vous n'avez pas besoin de la renvoyer. Veuillez nous excuser pour ce désagrément. Michèle, Service client FixPart
Profil privé

Retour commande

Bonjour, cela fait depuis le 9 mai que je contacte le service client de FIXPART pour un retour de commande et je n'arrive pas à aboutir. 1. Le premier problème consiste à ce que ma commande ne figure pas sur le site dans mon compte. Ce qui apparament complique le retour. 2. J'ai eu au moins 4 conseiller par mail, jamais le même. À chaque fois je dois tout reexpliquer et apparemment ou je ne m'exprime pas bien, ou il ne comprennent pas. 3. On m'a enfin envoyé un billet de retour par DPD en me promettant un prix de 6,75€. Je trouve ça bizarre mais Ok. 4. Je contacte DPD qui me dit que le billet n'est pas valide. 5. Je contacte une fois de plus un conseiller qui me propose un site de comparaison de transporteur pour le retour ; résultat plus de 30€ le retour. Vu la valeur de la commande, c'est inacceptable. Voilà j'ai encore recontacté un conseiller, mais je n'y crois plus.

Réponse de FixPart.fr

Bonjour, je suis désolé d'apprendre cela. Nous vous avons contacté pour voir ce que nous pouvons faire pour vous. Veuillez nous excuser pour ce désagrément. Hend, service client FixPart

Monsieur

Madame, Monsieur, Je vous contacte concernant le joint neuf que j’ai récemment reçu pour mon congélateur. Lors du montage, le joint s’est malheureusement cassé dans un angle au montage sans aucune contrainte excessive n’a été appliquée. De plus je ne comprends pas pourquoi une prédécoupe est faite dans les coins, se qui le rends plus fragile. Je souhaite donc vous signaler ce problème et solliciter une prise en charge, ou une solution commerciale. Vous trouverez ci-joint des photos du joint endommagé ainsi que la référence de la pièce concernée. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire. Dans l’attente de votre retour, veuillez agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées. N° facture 2607542344 Date du 06/05/2026 Launay Pascal 19 allée de Coulmiers 93220 Gagny Tel : 06 33 66 11 00

Livraison nulle

Bonsoir, Je tiens à vous informer du service de livraison déplorable. Votre prestataire n’a pas effectué sa livraison à mon domicile comme demandé, et c’est seulement quand je les appelle pour savoir où est le colis annoncé comme étant livré que j’apprends qu’il il est en point relais Je suis restée toute la journée en télétravail en perspective de recevoir ce colis qui était annoncé livrable sous 1 jours ( j’ai quand même fait la commande le 24 mai et nous sommes le 27 mai et je n’ai toujours pas la pièce livrée ! En plus le point relais utilisé a des horaires complètement archaïque pour des personnes qui travaillent soit 8 h 45 - 17 h !!!!!!! Au vue de ces désagrément je voulais mettre aucune étoile mais ce n’est pas possible !!!

Service client à fuir

J’ai effectué une commande sur le site palette des références de mon appareil. Le menu est fluide et les pièces sont faciles à retrouver, cependant, j’ai commandé un bac condensateur pour mon sèche-linge qui apprêtions semble avoir un défaut de conception. Elle ne s’adapte pas à mon sèche-linge. J’ai tenté de joindre plusieurs fois le service client et je n’ai eu aucun retour concret. Lorsque j’essaie le formulaire de demande de retour, on me dit qu’il est impossible de retourner le produit alors que j’ai signalé la non-conformité le jour même de la réception. Donc pour résumer, même en faisant attention aux références de votre appareil, si la pièce reçue est défectueuse, vous ne pourrai rien faire

Réponse de FixPart.fr

Aucun sens commercial Un colis d’un simple joint est expédié dans un carton surdimensionné, ne rentrant pas dans une boîte aux lettres. GLS envoie un sms. Il lui est répondu de le mettre dans le point relai le plus proche. Puis, aucune nouvelle. Le lien de relivraison pointe sur le site du journal Le Monde quand on clique dessus. Le colis finit pas être retourné à Fix. Pour le relivrer, il faut repayer ! Aucune prise en compte du litige, le client a tort, c’est tout ! Bizarrement, la seconde expédition est faite via une enveloppe bulle qui rentre dans la boîte aux lettres. Aucun respect du client qui n’est bon qu’à payer. Vous avez gagné 9€, bravo, mais vous avez perdu un client à vie. Bonne continuation

Déçu du temps de livraison, ainsi que service après vente

Bonjour, Pour faire part de ma déception, j'ai commandée une pièces de frigidaire qui devais arriver en moin de 3 semaine au final j'ai attendu presque 2mois pour la recevoir. Sans compter le livreur qui balance les autres colis dans sont camion pour trouver le bon colis (donc le mien a du y passer)hors que ce sont des articles quand même fragile.. Service après vente sa ne prévient pas du retard,sa ne prévient pas que votre commande a été regarder sauf quand on demande de nous même, je fait un mail de ma déception de la qualité du service,de l'attente, et j'en passe.. bizarrement aucune réponse à mon mail depuis. Sans bien sûr proposer un gestes commercial venant de leurs part pour les désagrément et le retard causer, qui m'a engendré des frais supplémentaires en attendant ma pièce... Voilà mon avis personnel sur ce site internet.

