Les avis concernant Ponant sont unanimement positifs. Les clients mettent en avant la qualité du service à bord, soulignant le professionnalisme, l'attention et la disponibilité du personnel. L'excellence et la variété de la cuisine sont largement reconnues. Les excursions, encadrées par des guides compétents et des naturalistes passionnés, sont perçues comme des moments forts et bien organisés. L'ambiance chaleureuse, amicale et personnalisée à bord ressort comme un point marquant de l'expérience Ponant. Les conférences et interventions de spécialistes sont très appréciées pour leur qualité, leur diversité et l’enrichissement culturel qu’elles apportent. Les itinéraires proposés, originaux et bien pensés, contribuent à la satisfaction des voyageurs. Enfin, le confort des navires, des cabines et des espaces communs est unanimement salué par les passagers.
Quelques clients évoquent néanmoins des axes d'amélioration concernant la cuisine.
Une expérience unique . Des levers et couchers de soleil sublimes . Une brise lègère . Une lumière douce , des couleurs naturelles , une mer qui enlace et cette sensation hors du temps , des escales inconnues et des rencontres inattendues . A bord Des prestations de grande qualité , une belle et joyeuse équipe sur un navire dont la modernité du design et le confort exceptionnel ne sont plus à prouver .
Chère Madame,
Nous vous remercions sincèrement pour votre avis élogieux.
Nous sommes ravis que vous ayez vécu une expérience unique à bord, appréciant la beauté des levers et couchers de soleil ainsi que la qualité de nos prestations.
Votre satisfaction est notre priorité et nous sommes heureux que notre équipe ait contribué à rendre votre voyage mémorable.
Merci d'avoir choisi PONANT pour votre aventure.
Cordialement, l'équipe PONANT
EXTRAORDINAIRE. Personnel à bord du bateau de très grande qualité à tout point de vue, provoquant une ambiance extraordinaire. Excellent partage avec toutes ces personnes qui font tout pour que notre croisière se déroule dans de bonnes conditions. Restauration, ponctualité, organisation, etc., que du positif. Quand on goûte Ponant, on ne peut plus s'en passer. Ce qui fait qu'à ce jour nous attendent 6 autres croisières prévues pour les mois et années à venir. Mille mercis Ponant.
Chère Madame,
Nous vous remercions sincèrement pour votre avis élogieux.
Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez trouvé notre personnel à bord exceptionnel et que votre expérience a été marquée par une ambiance extraordinaire. Votre fidélité et votre enthousiasme pour PONANT nous touchent profondément, et nous sommes impatients de vous accueillir à nouveau pour vos prochaines croisières. Merci pour votre confiance !
Cordialement, l'équipe PONANT
Une très belle expérience avec Ponant, globalement à la hauteur de sa réputation dans le segment des croisières d’expédition haut de gamme.
Les points forts sont indéniables :
Un service attentif et professionnel
Une gastronomie raffinée digne d’un excellent restaurant
Des navires élégants et confortables
Des guides naturalistes passionnants qui enrichissent réellement l’expérience
L’itinéraire, notamment en zones polaires et subantarctiques, est spectaculaire et offre des moments uniques d’observation de la faune et des paysages.
En revanche, certaines escales comme les îles Falkland ou la péninsule de Valdés manquent de dimension “exploration” et peuvent sembler moins immersives comparées au reste du voyage.
Chère Madame,
Merci beaucoup pour votre retour détaillé et extrêmement précieux.
Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience avec PONANT a été à la hauteur de vos attentes, tant au niveau du service que de la gastronomie, du confort des navires et de la qualité des guides naturalistes. Nos équipes seront très touchées par vos commentaires, qui reflètent parfaitement l’engagement que nous mettons à offrir une expérience d’expédition haut de gamme.
Nous sommes également heureux que l’itinéraire en zones polaires et subantarctiques vous ait permis de vivre des moments forts d’observation et d’émerveillement.
Concernant vos remarques sur certaines escales telles que les îles Falkland ou la péninsule de Valdés, nous vous remercions sincèrement pour cette précision. Vos observations sont essentielles pour nous aider à ajuster nos programmes et renforcer encore davantage la dimension exploratoire qui fait la singularité de nos voyages.
Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau pour de nouvelles aventures toujours plus immersives.
J'ai réalisé mon rêve
Je rêvais de l'Antarctique et de la rencontre avec les manchots qui me fascinent depuis toujours. Je n'ai pas été déçue et la magie a encore été plus forte qu'espérée. J'ai eu l'impression de me retrouver sur une autre planète. Je salue aussi le sérieux et le professionnalisme de toute l'équipe de Ponant avec des gens passionnés et passionnants. Très belle expérience même si j'aurais pu me contenter d'une croisière moins luxueuse.