Réponse de FixPart.fr

Bonjour, je suis désolé d'apprendre que vous n'avez pas reçu votre commande dans les délais. Malheureusement, la livraison a pris du retard, et nous vous prions de nous en excuser. Si le produit présente toujours un problème, n'hésitez pas à nous en faire part. Hanna, Service client FixPart

Demande de remboursement – Commande n°20250377265

Objet : Demande de remboursement – Commande n°20250377265 Madame, Je me permets de vous recontacter, mes nombreuses relances étant restées sans réponse satisfaisante à ce jour. Pour rappel, la commande n°20250377265, correspondant à des profils arrière / clayettes de réfrigérateur, ne correspond pas au modèle de mon appareil et est donc inutilisable. Cette non-conformité vous a été signalée dès le 21 janvier 2025, photos et vidéos à l’appui. Depuis plus d’un an, malgré de multiples échanges, je n’ai reçu que des réponses imprécises et dilatoires, sans qu’aucune solution concrète ne soit apportée. Un tel délai de traitement est manifestement excessif et constitue, à mon sens, une pratique abusive. À force de reports et de demandes répétées, il m’est difficile de ne pas y voir une volonté de faire traîner le dossier. Je vous demande donc le remboursement immédiat de cette commande, conformément à vos obligations légales. Les pièces reçues, toujours en ma possession et parfaitement inutiles, peuvent bien entendu vous être retournées sur simple indication de votre part. Dans l’attente d’une régularisation rapide de la situation, je vous remercie de bien vouloir me confirmer par retour la prise en charge de ce remboursement. Cordialement, Claudia Cargnel
J'ai commandé le 10 mai un couteau pour mon robot ménager ensemble embase bol + (#103287 pour mon robot ménager Kenwood FP920. J'ai reçu 3 jours après une plaque blanche avec une grille. Rien à voir avec ma commande et ma facture. Le service retour en boucle me réclame la référence de mon appareil que j'ai fourni 2 fois, avec photo de ma facture avec photo du produit commandé et photo du colis reçu avec toutes les étiquettes. Depuis 6 jours plus rien à part un message comme quoi le service est débordé. J'ai l'impression d'avoir affaire à un robot. Dites moi comment faire pour obtenir l'objet que j'ai commandé et payé dans les meilleurs délais

Réponse de FixPart.fr

Être une entreprise sérieuse, gérer votre stock en temps réel. Ne pas afficher des produits en stock avec livraison dans les 3 jours, quand vous ne possédé pas les produits. Enregistrer et effectuée les annulations en temps réel et pas 5 après Ne pas recouvrir aux payement de produits que vous n'avez pas en stock, et surtout pas avant leurs livraison. ( Code de la vente directe) Vu votre manque de professionnalisme, après mon annulation, dont vous n'avez pas tenu compte ( produits livrer avec 15 jour de retard ) je me suis retourné ver Amazone qui ma livré en 48 sans frais de livraison et pour moins cher que vous. Moralité, passer par une entreprise Française, n'est pas la solution pour avoir un service de qualité, dans aucun cas je ferai appel à vos service et surtout ne vous recommanderai surtout pas sur mes réseaux !

Éléments incompatibles

J’ai commandé le même jour, en même temps, sur votre site, 3 éléments compatibles pour un aspirateur Nilfisk GS80. Mais un élément ( ça peut arriver) est arrivé endommagé… mais aussi et surtout ces éléments ne sont pas compatibles contrairement à ce qui était dit! Après 4 courriels et autant de réponses vaseuses de 2 interlocuteurs différents, vous m’avez renvoyé l’élément endommagé sans me demander si j’étais la! Or je suis absent pendant 4 semaines, et vous n’avez absolument pas répondu à la question essentielle de la compatibilité ! En effet, que voulez-vous que je fasse d’un tube que vous me renvoyez dans la mesure où il ne s’adapte pas à la brosse reçue??? Et à ce jour, toujours pas de réponse. Dingue…

Déçu du service et des délais

Expérience catastrophique. J’ai commandé une pièce annoncée comme livrée le lendemain, ainsi qu’une autre moins urgente (avec simplement des traces d’usure), indiquée avec un délai de 8 jours. Mon objectif était de pouvoir effectuer rapidement la réparation. Après 10 jours sans nouvelles, j’ai contacté le service client pour demander l’expédition de la pièce urgente. On m’a répondu qu’ils allaient se rapprocher du fournisseur… puis plus aucune réponse. Au bout d’un mois, j’ai de nouveau contacté le service client pour demander l’annulation et le remboursement afin de commander ailleurs. C’est à ce moment-là que la commande a finalement été expédiée. À la réception, une des pièces semble en plus plus courte que prévu. Par ailleurs, les prix ont baissé entre le moment de la commande et celui de la livraison. Au vu de cette expérience, je ne recommande pas ce site et je ne commanderai plus.

Réponse de FixPart.fr

Bonjour, Je suis désolé d'apprendre cela. Nous vous avons contacté afin de voir ce que nous pouvons faire pour vous. Veuillez nous excuser pour ce désagrément. Orgesa, service client FixPart
ATTENTION NE RECCOMANDE PAS DU TOUT MANQUE DE SERIEUX. Commande effectuée le 16 janvier et reçue seulement le 27 février sois 1 mois et DEMIE après et sans aucune nouvelle de leur part, aucun numéro ni service client pour les relancer. Pourtant la commande était sois disant disponible et annoncé 1 à 2 semaine sur leur site(et au final prévue pour le 10 février) J'ai envoyé des mail qu'il ne consulte jamais et qui est renvoyé automatiquement par une réponse robotisé me disant que suite à une affluence importante de mails, qu'il ne les consulte pas toujours. J'ai donc du faire appel à PayPal pour un remboursement (qui m'a été envoyé) pensant que ma commande n'arriverais jamais. 2 jours après mon remboursement comme par hasard ma commande est disponible et arrive chez moi. Donc un conseil sois prendre une garantie PayPal et payer 2 euros de plus sois passer votre chemin. ( si je n'avais pas eu PayPal je pense que je n'aurais jamais vue ma commande)

Site à éviter à cause de la livraison

Utiliser un transporteur qui dépose en Relais ou Pick up sinon impossible de récupérer ma commande. Absente de mon domicile en journée, j’ai du me déplacer à l’agence locale à 15 km ! À minima, signaler lors de la commande qu’il faut patienter chez soi pour recevoir son colis sans connaître le jour de livraison ni le créneau horaire… j’aurais alors commandé mon article sur un autre site. Et enfin, vous pourriez apporter une réponse au message que je vous ai adressé à ce sujet
1 Étoile parce que je ne peux pas mettre 0 Je n'ai pas reçu ma commande. 90€ dans le vent. Le SAV est nul et m'explique juste que mon colis est livré. Sauf que non. Je n'ai toujours pas pu dépanner mon frigo, la livraison soit disant en 24h à déjà mis 48h à NE PAS m'être livrée. Et Fixpart n'investigue pas. Je vais donc faire part de mon expérience aux autorités compétente, c'est juste une escroquerie organisée avec le transporteur DPD.

Evitez ce site : carte non focntionelle et pas de remboursement

Bonjour, J'ai commandé une carte électronique reçue pour un four Whirlpool en panne (environ 160 € avec le port) 1- Carte reçue non fonctionnelle : elle n'était pas programmée pour mon four et donc ne fonctionne tout simplement pas (erreur F03) 2- Je demande au site FixPart de me donner la procédure pour programmer la carte : pas de réponses 3- Je demande un remboursement : impossible, cela est inscrit sur le site (il s’agit d’une pratique limite illégale : le code de la consommation n'autorise pas un vendeur à vendre un produit non fonctionnel sans avertir le consommateur et sans les services associés pour le rendre opérant) 4- J'écris au site FixPart que je vais impliquer une association de services aux consommateurs pour dénoncer cette pratique, réponse : "appelez un technicien pour programmer la carte" Bref, mon avis : - Aucune connaissance des produits qu'ils vendent : je pense que se sont des intermédiaires "simples" sans valeur ajoutée - Aucun support : j'aurai dû payer un technicien en plus pour intervenir à mon domicile - Pas de remboursement possible alors que produit n'est pas opérationnel En conclusion : - A force de recherches sur internet et de manipulations avec mon four j'ai (miraculeusement) réussi à paramétrer la carte mère et il a fini par fonctionner !

Delivery which never happened

I have bought a Gaggenau tablet dispenser on the 15th of April 2026 from Fixpart.fr I followed the delivery on the link provided (DHL and Colis prive). On the 23 April the delivery company said the parcel was delivered successfully. In reality, it was never delivered (I checked with my neighbours and on the road in case it was dropped there). I find the behaviour of the delivery company and the slow response of the merchant (I am waiting to hear from them) totally unprofessional. I cannot spend so much time on a simple online purchase. I am waiting to be reimbursed from fixpart.

Réponse de FixPart.fr

Good day, I am sorry to hear that. We have contacted you to see what we can do for you. Our apologies for the inconvenience. Orgesa, FixPart customer service
Commandé une pièce avec la bonne référence. Reçu une pièce qui ne correspondait pas. Un nombre de messages aller/retour impressionnant pour au final me faire rembourser mais qu'en partie car les frais d'envoi sont pour ma poche. Inutile de dire que je ne referai plus appel à Fixpart, donc pas la peine de me dire que je peux me faire rembourser ces frais d'envoi lors d'une prochaine commande !