Chère Madame,
Nous vous remercions sincèrement pour votre avis et pour avoir partagé votre rêve d'Antarctique avec nous.
Nous sommes ravis d'apprendre que la magie de cette expérience a dépassé vos attentes et que notre équipe a su vous offrir un service professionnel et passionné.
Nous apprécions votre retour et espérons vous accueillir à nouveau à bord pour d'autres aventures inoubliables.
l'équipe PONANT
Au bout du monde, une expérience hors du temps
Ce voyage en Antarctique restera, sans aucun doute, le plus beau voyage que nous ayons jamais réalisé. Une expérience hors du temps, presque irréelle.
L’Austral est un navire magnifique, à la fois élégant et chaleureux. L’équipage a fait preuve d’un professionnalisme remarquable, gérant avec finesse et intelligence la cohabitation de nos deux groupes — les passagers chinois d’un côté, les Européens de l’autre — tout au long de l’expédition. L’organisation était fluide, respectueuse des cultures de chacun, et toujours parfaitement orchestrée.
Les conférences à bord étaient passionnantes et enrichissantes, animées par des experts capables de transmettre leur savoir avec pédagogie et enthousiasme. Quant aux excursions, elles étaient admirablement organisées, ajustées en permanence aux conditions météorologiques parfois changeantes, tout en garantissant une sécurité optimale des passagers et une préservation exemplaire de ce sanctuaire naturel unique au monde.
La météo, exceptionnellement clémente, nous a offert des conditions d’observation idéales. Et quelle émotion d’avoir pu contempler la faune antarctique dans toute sa splendeur ! Nous avons eu le privilège d’observer l’ensemble des espèces emblématiques de ce territoire hors norme :
les majestueux manchots empereurs, royaux et papous,
les phoques de Weddell, crabiers et léopards de mer,
les impressionnants éléphants de mer,
les orques glissant silencieusement entre les glaces,
les baleines à bosse et rorquals, surgissant dans un souffle puissant,
sans oublier les dauphins, pétrels géants, skuas et albatros planant au-dessus de paysages immaculés.
Chaque séquence, chaque débarquement, chaque navigation entre les icebergs sculptés par le vent et le temps était d’une beauté à couper le souffle. Le silence, la lumière, l’immensité blanche ponctuée de bleus profonds… tout concourait à rendre l’instant magique.
Au final, la découverte de ce continent mythique aura dépassé toutes nos attentes. C’était encore plus beau, plus grand, plus saisissant que toutes les photos et vidéos que nous avions vues avant le départ. L’Antarctique ne se regarde pas : il se vit, il se ressent, et il transforme durablement le regard que l’on porte sur la planète.
Un voyage exceptionnel, gravé pour toujours dans nos mémoires.
Cher voyageur,
Nous vous remercions sincèrement pour votre avis détaillé et élogieux.
Nous sommes ravis d'apprendre que votre expérience en Antarctique à bord de L’Austral a été si mémorable et a dépassé toutes vos attentes.
Votre reconnaissance envers notre équipage et l'organisation des excursions nous touche particulièrement.
Nous nous efforçons de créer des moments uniques et enrichissants pour nos passagers, et il est gratifiant de savoir que vous avez pu vivre une telle aventure.
Merci encore d'avoir choisi PONANT pour ce voyage exceptionnel.
Nous espérons vous accueillir à nouveau pour d'autres découvertes inoubliables.
Cordialement, L'équipe PONANT
Nous apprécions particulièrement les…croisière expédition
Nous apprécions particulièrement les croisières expéditions.
Que des éloges au personnel de bord.
L'équipe des naturalistes est top, cependant il nous a semblé que certaines conférences en anglais étaient plus intéressantes que le même sujet traité en français.
Petite remarque cependant pour la restauration : à mon goût, les mets étaient dans l'ensemble trop salés; il vaut mieux que chacun puisse saler à son goût (il est plus facile d'ajouter du sel que d'en enlever ;-)
Chère Madame,
Nous vous remercions sincèrement pour votre avis et vos éloges concernant notre personnel de bord et l'équipe des naturalistes.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié vos croisières expéditions.
Nous prenons note de vos remarques sur les conférences et la restauration.
Votre retour est précieux pour nous aider à améliorer nos services.
Cordialement, l'équipe PONANT
Victimes d'un vol à Malaga, le personnel Ponant nous a pris en charge avec compétences et gentillesse. Nous ne les remercierons jamais assez. Ensuite la croisière s'est poursuivie avec un programme très intéressant, et un bateau au top à tous les niveaux.
Cher Monsieur,
Nous vous remercions sincèrement pour votre avis et pour vos mots chaleureux concernant notre équipe.
Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez été bien pris en charge et que vous avez apprécié le programme de la croisière ainsi que le confort de notre bateau.
Votre satisfaction est notre priorité.
Merci d'avoir choisi PONANT pour votre voyage.
Cordialement, l'équipe PONANT.
Première véritable croisière, je reviendrai !
Première véritable croisière, autrement qu'en catamaran privé! L'organisation est sans pareille, très bien orchestrée. On est entouré et choyé, çà fait plaisir! J'aurai peut-être aimé voir utilisée la salle "théâtre" pour une ou plusieurs projection de films actuels en VO...
Cher Monsieur
Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis.
Nous apprécions votre retour et nous nous efforçons toujours d'améliorer nos services.
Si vous avez des suggestions spécifiques sur ce que nous pourrions faire pour rendre votre expérience encore meilleure, n'hésitez pas à nous en faire part.
L'équipe PONANT.
Plus culturel que nature, animaux sauvage.
Malgré un remodelage partiel de dernière minute de l'itinéraire , en raison des restrictions dues au tout nouveau statut Unesco et des raisons politiques en Guinée Bissau , nous avons apprécié tout le côté culturel de cette expédition,découvrant la vie ,les cérémonies,de ce peuple Bijagos. Les excellentes conférences ont grandement contribué à la compréhension de la situation.
Chère Madame,
Nous vous remercions sincèrement pour votre avis et pour avoir partagé votre expérience avec nous.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le côté culturel de votre expédition et les conférences qui ont enrichi votre compréhension. Votre retour est précieux et nous espérons vous accueillir à nouveau à bord pour une nouvelle aventure.
Une croisière fantastique en Antarctique
La découverte de l'Antarctique de par ses paysages et sa faune est sublime. Le service reçu pas l'encemble de l'équipage nous étions choyés
Seul ombre au tableau les passagers asiatiques, ils sont impolis, indisciplinés ( ne respecte rien autant les autres passagers que les consignes de sécurité) et vulgaire à outrance. Une session de politesse et de respect serait vraiment appropriée car il gâche les vacances des autres par leur comportements
Cher Monsieur,
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre expérience avec PONANT.
Nous prenons note de vos commentaires pour améliorer nos services.
Voyage exceptionnel en Antarctique
Tout est parfait. Depuis la qualité de la chambre et de la restauration jusqu’aux activités d’exploration, tout est fait pour qu’on se sente bien et qu’on savoure au mieux cette expérience exceptionnelle qu’est un voyage en Antarctique. Je recommanderai sans hésiter le Ponant
Chère Madame,
Merci infiniment pour ce magnifique retour
Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience en Antarctique a été à la hauteur de vos attentes, depuis le confort de votre cabine jusqu’à la qualité de la restauration et aux moments d’exploration. Savoir que vous vous êtes sentie pleinement immergée et accompagnée dans cette aventure exceptionnelle est la plus belle récompense pour nos équipes.
Votre recommandation nous touche énormément.
Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau pour une prochaine expédition vers d’autres horizons...
L'équipe PONANT
We had an amazing week in Greece with Ponant. The Itinerary was so well thought out and the logistics were very well planned so that we had a wonderful experience at every port of call. The local guides brought so much insight to each tour. Our experience on the ship was outstanding. The staff was professional and welcoming. The chef outdid himself with both French and Greek options at every meal. The timing of this cruise was so appreciated with cool temperatures and no crowds.
Dear customer
We sincerely thank you for your glowing review.
We are delighted to hear that you had an incredible week in Greece with PONANT and that every aspect of your cruise lived up to your expectations.
Your satisfaction is our priority, and we are happy that our team helped make your experience memorable.
Thank you for choosing PONANT for your trip.
Best regards,
The PONANT team.
parfait
Tout , service à bord , qualité su chef ( cuisine et pâtisserie ) service du personnel des restaurant , qualité et écoute de l'équipage et bien sûr l'excellence d'Alain Duault , des musiciens dru trio Wanderer accompagné du trio Arnold
bref parfait en tous points
Que faire de mieux ?
Peut-être alterner un jour de visites de sites ;puis un jour de repos
car le rythme est très dense , tout en gardant les conférences et les concerts chaque jour ,
ce serait parfait car les départs chaque matin très tôt suivi de plus ou moins 4 heures de visites chaque jour est très fatigant car suivi de conférences intéressantes et surtout de concerts inoubliables
Merci pour votre retour.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre expérience avec PONANT.
Nous prenons note de vos commentaires pour améliorer nos services.
N'hésitez pas à nous contacter à : apresvoyage@ponant.com pour toute suggestion ou question.
L'équipe PONANT.
Superbe itinéraire, de très nombreuses rencontres d'animaux en mer et lors des débarquements, un équipage aux petits soins, de très bons choix tactiques du Commandant pour revoir l'itinéraire en fonction de la météo, toujours fluctuantes sous ces latitudes, et un bateau confortable et sûr : aucune hésitation à recommander cet itinéraire sortant un peu de la classique Péninsule.
Cher Monsieur,
Un immense merci pour votre retour !
Nous sommes ravis d’apprendre que cet itinéraire vous a offert autant de rencontres animales, aussi bien en mer que lors des débarquements. Votre satisfaction quant au confort du navire, à l’attention de l’équipage et aux choix tactiques du Commandant face aux conditions météo nous touche profondément.
Ce parcours hors des sentiers battus a été pensé pour offrir une découverte plus authentique et variée, et savoir qu’il vous a pleinement convaincu est la plus belle des récompenses.
Merci encore pour votre recommandation, et au plaisir de vous accueillir à bord pour de nouvelles explorations !
Satisfaction
Nous avons aimé la prise en charge sur le navire . Les conférenciers étaient très intéressants et la restauration était parfaite .
Ce qui peut être grandement amélioré est la communication avant croisière avec le personnel Ponant. Nous avons été mal informé et malheureusement on le constate sur le navire .
Chère Madame,
Merci beaucoup pour votre avis élogieux !
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre croisière.
Nous prenons note de vos commentaires pour améliorer nos services.N'hésitez pas à nous contacter à apresvoyage@ponant.com pour toute suggestion ou question.
Votre choix de voyager avec PONANT nous touche profondément.
Cordialement, l'équipe PONANT.
"Merveilles des rivages celtes" un voyage inspirant
Très agréable voyage "Merveilles des rivages celtes "
Escales et excursions dans l'ensemble intéressant , sauf Rothesay
Très bonne restauration et animation
Cher Monsieur,
Merci beaucoup pour votre avis et pour avoir choisi PONANT pour votre voyage "Merveilles des rivages celtes".
Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez trouvé l'ensemble des escales et excursions intéressantes, ainsi que la restauration et l'animation à bord.
Nous prenons note de votre retour concernant Rothesay et nous vous remercions pour votre honnêteté.
Votre expérience est importante pour nous.
Cordialement, l'équipe PONANT.
J’ai adoré pouvoir observer les macareux moines à Lunga !
J’aurais aimé qu’une soirée karaoke soit organisée !
Expérience exceptionnelle !
Expérience assez exceptionnelle, magnifique croisière, équipage excellent, hôtellerie de très bon niveau, gastronomie mémorable...
Vous trouverez moins cher, mais tellement moins bien !!!
Chère Madame,
Merci beaucoup pour ce magnifique retour ! Nous sommes ravis que votre croisière ait été à la hauteur de vos attentes.
Votre satisfaction concernant l’équipage, le service et la gastronomie est la plus belle des récompenses.
Au plaisir de vous accueillir de nouveau pour une expérience tout aussi inoubliable !
Bien cordialement
L'équipe PONANT
Approcher les manchots empereurs,marcher sur la banquise au coucher du soleil écouter la glace se briser ,faire du Kayak dans ces paysages fantastiques …
Nous avons apprécié la réactivité du Commandant et de l équipe d expédition qui s est adapté au temps et a changé le programme pour nous emmener voir les Empereurs
Cher client,
Merci infiniment pour votre message !
Quel magnifique témoignage ! Nous sommes ravis d’apprendre que ces moments uniques resteront gravés dans vos souvenirs.
Votre appréciation de la réactivité du Commandant et de l’équipe d’expédition nous touche particulièrement. Adapter le programme pour vous offrir la rencontre tant attendue avec les Empereurs fait partie de notre engagement à rendre chaque voyage inoubliable.
Au plaisir de vous accueillir à nouveau pour d’autres aventures polaires
L'équipe PONANT
Une croisière Ponant Arctique avec le commandant Garcia sur le navire Charcot est un souvenir éternel
Cher Monsieur,
Merci infiniment pour votre retour !
Nous sommes ravis d’apprendre que votre voyage à bord du Commandant Charcot, vous a apporté tant de plaisir.
Vos compliments à l’égard du Commandant nous touchent beaucoup.
Au plaisir de vous accueillir à nouveau pour de nouvelles découvertes.